Sobre Bonificações e envio de gratificações

Bonificações e envio de gratificações

Perguntas frequentes

O que é Bonificações?

Bonificações é um recurso que permite a adição de links a serviços de pagamento terceirizados ao seu perfil do Twitter. Ao ativar o recurso Bonificações no seu perfil, as pessoas poderão demonstrar apoio ao tocar no ícone Bonificações  e lhe enviar dinheiro ou Bitcoin por fora da plataforma, usando serviços e plataformas de pagamento terceirizados que você adicionou.

Por que o Twitter está introduzindo o recurso Bonificações?

As pessoas no Twitter já compartilham o identificador do Venmo e a $Cashtag nos Tweets. É comum as pessoas buscarem informações, diversão e até mesmo comoção nas conversas que ocorrem na timeline da página inicial e no Twitter Espaços. Com o recurso Bonificações, facilitamos a forma de direcionar as pessoas a links dos seus perfis de pagamento e também de demonstrar apoio às pessoas que geram conversas no Twitter – quer você queira apoiar o criador de um conteúdo, ajudar alguma arrecadação de fundos, dar uma gratificação a alguém que precisa de uma ajuda ou agradecer alguém por fazer você rir.

Onde o recurso Bonificações está disponível?

Quem usa iOS e Android vera o ícone de dinheiro  nas páginas de perfil de quem configurou Bonificações no perfil. Quem usa Android também encontrará esse ícone no perfil enquanto estiver no Twitter Espaços.

Observação: No momento, o recurso Bonificações não está disponível na web.

Como faço para configurar o recurso Bonificações?

No iOS ou Android, acesse Editar perfil. Toque em Bonificações, que fica desativado por padrão. Você será obrigado a consentir com nossa Política Geral sobre Gratificações para ativar o recurso de Bonificações no seu perfil.

Depois de concordar com a Política Geral sobre Gratificações, você será levado à tela de configurações das Bonificações. Ative Permitir gratificações e selecione o serviço externo que deseja usar. Adicione os nomes de usuário que você usa em tal serviço externo. É preciso ter pelo menos um nome de usuário para exibir o ícone Bonificações  no perfil do Twitter.

Lembre-se de que, ao adicionar um serviço externo de pagamento ao perfil, o seu nome de usuário nesse serviço estará publicamente ligado à sua conta do Twitter. Informações sobre você, incluindo, mas não de forma exclusiva, nome completo, endereço e gratificação, podem ser compartilhadas com o destinatário ou outras pessoas, conforme os termos do serviço de pagamento de terceiros. Para ver mais detalhes, confira os termos de cada serviço.

Quem pode enviar e receber Bonificações e para que posso usá-las?

Você deve ter pelo menos 18 anos de idade para solicitar, receber ou enviar Bonificações ou qualquer lugar da plataforma.

Você pode dar uma gratificação para demonstrar apoio, agradecer, ajudar ou recompensar quem você quiser: de criadores e jornalistas em ascensão a hosts do Twitter Espaços e muito mais. Como o envio de gratificação ocorre em serviços de pagamento externos, verifique se suas gratificações estão de acordo com os termos e políticas de tais serviços.

Confira nossa Política Geral sobre Gratificações para saber mais a respeito de quem pode solicitar ou dar gratificações e por quais motivos. Nossa Política Geral sobre Gratificações se aplica a todas as gratificações no Twitter, seja pelo recurso Bonificações ou outro.

Enviar uma gratificação a uma pessoa não dá direito a nenhum conteúdo premium ou exclusivo por parte dela, nem substitui a compra de uma assinatura do Super Follows. Para saber mais sobre o Super Follows, veja nossa Política sobre o Super Follows

Se eu enviar uma gratificação, qual porcentagem a pessoa receberá?

Gratificações na forma de dinheiro e Bitcoin são enviadas pelo Twitter via serviço de pagamento a terceiros. O Twitter não receberá nenhuma parte desses pagamentos, mas os serviços de pagamento externos podem fazer cobranças.

Como faço para enviar uma gratificação?

Você pode enviar gratificações para as pessoas usando o ícone Bonificações , caso elas tenham ativado o recurso e adicionado nomes de usuário de processadores de pagamentos terceirizados. Em iOS e Android, veja o recurso Bonificações no perfil principal do Twitter, sob o ícone . No Android, você também verá o ícone  ao tocar no perfil de uma pessoa dentro do Twitter Espaços.

Ao tocar e enviar a gratificação, ao clicar no link você sairá da plataforma do Twitter e entrará o aplicativo ou website do serviço de pagamento externo selecionado. Sua gratificação e a atividade nesse serviço estarão sujeitas aos termos de serviço de pagamento de terceiros.

Ao enviar Bitcoin pelo Strike, você poderá alternar entre ver a moeda em Satoshi (Sats) ou BTC.

Por meio de Bonificações, você também poderá copiar o endereço de Bitcoin ou Ethereum de uma pessoa e colar o endereço em qualquer wallet que usar.

Você poderá enviar gratificações da sua conta no serviço externo e os destinatários conseguirão ver seu nome de usuário nesse serviço. Informações sobre você, incluindo, mas não de forma exclusiva, nome completo, endereço e gratificação, podem ser compartilhadas com o destinatário ou outras pessoas, conforme os termos do serviço de pagamento de terceiros. Para ver mais detalhes, confira os termos de cada serviço.

Como faço para escolher um provedor de pagamento para envio da gratificação?

Ao configurar ou adicionar outros serviços de terceiros pelas configurações de Bonificações, você só poderá escolher entre os serviços selecionados de terceiros que figuram nas configurações de Bonificações. O Twitter se reserva o direito, a exclusivo critério, de adicionar, modificar ou remover os serviços específicos de terceiros (em qualquer país) disponíveis para vincular ao recurso Bonificações.

Existe um valor limite para envio de gratificação?

O Twitter não impõe limites sobre o valor da gratificação; no entanto, as plataformas terceirizadas de pagamento, conforme os termos de serviço de cada uma, podem impor limites quanto à quantidade que você pode enviar como gratificação.