Como apresentar um Espaço

Crie um Espaço para conversas com áudio ao vivo no X. Você escolhe o tópico, as pessoas que vão apresentar e o ambiente. É o poder da voz humana para conectar pessoas. Ser host é uma oportunidade única porque cada Espaço é diferente – e você está moldando esse Espaço ao moderar a conversa pública.

Preste atenção, fique ligado e dê sua opinião em @XSpaces, pois é o seu feedback que nos ajuda a crescer.

Seu Espaço e quem pode vê-lo

Como todos os Espaços são públicos, sua presença e sua atividade em um Espaço também são públicas. Entretanto, contas com posts protegidos não podem criar um Espaço. Como host, você estará visível para todos dentro do Espaço, além de aparecer visível para outras pessoas, inclusive aquelas que seguem você, as que só vão conferir o que acontece no Espaço, sem entrar, e desenvolvedores que acessam informações sobre o Espaço usando o API do X.

Quem pode começar um Espaço?

As pessoas no X para iOS e Android podem começar um Espaço.

Como iniciar um Espaço

1. No post, pressione Publicar  na timeline da página inicial, depois toque no novo ícone Espaços (vários círculos que formam um diamante), bem à esquerda. Ou toque na sua imagem de perfil na parte superior da sua timeline.
  2. Quando você for criar um Espaço, verá opções para Nomear seu Espaço e Iniciar seu Espaço.
  3. Para programar um Espaço, toque em Programar para depois. Escolha a data e a hora para transmitir seu Espaço ao vivo.
  4. Assim que o Espaço é iniciado, o host pode enviar solicitações para que os ouvintes se tornem oradores. Para isso, basta tocar no ícone pessoas  e adicionar oradores ou tocar na foto de perfil da pessoa em um Espaço e adicioná-la.
  5. Seu Espaço exibirá legendas ao vivo automaticamente. Os ouvintes terão a opção de ver as legendas automáticas (com alguns segundos de atraso).
  6. O Espaço permanece ao vivo até você encerrá-lo. Mas o X também pode encerrá-lo se ele violar as Regras do X.

Criar um nome para o Espaço

Para adicionar certo contexto, você pode criar um nome descritivo para o Espaço assim que ele é iniciado. As pessoas conseguem ver o nome, então escolha algo relacionado ao tópico, assim você ajuda a definir o tom.

Aproveite ao máximo com seu co-host

Se o seu plano é marcar a equipe ou se você só quiser mais auxílio para comandar e moderar seu Espaço, escolha um co-host entre os participantes, ouvintes ou oradores. Até duas pessoas podem ser co-hosts em um Espaço, e são permitidos 11 oradores (inclusive o host) ao mesmo tempo. Se o co-host sair do Espaço, ele pode perder o status de co-host. O co-host também pode remover seu status de co-host e tornar-se ouvinte novamente.

Os hosts podem transferir os direitos principais de administrador para outro co-host. Se o host original sair do Espaço, o primeiro co-host se tornará o administrador principal.

Os co-hosts podem:

Os co-hosts não podem:

• Adicionar ou remover outros co-hosts
  • Finalizar o Espaço

Promover seu Espaço

Para um alcance maior da audiência, poste o link para o seu Espaço assim que ele começar. Toque no ícone Compartilha  para Compartilhar via post. Para dar ainda mais visibilidade, você também pode fixar a divulgação do post em seu perfil.

Programar um Espaço

Programar seu Espaço e postá-lo para a comunidade pode atrair interesse e estimular as pessoas a marcar a data. Além disso, outras pessoas podem usar um timeline Card para Repostar informações sobre seu Espaço. Para atrair a participação dos convidados, programe um Espaço com antecedência e registre lembretes.

Os hosts podem programar um Espaço por vez com 14 dias de antecedência. Eles podem criar Espaços de última hora nesse meio tempo, mas só podem programar um Espaço.

Para programar um Espaço, abra o Espaços e toque em Programar para depois. Escolha data e hora para transmitir seu Espaço ao vivo.

Para receber notificações de lembrete, os convidados podem usar um Card de Espaço programado em um post. Quando o host inicia um Espaço programado, os convidados interessados recebem uma notificação por push e pelo aplicativo.

Compartilhar posts no Espaços

Como host, co-host ou orador, você pode tocar no botão Compartilhar de qualquer post da timeline e depois tocar em Compartilhar no Espaço. Assim que um post é adicionado, qualquer pessoa dentro do Espaço consegue vê-lo, a qualquer momento. Qualquer pessoa que ingressar no Espaço conseguirá ver o post que foi adicionado.

Aproveite o momento e use os posts para mediar a conversa. Hosts e oradores podem fixar um post na parte superior do Espaço para dar mais contexto sobre o tópico abordado.

Para manter o fluxo, deixe os posts curados em fila e prontos para compartilhar. Use os Itens Salvos do X para deixar todos os posts favoritos em um só lugar. Saiba mais sobre como usar o recurso Itens Salvos. Compartilhar posts é uma forma de gerenciar a audiência no início, antes de o chat de voz começar. As pessoas podem responder e reagir.

Gravar um Espaço

Para quem não puder comparecer ao seu Espaço ao vivo, basta gravá-lo e reproduzi-lo sempre que quiser. Ao criar um Espaço, escolha Gravar Espaço. Ao gravar, um símbolo de gravação aparecerá na parte superior para indicar que o Espaço está sendo gravado pelo host. Assim que o Espaço terminar, você verá quantas pessoas participaram, juntamente com um link para ser compartilhado por um post. Em Notificações, você também pode Ver detalhes para postar a gravação. Nas definições de host, você terá a opção de escolher onde iniciar a reexibição com Editar hora de início. Isso permite que você corte o tempo ocioso que pode haver no início de um Espaço.

Se você optar por gravar seu Espaço, assim que o Espaço ao vivo terminar, sua gravação estará imediatamente disponível ao público, que poderá ouvi-lo sempre que quiser. Você pode apagar uma gravação para que ela não fique mais disponível publicamente, por meio do ícone mais na própria gravação. Sua gravação ficará disponível após o Espaço ao vivo ser encerrado.* Assim como acontece com os Espaços ao vivo, o X guarda cópias de áudio de todos os Espaços por um tempo limitado para análise de spam e abuso.

Co-hosts e oradores que entrarem em um Espaço que estiver sendo gravado verão um símbolo de gravação (REC). Os ouvintes também verão o símbolo de gravação, mas não estarão visíveis na gravação.

As gravações mostrarão o host, os co-hosts e os oradores do Espaço.

*Nota: Hosts que usam iOS 9.15 ou superior e Android 9.46 ou superior poderão gravar Espaços com duração indefinida. Para hosts que usarem versões mais antigas de aplicativos, a gravação só ficará disponível por 30 dias.

Usar Twemojis

No momento, o Espaços conta com cinco Twemojis para as pessoas expressarem sentimentos. De, “Esta é sua primeira vez no Espaços?” até “Levante a mão quem achou isso hilário!” Com os Twemojis, as pessoas no Espaço respondem, concordam, riem e muito mais – tudo em tempo real.

Para demonstrar entusiasmo ou confirmação, os Twemojis são úteis para estimular mais interação e participação com a audiência.

Gerenciamento de convidados

Toque em  para classificar pessoas por oradores e ouvintes e conhecer as pessoas em seu Espaço. Ao tocar nas fotos dos perfis, você pode incentivar as pessoas a se conhecerem.

Como denunciar alguém em um Espaço

Como host ou co-host, você pode remover, silenciar, denunciar e bloquear pessoas em um Espaço. Ao bloquear um participante, você também bloqueia a conta dele no X, e ele deixa de ter permissão para participar do Espaço que você está apresentando.

Para remover uma pessoa, toque na foto de perfil dela no Espaço e depois toque em Bloquear e remover. O host também pode silenciar ou remover o microfone dos oradores.

Para silenciar um orador em um Espaço ao vivo, toque na foto de perfil da conta para abrir um menu de opções. Toque em Silenciar microfone para receber uma notificação do aplicativo informando que o indivíduo foi silenciado.