Sobre o X Espaços

Espaços é uma forma de ter conversas de áudio ao vivo no X. Qualquer usuário pode ingressar, ouvir e falar em um Espaço no X para iOS e Android. No momento, você pode ouvir um Espaço na web.

Como usar o Espaços

Como começar um Espaço?
Etapa 1

O criador de um Espaço é chamado de host. Como host no iOS, para iniciar um Espaço, basta pressionar a opção Publicar Tweet  pela Página Inicial da Timeline e selecionar o ícone do Espaços   .

Ou você pode selecionar a aba Espaços na parte inferior da sua timeline.

Etapa 2

Os Espaços são públicos e qualquer pessoa pode entrar como ouvinte, inclusive pessoas que não seguem você. Os ouvintes podem ser convidados para um Espaço das seguintes formas: recebendo um link por DM, copiando um link de um Tweet ou recebendo um link por outra plataforma.

Etapa 3

Até 13 pessoas (incluindo o host e dois co-hosts) podem falar em um Espaço ao mesmo tempo. Quando você for criar um Espaço, verá opções para Nomear seu Espaço e Iniciar seu Espaço.

Etapa 4

Para programar um Espaço, selecione Programar para depois. Escolha a data e a hora para transmitir seu Espaço ao vivo.

Etapa 5

Assim que o Espaço é iniciado, o host pode enviar solicitações para que os ouvintes se tornem oradores. Para isso, basta selecionar o ícone pessoas  e adicionar co-hosts ou oradores ou selecionar a foto de perfil da pessoa em um Espaço e adicioná-la como co-host ou oradora. Os ouvintes podem solicitar permissão para falar para o host selecionando o ícone Solicitar, que está abaixo do microfone.

Etapa 6

Ao criar um Espaço, o host ingressará com o microfone desligado e será o único orador lá dentro. Quando estiver tudo pronto, selecione Inicie seu Espaço.

Etapa 7

Dê acesso ao microfone (ou seja, a possibilidade de falar) para os oradores ativando o seletor Permitir acesso ao microfone .

Etapa 8

Comece a conversar no seu Espaço.

Etapa 9

Como host, Tweete o link para seu Espaço, para que outras pessoas possam ingressar. Selecione o ícone  para Compartilhar via Tweet.

Etapa 1

O criador de um Espaço é chamado de host. Como host no Android, para iniciar um Espaço, basta pressionar a opção Publicar Tweet  na Página Inicial da Timeline e selecionar o ícone do Espaços   .

Ou você pode selecionar a aba Espaços na parte inferior da sua timeline.

Etapa 2

Os Espaços são públicos e qualquer pessoa pode entrar como ouvinte, inclusive pessoas que não seguem você. Os ouvintes podem ser convidados para um Espaço das seguintes formas: recebendo um link por DM, copiando um link de um Tweet ou recebendo um link por outra plataforma.

Etapa 3

Até 13 pessoas (incluindo o host e dois co-hosts) podem falar em um Espaço ao mesmo tempo. Quando você for criar um Espaço, verá opções para Nomear seu Espaço e Iniciar seu Espaço.

Etapa 4

Para programar um Espaço, selecione Programar para depois. Escolha a data e a hora para transmitir seu Espaço ao vivo.

Etapa 5

Assim que o Espaço é iniciado, o host pode enviar solicitações para que os ouvintes se tornem oradores. Para isso, basta selecionar o ícone pessoas  e adicionar co-hosts ou oradores ou selecionar a foto de perfil da pessoa em um Espaço e adicioná-la como co-host ou oradora. Os ouvintes podem solicitar permissão para falar para o host selecionando o ícone Solicitar, que está abaixo do microfone.

Etapa 6

Ao criar um Espaço, o host ingressará com o microfone desligado e será o único orador lá dentro. Quando estiver tudo pronto, selecione Inicie seu Espaço.

Etapa 7

Dê acesso ao microfone (ou seja, a possibilidade de falar) para os oradores ativando o seletor Permitir acesso ao microfone .

Etapa 8

Comece a conversar no seu Espaço.

Etapa 9

Como host, Tweete o link para seu Espaço, para que outras pessoas possam ingressar. Selecione o ícone  para Compartilhar via Tweet.

Perguntas frequentes sobre o Espaços

Qualquer usuário pode ingressar, ouvir e falar em um Espaço no X para iOS e Android. No momento, não é possível iniciar um Espaço na web, mas qualquer pessoa pode ingressar e ouvir no Espaço.

As pessoas no X para iOS e Android podem começar um Espaço.

Por enquanto, todos os Espaços são tão públicos quanto os posts, ou seja, qualquer pessoa pode acessá-los. Eles são exibidos automaticamente na parte superior da timeline da sua página inicial, e cada Espaço tem um link que pode ser compartilhado publicamente. Como o Espaços pode ser acessado publicamente por qualquer pessoa, é possível que as pessoas ouçam um Espaço sem figurar entre os convidados dele.

Nós disponibilizamos algumas informações sobre o Espaços por meio da Plataforma do Desenvolvedor do X, como o título de um Espaço, os hosts e oradores, e se eles estão programados, em andamento ou encerrados. Para obter uma lista mais detalhada das informações sobre o Espaços que disponibilizamos pela API do X, consulte nossa documentação de objetivos do Espaços

Como todos os Espaços são públicos, sua presença e sua atividade em um Espaço também são públicas. Se você estiver conectado à sua conta do X quando estiver em um Espaço, estará visível para todos dentro do Espaço, além de aparecer visível para outras pessoas, inclusive para aquelas que seguem você, as que só vão conferir o que acontece no Espaço, sem entrar, e para desenvolvedores que acessam informações sobre o Espaço usando a API do X.

Se você estiver ouvindo um Espaço, aparecerá uma bolinha roxa no ícone do seu perfil na parte superior da timeline da página inicial dos seus seguidores. Você tem a opção de alterar isso nas configurações.

Gerencie quem pode ver a atividade de quais Espaços você está ouvindo
Etapa 1

Selecione a foto do seu perfil no menu superior esquerdo e vá até Configurações e privacidade.

Etapa 2

Em Configurações, acesse Privacidade e segurança e Espaços.

Etapa 3

Escolha se você quer Permitir que os seguidores vejam qual Espaço você está ouvindo ao alterar para ativo ou inativo.

Etapa 1

Selecione a foto do seu perfil no menu superior esquerdo e vá até Configurações e privacidade.

Etapa 2

Em Configurações, acesse Privacidade e segurança e Espaços.

Etapa 3

Escolha se você quer Permitir que os seguidores vejam qual Espaço você está ouvindo ao alterar para ativo ou inativo.

Etapa 1

No menu de navegação à esquerda, selecione o ícone mais  e acesse Configurações e privacidade.

Etapa 2

Em Configurações, vá até Privacidade e segurança.

Etapa 3

Em Sua atividade no Twitter, acesse Espaços.

Etapa 4

Escolha se você quer Permitir que os seguidores vejam qual Espaço você está ouvindo ao alterar para ativo ou inativo.

Seus seguidores sempre verão, na parte superior da timeline da página inicial deles, em quais Espaços você está falando.

Os Espaços podem ser ouvidos por qualquer pessoa conectada à Internet. Isso faz parte de um recurso mais amplo do Espaços, o qual permite que qualquer pessoa ouça os Espaços independentemente de acessar ou não uma conta no X (ou até sem nem mesmo ter uma conta no X). Por isso, as contagens de ouvintes podem não corresponder ao número real de ouvintes, nem as fotos de perfil de todos os ouvintes serão, necessariamente, exibidas em um Espaço.

Convide as pessoas para participar de um Espaço enviando um convite por DM, postando um link na página inicial da sua timeline ou copiando e enviando o link do convite.

Por enquanto, todos os Espaços são públicos e qualquer pessoa pode participar como ouvinte. Se o ouvinte tiver uma conta de usuário, você pode bloqueá-la. Se você criar um Espaço ou se for orador em um Espaço, seus seguidores observarão essa ação na parte superior da timeline deles.

Por padrão, o Espaço sempre estará configurado para Apenas as pessoas quem você convidou para falar. Você também pode modificar as permissões do orador depois de criar o Espaço. Selecione o ícone  e, depois, Ajustar configurações para ver as opções de permissões do orador:  TodosPessoas que você segue e o padrão Somente quem você convidar para falar. Essas permissões só serão salvas nesse Espaço em particular. Por isso, qualquer Espaço que você criar no futuro usará a configuração padrão.

Depois de iniciar o Espaço, você pode enviar solicitações para ouvintes virarem oradores ou co-hosts. Basta selecionar o ícone  e adicionar oradores ou selecionar a imagem do perfil da pessoa dentro do Espaço e adicioná-la como co-host ou oradora. Os ouvintes podem solicitar para o host o direito de falar.

Os hosts também podem convidar pessoas que estejam fora do Espaço para falar via DM.

Até duas pessoas podem ser co-hosts e falar em um Espaço, além dos 11 oradores (inclusive o host principal) ao mesmo tempo. O status de co-host será perdido se o co-host sair do Espaço. O co-host pode remover seu status de co-host e tornar-se ouvinte novamente.

Os hosts podem transferir os direitos principais de administrador para outro co-host. Se o host original sair do Espaço, o primeiro co-host se tornará o administrador principal. De acordo com as Regras do X, o administrador é responsável pro promover e facilitar conversas saudáveis no Espaço.

Quando um co-host for adicionado ao Espaço, todas as contas que ele tiver bloqueado no X e que estejam no Espaço serão removidas do Espaço.

Os hosts podem programar até 10 Espaços com até 30 dias de antecedência. Nesse meio tempo, eles podem criar Espaços improvisados, que não são contabilizados nesse máximo de 10 Espaços programados.

Antes de criar seu Espaço, selecione o ícone programador  e escolha a data e a hora de transmissão do seu Espaço. Quando a hora de início programada estiver próxima, você receberá notificações por push e no aplicativo para se lembrar de iniciar o Espaço na hora certa. Se suas notificações do Espaços não estiverem ativadas, siga as etapas no aplicativo Sobre as notificações nos dispositivos móveis. Os Espaços Programados são públicos, e as pessoas podem definir lembretes para serem notificadas quando o Espaço programado for iniciado.

Siga as etapas abaixo para editar seus Espaços programados.

Gerenciar seus Espaços programados
Etapa 1

Pela timeline, acesse e pressione . Ou acesse a aba Espaços na parte inferior da timeline.

Etapa 2

Selecione o ícone Espaços .

Etapa 3

Para gerenciar seus Espaços programados, selecione o ícone do programador  na parte superior.

Etapa 4

Você verá seus Espaços programados.

Etapa 5

Vá até o ícone mais  no Espaço que deseja gerenciar. Você pode editar, compartilhar ou cancelar o Espaço.

Ao editar seu Espaço, selecione "Salvar alterações" depois de fazer as edições.

Etapa 1

Na sua timeline, acesse o editor de Tweets. Ou acesse a aba Espaços  na parte inferior da timeline.

Etapa 2

Selecione o ícone Espaços .

Etapa 3

Para gerenciar seus Espaços programados, selecione o ícone do programador  na parte superior.

Etapa 4

Você verá seus Espaços programados.

Etapa 5

Vá até o ícone mais  no Espaço que deseja gerenciar. Você pode editar, compartilhar ou cancelar o Espaço.

Ao editar seu Espaço, selecione "Salvar alterações" depois de fazer as edições.

Para receber notificações de lembrete, os convidados podem usar um Card de Espaço programado em um post. Quando o host inicia um Espaço programado, os convidados interessados recebem uma notificação por push e pelo aplicativo.

Os hosts podem gravar os Espaços que criaram para serem reexibidos. Ao criar um Espaço, escolha Gravar Espaço.

Ao gravar, um símbolo de gravação aparecerá na parte superior para indicar que o Espaço está sendo gravado pelo host. Assim que o Espaço terminar, você verá quantas pessoas participaram, juntamente com um link para ser compartilhado por um post. Em Notificações, você também pode Ver detalhes para postar a gravação. Nas definições de host, você terá a opção de escolher onde iniciar a gravação com Editar hora de início. Isso permite que você corte o tempo ocioso que pode haver no início de um Espaço.

Se você optar por gravar seu Espaço, assim que o Espaço ao vivo terminar, sua gravação estará imediatamente disponível ao público, que poderá ouvi-lo sempre que quiser. Você pode suspender uma gravação para que ela não fique mais disponível publicamente no X, apagando-a por meio do ícone mais na própria gravação. A menos que você exclua sua gravação, ela ficará disponível por 30 dias após o Espaço ao vivo ser encerrado.* Como acontece com os Espaços ao vivo, o X guardará cópias do áudio por 30 dias após o encerramento para análise de violações das Regras do X. Em caso de violação, o X poderá manter cópias do áudio por até 120 dias. Para obter mais informações sobre como fazer download dos Espaços, confira as perguntas frequentes a seguir: "O que acontece depois de um Espaço finalizar? E os dados são guardados onde?"

Co-hosts e oradores que entrarem em um Espaço que estiver sendo gravado verão um símbolo de gravação (REC). Os ouvintes também verão o símbolo de gravação, mas não estarão visíveis na gravação.

As gravações mostrarão o host, os co-hosts e os oradores do Espaço ao vivo.

*Nota: Hosts que usam iOS 9.15 ou superior e Android 9.46 ou superior poderão gravar Espaços com duração indefinida. Para hosts que usarem versões mais antigas de aplicativos, a gravação só ficará disponível por 30 dias. Para Espaços gravados indefinidamente, o X guardará uma cópia pelo tempo que o Espaço puder ser reproduzido no X, mas não menos que 30 dias após o Espaço ao vivo ser encerrado.

Cortes é um recurso novo que ainda está em fase de testes e será implementado gradativamente. Ele serve para que um grupo limitado de hosts, oradores e ouvintes capture 30 segundos de áudio de um Espaço ao vivo ou gravado para depois compartilhar em um post (caso o host não tenha a função de corte desabilitada). Para começar a criar cortes em um Espaço, siga as instruções abaixo para capturar os 30 segundos anteriores do áudio. O número de cortes que os participantes de um Espaço podem criar é ilimitado.

Quando você entrar no Espaço como co-host ou orador, uma notificação de dica acima do ícone de corte mostrará se é possível criar um corte .

Nota: No momento, a criação de corte está disponível apenas no iOS e Android, mas a reprodução do corte está disponível para todos em todas as plataformas.

Instruções para o host: Como desativar os cortes

Assim que você iniciar seu Espaço, receberá uma notificação sobre um corte e como desativá-lo, já que ele fica ativado por padrão. Você pode desativar o corte a qualquer momento. Para fazer isso, siga as instruções abaixo.

Etapa 1

Vá até o ícone mais .

Etapa 2

Selecione Ajustar configurações .

Etapa 3

Em Cortes, altere Permitir cortespara desativado.

Instruções para o host e o orador: como criar um corte
Etapa 1

Em um Espaço gravado ou ao vivo que será gravado, acesse o ícone de corte . Nos Espaços ao vivo, os cortes cuja função está ativada ficam disponíveis publicamente em seu perfil do Twitter assim que terminam, mesmo que o Espaço em si não esteja mais disponível.

Etapa 2

Na janela pop-up Criar corte, acesse Próximo

Etapa 3

Visualize o Tweet e, se quiser, deixe um comentário, como em Comentar o Tweet

Etapa 4

Selecione Tweetar para publicar em sua timeline.

No momento, as legendas não estão disponíveis no Espaços.

Como host, quando você desativa o recurso de corte em todos os Espaços logo no início, ninguém consegue criar cortes dos seus Espaços. Se você desativar os cortes posteriormente, o recurso ficará indisponível desse ponto em diante. Para excluir cortes de Espaços gravados criados antes que o recurso tenha sido desativado, você precisará excluir totalmente o Espaço.

Qualquer pessoa que cria um corte pode excluí-lo. Basta excluir o post associado.

Para excluir um post com corte, acesse o ícone mais  e selecione Excluir post. Para mais informações, leia Como excluir um post

Se você achar que um corte viola as Regras do X, denuncie. No post que contém o corte , acesse o ícone mais e selecione Denunciar este post. Saiba mais sobre como denunciar um post.

Você ainda tem a opção de bloquear ou silenciar a conta que postou o corte. Acesse a foto de perfil da conta e, no ícone mais , selecione a ação apropriada.

Confira as Perguntas frequentes abaixo para ver outras informações sobre seus controles no Espaço e sobre como bloquear/silenciar uma conta e denunciar uma conta ou Espaço.

O host e os co-hosts de um Espaço têm controle sobre quem pode falar. Eles podem colocar qualquer orador em silêncio, mas está nas mãos da pessoa sair de novo do mudo se elas tiverem recebido privilégio de fala. Hosts e co-hosts também podem remover, denunciarbloquear pessoas no Espaço.

Oradores e ouvintes podem denunciar e bloquear os participantes do Espaço ou denunciar o Espaço. Caso você bloquei um participante no Espaço, você também bloqueará a conta da pessoa no X. Se a pessoa que você bloqueou ingressar como ouvinte, ela aparecerá na lista de participantes com o rótulo Bloqueado sob o nome da conta. Se a pessoa que você bloqueou ingressar como oradora, ela também será exibida na lista de participantes com o rótulo Bloqueado sob o nome da conta, e você verá a seguinte notificação do aplicativo: “Uma conta que você bloqueou entrou como orador”. Se você estiver entrando em um Espaço que já tem uma conta bloqueada como orador, verá o seguinte aviso antes de ingressar no Espaço: “Você bloqueou uma pessoa que está falando”.

Se você for host ou co-host de um Espaço, as pessoas que você tiver bloqueado não poderão participar e, se você for adicionado como co-host durante um Espaço, todas as contas que você tiver bloqueado serão removidas do Espaço.

Como host, sua responsabilidade é promover e facilitar uma conversa saudável no seu Espaço, além de usar suas ferramentas para que as Regras do X sejam seguidas. As seguintes ferramentas estão disponíveis para você usar se um participante do Espaço ofender ou incomodar alguém em uma conversa:

• Revogue os privilégios de fala de outros usuários se eles ofenderem ou incomodarem você ou outras pessoas

• Bloquear, remover ou denunciar o usuário.

Seguem algumas diretrizes para você seguir como host ou co-host:

• Siga sempre as Regras do X no Espaço onde você atua como host ou co-host. Isso também se aplica ao título do seu Espaço, que não deve incluir difamações, ameaças ou qualquer outro conteúdo que viole as regras.

• Não incentive comportamento ou conteúdo que viole as Regras do X.

• Não abuse nem faça mau uso das suas ferramentas de apresentação, como revogar arbitrariamente os privilégios de fala ou remover usuários, ou usar o Espaços para realizar atividades que violem nossas regras, como esquemas de seguidores.

Dentro de um Espaço, selecione a foto de perfil da conta para acessar o menu de opções. Selecione Bloquear. Essa ação também bloqueará a conta no X. Bloquear uma pessoa no Espaço não irá removê-la automaticamente do Espaço a menos que você seja host ou co-host do Espaço.

Para silenciar um orador em um Espaço ao vivo, selecione a foto de perfil da conta para abrir um menu de opções. Selecione Silenciar microfone para receber uma notificação do aplicativo informando que o indivíduo foi silenciado. Você também tem a opção de silenciar todos os oradores do Espaço de uma só vez.

Hosts, oradores e ouvintes podem selecionar o ícone  para ver as pessoas que estão no Espaço. Como o Espaços pode ser acessado publicamente por qualquer pessoa, é possível que um número desconhecido de pessoas desconectadas ouça o áudio de um Espaço sem figurar entre os convidados dele.

Se você acha que um Espaço viola as Regras do X, denuncie-o selecionando o ícone mais  e depois Denunciar este Espaço. Qualquer participante do Espaço pode fazer uma denúncia. Os oradores e ouvintes podem denunciar um Espaço e qualquer conta dentro dele.

Para denunciar uma conta no Espaço, selecione a foto de perfil da conta e depois Denunciar. Você precisará escolher o motivo pelo qual está denunciando a conta.

O objetivo é que os hosts promovam conversas saudáveis no Espaço e usem as ferramentas para garantir que as Regras do X sejam seguidas. O X só suspenderá um Espaço ativo que estiver violando nossas Regras.

Por enquanto, no máximo 13 pessoas (inclusive o host e até dois co-hosts) podem falar ao mesmo tempo.

Não há limite quanto ao número de ouvintes.

Os hosts podem gravar um Espaço antes de iniciá-lo. Os hosts podem baixar cópias dos Espaços gravados enquanto os mantivermos, usando a ferramenta de download Seus dados do X.

Para o caso de Espaços não gravados, o X mantém as cópias de áudios dos Espaços gravados por 30 dias após seu encerramento, para analisar violações das Regras do X. Se for constatado que um Espaço contém uma violação, ampliaremos o tempo de armazenamento da cópia por mais 90 dias (um total de 120 dias após o fim de um Espaço) para oferecer aos participantes a opção de recorrer, caso acreditem que houve um erro. O X também usa o conteúdo do Espaços e os dados de estatísticas e pesquisas para melhorar o serviço.

Links para Espaços compartilhados externamente (por exemplo, via post ou DM) também contêm algumas informações sobre o Espaço, como descrição, identidade dos hosts e outros no Espaço, bem como o estado atual do Espaço (por exemplo, programado, ao vivo ou encerrado). Disponibilizamos essas e outras informações sobre o Espaços na Plataforma do Desenvolvedor do X. Para obter uma lista detalhada das informações sobre o Espaços que disponibilizamos, consulte nossa documentação de objetivos do Espaços

Para ver todos os detalhes sobre os dados que mantemos, acesse a nossa Política de Privacidade.

O host de um Espaço tem a competência de finalizá-lo. O Espaço também pode ser encerrado se for constatada violação das Regras do X.

As contas com posts protegidos não podem criar Espaços. Elas podem participar e falar em Espaços de outras pessoas, e a presença estará visível aos outros participantes.

Hosts, co-hosts e participantes devem seguir as Regras do X no Espaços, e os hosts devem usar as ferramentas que têm para garantir um Espaço saudável.  Embora não seja comum adotarmos medidas em Espaços ao vivo, no caso de denúncia de um Espaço, poderemos tomar medidas corretivas contra hosts ou participantes, além de remover completamente o Espaço.

Hosts que não seguirem as Regras do X ou que facilitarem ou promoverem discussões inconsistentes com as Regras poderão ser banidos de todos os recursos de transmissão ao vivo do X, incluindo o Espaços e o vídeo ao vivo. Isso significa que você não conseguirá mais apresentar um Espaço nem participar dele. Os hosts também podem impor certas limitações sobre violações de regras no Espaço. Por exemplo, o Espaço pode não ser qualificado para reprodução. Observe que esta não é uma suspensão da plataforma em si. Além disso, é possível entrar com recurso contra banimentos.

Comunidade de Feedback do Espaços

Estamos abrindo a conversa e a colocando nas mãos das pessoas que participam do Espaços. Esta Comunidade é um local dedicado para nós nos conectarmos com você em relação a tudo que tem a ver com Espaços, seja feedback sobre recursos, ideias de melhoria ou outros pensamentos gerais.

Quem pode participar?

Qualquer pessoa no Espaços, seja você host, orador ou ouvinte.

Como posso participar de uma Comunidade?

Você pode solicitar participação na Comunidade de Feedback do X Espaços aqui. Ao solicitar a participação, você concorda com as regras da nossa Comunidade.

Saiba mais sobre as Comunidades do X

Espaços da Comunidade

Como administrador ou moderador de uma Comunidade, você pode criar e apresentar um Espaço para os membros participarem.

Administradores e moderadores: Como criar um Espaço
Etapa 1

Acesse a página de destino da Comunidade.

Etapa 2

Pressione o Editor de Tweets  por alguns segundos e selecione o ícone Espaços  .

Etapa 3

Selecione Espaços e comece a criar seu Espaço: adicione um título, ative a gravação do Espaço (opcional) e adicione tópicos relevantes.

Etapa 4

Convide administradores, moderadores e outras pessoas para participar do seu Espaço.

Etapa 1

Acesse a página de destino da Comunidade.

Etapa 2

Selecione o Editor de Tweets   e, depois, o ícone Espaços  .

Etapa 3

Selecione Espaços e comece a criar seu Espaço: adicione um título, ative a gravação do Espaço (opcional) e adicione tópicos relevantes.

Etapa 4

Convide administradores, moderadores e outras pessoas para participar do seu Espaço.

Membros: Como encontrar um Espaço de Comunidade

Se houver um Espaço de Comunidade ao vivo, você verá a barra de espaço aparecer no topo da sua timeline da Página Inicial. Para entrar no Espaço e começar a ouvir, selecione o Espaço ao vivo na barra de espaço.

Perguntas frequentes sobre os Espaços da Comunidade

Com os Espaços da Comunidade, os criadores mantêm o engajamento dos membros e ajudam pessoas novas a descobrir e acessar suas Comunidades.

Apenas alguns administradores e moderadores que usam os aplicativos X para iOS e para Android podem ser hosts de um Espaço. Os membros da Comunidade não podem apresentar nem iniciar um Espaço dentro dela, mas podem solicitar a função de orador do Espaço.

Quando um administrador ou moderador inicia um Espaço, os membros da comunidade e seus seguidores ficam sabendo pela aba Notificações e pela barra de espaço.

Os membros ficam sabendo pela aba Notificações e também veem que a barra de espaço exibe o espaço ao vivo. Os membros da Comunidade também são marcados enquanto o Espaço está ao vivo.

Observação: no momento, isso está sendo testando apenas com um pequeno grupo, portanto, os membros podem não encontrar nada na aba Notificações.

Sim. A barra de espaço preenchida fica roxa na parte superior da timeline da sua Página Inicial quando uma pessoa que você segue apresenta um Espaço ao vivo.

Narrativa social sobre os Espaços

A narrativa social é uma história simples que descreve situações e comportamentos sociais para a acessibilidade.

O X Espaços permite que eu ingresse ou seja o host de conversas exclusivamente de áudio com qualquer pessoa.

Ingressar em um Espaço

1. Quando ingresso em um Espaço do X, significa que serei um ouvinte. Posso ingressar em qualquer Espaço do X, mesmo os que são apresentados por pessoas que não sigo.

2. Para eu ingressar em um Espaço, seleciono uma foto de perfil com contorno roxo ativo na parte superior da minha timeline, seleciono o link do post da pessoa ou um link de uma Mensagem Direta (DM).

Mostrando duas formas de ingressar em um Espaço: destaque roxo no topo da sua timeline e como convite em um Tweet.

3. Quando estou em um Espaço, posso veras fotos de perfil e os nomes de algumas pessoas ali dentro, inclusive eu mesmo.

Visualização dos perfis e nomes das pessoas que já estão dentro do Espaço. O último perfil mostra o número de pessoas adicionais no Espaço: +26

4. Posso ouvir uma ou várias pessoas falando ao mesmo tempo. Se houver muito ruído, posso abaixar o volume.

5. Como ouvinte, não posso falar. Para dizer algo, preciso enviar uma solicitação para o host. O host pode não aprovar minha solicitação.

Destacando o botão Solicitar, na parte inferior esquerda da tela.

6. Se o host aceitar, serei orador. Meu microfone pode levar alguns segundos para ligar, então preciso aguardar.

7. Agora posso desativar o meu silêncio e falar. Todos que estiverem no Espaço conseguirão me ouvir.

O orador é silenciado ao entrar no Espaço. O botão para desativar o silêncio diz “Microfone desligado”.

8. Quando alguém diz algo que desperte uma reação minha, posso escolher um emoji para expressar meu sentimento. E também consigo ver a reação das pessoas.

O ouvinte seleciona a reação "sinal de paz" ao ingressar no Espaço.

9. Posso sair do Espaço a qualquer momento. Quando eu saio ou o host encerra o Espaço, volto para a minha timeline.

O botão Sair está localizado no canto superior direito da tela, ao lado do nome Espaço.

Apresentar um Espaço

1. Quando eu iniciar um Espaço, significa que serei o host. Qualquer pessoa pode ingressar no meu Espaço, mesmo pessoas que não conheço e não sigo.

2. Quando crio meu Espaço, meu microfone pode levar alguns segundos para ligar, então preciso aguardar.

3. Aqui no meu Espaço, consigo ver minha foto de perfil. Se outras pessoas conectadas ingressarem, eu conseguirei ver a foto de perfil delas também.

Para começar, o host é a única pessoa no Espaço delas.

4. Vou começar com o silêncio ativado, por isso o microfone aparece com um risco. Posso ativar e desativar meu silêncio a qualquer momento, e ainda fazer o mesmo com outras pessoas no Espaço.

O botão "Microfone desligado" tem um risco e está localizado na parte inferior esquerda da tela.

5. Posso convidar pessoas a ingressar no meu Espaço, envio uma mensagem direta (DM), compartilhar o link em um post ou copiar e compartilhar o link em outro lugar, como por e-mail.

6. Até 10 outras pessoas podem ter privilégios de fala no meu Espaço ao mesmo tempo, e eu posso escolher quem fala e quem não fala. As pessoas também podem pedir para falar, e eu posso escolher quem vou ou não aprovar.

O host pode optar por deixar a pessoa falar, ao escolher a marca de verificação, ou não deixá-la falar, selecionando o "x".

No meu Espaço, posso ouvir uma ou várias pessoas falando ao mesmo tempo. Se houver muito ruído, posso abaixar o volume ou ativar o silêncio das pessoas.

8. Posso revogar privilégios de fala, além de bloquear, remover ou denunciar alguém que esteja sendo ofensivo ou incomodando meu Espaço.

O host vê os oradores e pode revogar o privilégio de fala, se assim desejar.

9. Quando alguém diz algo que desperte uma reação minha, posso escolher um emoji para expressar meu sentimento. E também consigo ver a reação das pessoas.

O botão de reações é selecionado e são exibidas 5 opções de emoji: 100, punho em riste, sinal de paz, mão acenando, rosto com lágrimas de felicidade.

10. Ao encerrar meu Espaço, ele termina para todos.

O botão "Finalizar" está localizado no canto direito superior, à direita de "Seu Espaço".