Como usar a busca avançada

Deseja encontrar um post antigo ou específico? Descubra exatamente o que está procurando na busca

Encontre a busca avançada no site twitter.com. Ela permite personalizar os resultados de sua busca para períodos específicos, pessoas e muito mais. Assim fica mais fácil localizar posts específicos.

Como usar a busca avançada
  1. Digite o termo de busca na barra de busca em X.com.
  2. Clique em Busca avançada, localizada abaixo de Filtros de busca no canto superior direito da página de resultados, ou em Mais opções e depois em Busca avançada.
  3. Preencha os campos apropriados para refinar os resultados da busca (veja abaixo algumas dicas úteis).
  4. Clique em Buscar para ver seus resultados.

Como refinar sua busca avançada

Usando a busca avançada, você pode refinar os resultados de sua busca usando qualquer combinação dos campos abaixo:

Palavras

• posts que contêm todas as palavras em qualquer posição ("X" e "busca")
  • posts que contêm frases exatas (“busca no X”)
  • posts que contêm qualquer uma das palavras (“X” ou “busca”)
  • posts que excluem palavras específicas (“X”, mas não “busca”)
  • posts com uma hashtag específica (#X)
  • posts em um idioma específico (escritos em inglês)

Pessoas

• posts de uma conta específica (postado por “@XComms”)
  • posts enviados como respostas a uma conta específica (em resposta a “@XComms”)
  • posts que mencionam uma conta específica (o post inclui “@XComms”)

Locais

• posts enviados de uma localização geográfica, como determinada cidade, estado, país
    • Use a lista suspensa de locais para selecionar a localização geográfica

Datas

• posts enviados antes de uma data específica, após uma data específica ou dentro de um intervalo de datas
    • Use o calendário suspenso para selecionar a data inicial, a data final ou ambas
  • Busca por posts de qualquer data desde o primeiro post público

Combinando os campos na busca avançada, você pode personalizar os resultados da busca de forma inteligente. Por exemplo: se você estiver buscando um post antigo sobre o que fez em um Ano Novo, basta buscar por posts contendo as palavras "Ano Novo", mas excluindo “resolução”, que tenham sido enviados entre 30 de dezembro de 2013 e 2 de janeiro de 2014. Você também pode buscar posts em inglês usando a hashtag. Por exemplo, posts com a hashtag “#WorldCup” enviados do Brasil em julho de 2014 mostrarão os posts sobre a Copa do Mundo naquele ano.

Compartilhe este artigo