Sobre imagens de perfil NFT no Twitter

Os NFTs estão sendo adicionados como uma maneira a mais de personalizar seu perfil do Twitter , assim você pode exibir seus NFTs em uma imagem de perfil de formato hexagonal na conta do Twitter.

Quando você configura uma imagem de perfil NFT, as pessoas podem associar sua conta do Twitter ao endereço público da sua carteira de criptomoedas conectada. Ou seja, sua conta do Twitter será associada a suas transações e investimentos atuais e históricos em criptomoedas, incluindo todos os outros NFTs nessa carteira, porque todas essas informações ficam disponíveis no blockchain público.

O que você precisa saber ao conectar uma carteira de criptomoedas à sua conta do Twitter:

• O Twitter nunca solicita fundos da sua carteira de criptomoedas. Você deve ficar atento e verificar todas as solicitações que chegam à carteira. Não aceite solicitações de transferência, a menos que seja do seu conhecimento.
  • O Twitter nunca solicita sua chave privada ou frase de segurança. Nunca compartilhe suas chaves privadas ou frases de segurança em lugar algum, nem no Twitter.
  • Embora a plataforma não mantenha uma conexão contínua com sua carteira de criptomoedas, seu endereço público permanece armazenado para continuar retendo o NFT que você definiu como foto do perfil.

Nota: Agora os assinantes só podem definir um NFT como imagem de perfil pelo aplicativo Twitter para iOS ou para Android, mas a foto de perfil com formato hexagonal aparece em todas as plataformas.

O que é NFT?

Os NFTs (sigla para Non-Fungible Tokens, ou tokens não fungíveis) são itens digitais exclusivos, como um trabalho artístico, com propriedade comprovada e armazenados em um blockchain (um banco de dados digital acessível publicamente).

O que é uma foto do perfil NFT?

As fotos de perfil NFT exibem os NFTs que você tem no Twitter. Depois de uma conexão temporária à sua carteira de criptomoedas para configurar um NFT como sua foto de perfil, seu ativo digital aparece em um formato hexagonal especial que o identifica como o proprietário desse NFT.

Nota: No momento, o Twitter aceita apenas NFTs com imagem estática (JPEG, PNG) exibidos no blockchain do Ethereum (por exemplo, os tokens ERC-721 e ERC-1155).

O que é uma carteira de criptomoedas?

Com as carteiras de criptomoedas, você faz investimentos e transações (compra, venda, conversão, envio etc.) usando tokens retidos pelo endereço público da sua carteira. É aí que entram os NFTs, que são tipos de tokens.

Uma carteira de criptomoedas tem mais de um endereço público, às vezes chamados de “contas”. O endereço é público, ou seja, quem conhecer o endereço da sua carteira poderá ver todas as transações e investimentos dentro dela.

Para configurar uma foto de perfil NFT, é necessário conectar sua conta do Twitter a uma carteira de criptomoedas que contenha o NFT que você quer selecionar.

Quais carteiras de criptomoedas as fotos de perfis NFT aceitam?

Argent

Coinbase Wallet

Ledger Live

MetaMask

Rainbow

Trust Wallet

Como funciona a conexão da minha carteira com o Twitter?

Para configurar uma foto de perfil NFT, é necessário controlar o endereço que contém o NFT que você quer selecionar como foto de perfil.

Quando você conecta com o Twitter sua carteira de criptomoedas aceita, a plataforma gera uma mensagem de solicitação de verificação para o endereço da sua carteira. Ali você precisará preencher uma solicitação de assinatura que incluirá seu identificador do Twitter.

O que você deve saber:

• Solicitações de assinatura devem chegar apenas por um domínio Twitter.com
  • O Twitter nunca solicita que você envie fundos quando se conecta com sua carteira de criptomoedas

Posso conectar várias carteiras de criptomoedas de uma vez para configurar uma imagem de perfil NFT?

Só é possível conectar uma carteira de criptomoedas por vez à conta do Twitter. Caso você já exiba uma foto de perfil NFT e queira usar um NFT que está em outra carteira, basta conectar a nova carteira com sua conta do Twitter. Para isso, acesse suas Configurações, em Editar perfil. Clique na sua imagem de perfil e selecione Usar outra carteira.

Não tenho NFT, mas posso configurar uma imagem de perfil NFT?

Para configurar uma foto de perfil NFT, é necessário ter um NFT na carteira de criptomoedas que está conectada à sua conta do Twitter. Não é possível fazer transações ou compras de NFTs com sua carteira de criptomoedas no Twitter.

Como configuro o NFT como minha imagem de perfil?

Agora, os assinantes só podem definir um NFT como imagem de perfil pelo Twitter para iOS e Android. Siga as instruções sobre como configurar um NFT no dispositivo para que a imagem de perfil em formato hexagonal apareça em todas as plataformas.

Qual tipo de NFTs tem suporte do Twitter para imagens de perfil?

No momento, o Twitter aceita apenas NFTs com imagem estática (JPEG, PNG) exibidos no blockchain do Ethereum (por exemplo, os tokens ERC-721 e ERC-1155). Não aceitamos SVGs no momento. Lembrete: todas as mídias também devem seguir a política sobre mídia sensível do Twitter.

Por que não vejo o NFT que exibi como uma opção de imagem de perfil?

Você só pode definir sua imagem de perfil do Twitter para um NFT publicado no blockchain como uma transação (por exemplo, compra, venda ou transferência).

Nota: Alguns mercado, incluindo o OpenSea, oferecem um recurso que permite que as pessoas criem NFTs gratuitamente (também conhecido como minting sem gasolina). Esses NFTs gratuitos não aparecerão como imagens de perfil opcionais até que sejam publicadas no blockchain por meio de uma transação.

Como removo minha foto de perfil NFT?

Se você não quiser mais exibir um NFT como imagem de perfil, basta alterar sua foto do perfil.

O que acontecerá se eu vender ou transferir o NFT na minha foto de perfil?

Se você vender ou transferir o NFT que está na sua foto do perfil, o formato hexagonal se transforma em um círculo. A imagem permanece igual ao NFT que você tinha, mas deixa de exibir detalhes do NFT que sugerem propriedade.

Para exibir outro NFT, escolha o item desejado em sua carteira ou faça um link com outra carteira.

Como vejo se uma foto de perfil NFT é de uma coleção específica?

Você pode verificar os detalhes do NFT na foto do perfil para saber se um projeto ou coleção foram verificados pelo OpenSea ou outro marketplace de terceiros.

Onde encontro mais informações sobre a foto de perfil NFT de uma pessoa?

Em uma imagem de perfil NFT, você pode ver os detalhes sobre o NFT ao acessar o perfil, tocar na imagem do perfil e selecionar Ver detalhes do NFT. Você verá detalhes como o proprietário do NFT, a descrição do NFT, a coleção, as propriedades e detalhes adicionais (como o endereço de contrato do NFT).

Como configurar o NFT como sua foto de perfil

1. Acesse o aplicativo do Twitter no iOS.

2. Acesse seu perfil.

3. Toque em Editar perfil, depois toque no ícone de foto do perfil e selecione Escolher  NFT

4. Entre as opções sugeridas, selecione sua carteira de criptomoedas.

5. O Twitter gera uma mensagem de solicitação de verificação para o endereço  da sua carteira. Ali você precisará assinar um comprovante para confirmar a propriedade das chaves privadas do endereço público da carteira de criptomoedas.

6. Outra forma de se conectar à carteira é escanear um código QR na tela, usando o aplicativo da sua carteira de criptomoedas ou a extensão da sua carteira.

7. Depois de se conectar à carteira, selecione o NFT que deseja configurar como imagem de perfil.

8. Toque em Concluído. E pronto!

Nota: Se você precisar procurar um NFT específico, use a ID do token do NFT ou o endereço do contrato.