Ajuda com o X para Android

Se você estiver com problemas no aplicativo X em seu dispositivo Android, estas dicas poderão ajudar a solucioná-los.

Ajuda para instalar o aplicativo X para Android mais recente

Verifique o espaço disponível no seu dispositivo
O que fazer se você tiver espaço suficiente no dispositivo

Verifique o espaço disponível no seu dispositivo

Se você estiver tendo problemas para instalar o aplicativo Twitter para Android mais recente, verifique a quantidade de espaço disponível em seu celular. O ideal é que seu dispositivo tenha no mínimo 50 MB de espaço disponível.

Para ver a quantidade de espaço disponível em seu dispositivo, siga estas instruções:

1. Na tela inicial do seu dispositivo, toque no ícone Configurações.
  2. Na seção Dispositivo, abra Armazenamento.
  3. Se o seu dispositivo tiver menos de 50 MB disponíveis, talvez seja preciso desinstalar outros aplicativos para liberar espaço.
  4. Quando você tiver mais espaço disponível, tente baixar o aplicativo novamente.

O que fazer se você tiver espaço suficiente no dispositivo

Se você tiver espaço disponível suficiente e ainda estiver tendo problemas para instalar o aplicativo, tente o seguinte:

1. Cancele o download na Google Play Store e reinicie o download.
  2. Se reiniciar o download não funcionar, experimente sair do X. Depois, tente baixar o aplicativo novamente.
  3. Se você ainda não conseguir baixar o aplicativo, experimente desinstalar o X do dispositivo. Depois de desinstalado, reinicie seu celular e reinstale o aplicativo do X da Google Play Store.
  4. Se ainda estiver com problemas, confira as dicas de solução de problemas de download na Central de Ajuda do Google Play.

O aplicativo X para Android não funciona

Reinicie seu dispositivo
Verifique sua conexão de rede
Limpe os dados do aplicativo
Saia do aplicativo e entre novamente
Desinstale/reinstale o aplicativo Twitter no seu dispositivo Android

Se você está tendo problemas com o aplicativo Twitter para Android, primeiro reinicie o dispositivo

Às vezes, desligar e religar o dispositivo pode resolver o problema. Se você já tentou isso e não funcionou, confira outras técnicas para a solução de problemas.

Verifique suas conexões de rede

Depois de desligar seu dispositivo, verifique se seu sinal de conexão de dados é bom.

Se você tiver uma conexão de rede, mas o Wi-Fi estiver ativado, seu dispositivo usará a conexão Wi-Fi como padrão.

Se você estiver usando o recurso Wi-Fi para se conectar ao aplicativo Twitter para Android, tente outra conexão Wi-Fi. Se uma rede funcionar e a outra não, é provável que a conexão Wi-Fi não aceite SSL ou esteja bloqueando o Twitter.

Desligue a VPN se estiver conectado a ela. Se o problema de conectividade for resolvido depois que você desligar a VPN, solicite ajuda ao provedor da VPN.

Limpe os dados do aplicativo

Limpar os dados do aplicativo ajuda a executá-lo com mais rapidez e resolve muitos problemas comuns. Limpar os dados do aplicativo não removerá sua conta nem as informações de sua conta do aplicativo, mas redefinirá suas configurações de notificação e sincronização para as configurações padrão.

1. Na tela inicial do seu dispositivo, toque no ícone Configurações.
  2. Selecione Aplicativos.
  3. Selecione o aplicativo do X, role para baixo e toque em Limpar Dados.
  4. Se você limpou seus dados mas ainda está tendo problemas, tente desligar e ligar seu celular.

Saia do aplicativo e entre novamente

Se limpar os dados do aplicativo e desligar e religar o telefone não funcionar, tente sair do aplicativo e entrar novamente. Se você ativou a verificação de acesso em sua conta, armazene um código de backup antes de sair.

Os rascunhos são apagados quando você sai da conta. Antes de seguir as etapas abaixo, salve todos os rascunhos de Tweets que deseja manter.

Para sair do X para Android

1. No menu superior, você verá o ícone do menu de navegaçãoou o ícone do seu perfil. Toque no ícone exibido e selecione Configurações e privacidade.
  2. Toque em Conta, depois em Sair. Esse procedimento não desativará sua conta. Ele apenas removerá a conta do aplicativo.
  3. Confirme a remoção da conta tocando em OK.

Para entrar novamente em sua conta

1. Após sair da conta, você pode adicioná-la novamente abrindo o aplicativo e tocando em Entrar.
  2. Insira seu nome de usuário e sua senha.
  3. Toque em Entrar.

Desinstale e reinstale o aplicativo Twitter no seu dispositivo Android

Se você ativou a verificação de acesso em sua conta, armazene um código de backup antes de desinstalar o aplicativo.

Os rascunhos são apagados quando você sai da conta.

Para desinstalar o aplicativo Twitter para Android:

Nota: Antes de seguir as etapas abaixo, salve todos os rascunhos de Tweets que deseja manter.

Para desinstalar o aplicativo X para Android

1. Em sua tela inicial, pressione o botão do menu e selecione Aplicativos.
  2. Selecione Gerenciar aplicativos.
  3. Selecione X.
  4. Toque no ícone Desinstalar na parte superior.
  5. Se o aplicativo X para Android vier pré-instalado no seu dispositivo, talvez não seja possível removê-lo completamente. A desinstalação removerá a atualização mais recente. Após desinstalar a versão mais recente do aplicativo, você poderá atualizá-lo novamente a partir da loja de aplicativos.

Para instalar o X para Android

1. Abra o aplicativo Google Play ou outra loja de aplicativos que tenha o X para Android.
  2. Busque o X para Android.
  3. Selecione Baixar e aceite as permissões.
  4. Quando o download do aplicativo X para Android estiver concluído, abra-o e entre.

Mensagens e outros problemas

Nome de usuário e senha inválidos ou não autorizados
Teclados de terceiros

Nome de usuário e senha inválidos ou não autorizados

Se você estiver vendo Não autorizadoou Nome de usuário e senha inválidos ao tentar entrar, provavelmente há configurações incorretas de fuso horário ou uma versão desatualizada do aplicativo cliente do Twitter. Certifique-se de que seu cliente do Twitter esteja atualizado com a versão mais recente e que as configurações de data, hora e fuso horário estejam definidas para atualização automática.

1. Pressione o botão do menu de sua tela inicial.
  2. Toque em Configurações.
  3. Selecione Data e Hora.
  4. Verifique se a opção Definir automaticamente está ativada.

Teclados de terceiros

Algumas pessoas relatam problemas com teclados de terceiros em dispositivos Android. Para ter a melhor experiência com o Twitter, use o teclado que acompanha seu celular ou dispositivo.