Sobre o Twitter Espaços

Espaços é o novo jeito de ter conversas de áudio ao vivo no Twitter. Para fazer tudo certo, estamos testando e construindo essa ferramenta publicamente com @TwitterSpaces, e claro, também com a sua opinião. Estamos adorando como está ficando! Mas ainda não está pronto: ainda teremos novos recursos e atualizações. Fique ligado!

Nota: Ainda estamos no início do lançamento, mas o primeiro passo já foi dado. Qualquer usuário pode ingressar, ouvir e falar em um Espaço no Twitter para iOS e Android. No momento, você pode ouvir um Espaço na web. Estamos nos empenhando para aumentar a funcionalidade no twitter.com.

Como usar o Espaços

Como começar um Espaço?

1. O criador de um Espaço é chamado de host. No iOS, como host, você pode criar um Espaço de duas formas: pressione e segure Tweetar  na timeline da sua página inicial e toque no novo ícone Espaços (múltiplos círculos no formato de diamante), no lado esquerdo. Ou, toque na sua imagem de perfil na parte superior da sua timeline.
  2. Os Espaços são públicos e qualquer pessoa pode entrar como ouvinte, inclusive pessoas que não seguem você. Os ouvintes podem ser convidados para um Espaço das seguintes formas: recebendo um link por DM, copiando um link de um Tweet ou recebendo um link por outra plataforma.
  3. Até 13 pessoas (incluindo o host e dois co-hosts) podem falar em um Espaço ao mesmo tempo. Ao criar um Espaço, você verá opções para nomear seu Espaço e iniciar seu Espaço.
  4. Para programar um Espaço, toque em Programar para depois. Escolha a data e a hora para transmitir seu Espaço ao vivo.
  5. Depois de iniciar o Espaço, o host pode enviar solicitações para ouvintes virarem co-hosts ou oradores. Basta tocar no ícone de pessoa  e adicionar co-hosts ou oradores ou tocar na imagem do perfil da pessoa dentro do Espaço e adicioná-la como co-host ou oradora. Os ouvintes podem solicitar permissão para falar ao host ao tocar no ícone solicitar abaixo do microfone.
  6. Ao criar um Espaço, o host ingressará com o microfone desligado e será o único orador lá dentro. Quando estiver tudo pronto, toque em Inicie seu Espaço.
  7. Dê acesso ao microfone (ou seja, a possibilidade de falar) para os oradores ativando o seletor Permitir acesso ao microfone
  8. Como host, seu Espaço exibirá legendas ao vivo automaticamente.
  9. Como ouvinte, escolha se você quer ver ou não legendas ativando ou desativando o botão Ver legendas nas configurações do Espaços.
  10. Comece a conversar no seu Espaço.
  11. Se você for o host, Tweete o link para seu Espaço, para que outras pessoas possam ingressar. Toque no  ícone para Compartilhar via Tweet.

Perguntas frequentes sobre o Espaços

Onde eu consigo encontrar o Espaços?

Qualquer usuário pode ingressar, ouvir e falar em um Espaço no Twitter para iOS e Android. No momento, não é possível iniciar um Espaço na web, mas qualquer pessoa pode ingressar e ouvir lá dentro.

Quem pode começar um Espaço?

As pessoas no Twitter para iOS e Android podem começar um Espaço.

Quem pode ver meu Espaço?

Por enquanto, todos os Espaços são tão públicos quanto os Tweets, ou seja, qualquer pessoa pode acessá-los. Eles são exibidos automaticamente na parte superior da timeline da sua página inicial e cada Espaço tem um link que pode ser compartilhado publicamente. Como os Espaços podem ser acessados por qualquer pessoa, pode ser possível que as pessoas ouçam um Espaço, mesmo que elas não apareçam como convidadas.

Nós disponibilizamos algumas informações sobre o Espaços por meio da Plataforma do Desenvolvedor do Twitter, como o título de um Espaço, os hosts e oradores, e se eles estão programados, em andamento ou encerrados. Para obter uma lista mais detalhada das informações sobre o Espaços que disponibilizamos pelo API do Twitter, consulte nossa documentação de objetivos do Espaços

Outras pessoas poderão ver quando eu estiver ouvindo ou falando em um Espaço?

Como todos os Espaços são públicos, sua presença e sua atividade em um Espaço também são públicas. Se você estiver conectado à sua conta do Twitter quando estiver em um Espaço, estará visível para todos dentro do Espaço, além de aparecer visível para outras pessoas, inclusive para aquelas que seguem você, as que só vão conferir o que acontece no Espaço, sem entrar, e para desenvolvedores que acessam informações sobre o Espaço usando a API do Twitter.

Se você estiver ouvindo um Espaço, aparecerá uma bolinha roxa no ícone do seu perfil na parte superior da timeline da página inicial dos seus seguidores. Você tem a opção de alterar isso nas configurações.

Gerencie quem pode ver a atividade de quais Espaços você está ouvindo
Etapa 1

Toque na foto do seu perfil no menu superior esquerdo e vá até Configurações e privacidade.

Etapa 2

Em Configurações, acesse Privacidade e segurança e Espaços.

Etapa 3

Escolha se você quer Permitir que os seguidores vejam qual Espaço você está ouvindo ao alterar para ativo ou inativo.

Etapa 1

Toque na foto do seu perfil no menu superior esquerdo e vá até Configurações e privacidade.

Etapa 2

Em Configurações, acesse Privacidade e segurança e Espaços.

Etapa 3

Escolha se você quer Permitir que os seguidores vejam qual Espaço você está ouvindo ao alterar para ativo ou inativo.

Etapa 1

No menu de navegação à esquerda, toque ou clique no ícone mais  e acesse Configurações e privacidade.

Etapa 2

Em Configurações, vá até Privacidade e segurança.

Etapa 3

Em Sua atividade no Twitter, acesse Espaços.

Etapa 4

Escolha se você quer Permitir que os seguidores vejam qual Espaço você está ouvindo ao alterar para ativo ou inativo.

Seus seguidores sempre verão, na parte superior da timeline da página inicial deles, em quais Espaços você está falando.

O que significa que os Espaços são públicos? Qualquer pessoa pode ser ouvinte em um Espaço?

Os Espaços podem ser ouvidos por qualquer pessoa conectada à Internet. Isso faz parte de um recurso mais amplo do Espaços, o qual permite que qualquer pessoa ouça os Espaços independentemente de acessar ou não uma conta no Twitter (ou até sem nem mesmo ter uma conta no Twitter). Por isso, as contagens de ouvintes podem não corresponder ao número real de ouvintes, nem as fotos de perfil de todos os ouvintes serão, necessariamente, exibidas em um Espaço.

Como eu convido as pessoas para participar de um Espaço?

Convide as pessoas para participar de um Espaço enviando um convite por DM, Tweetando um link na página inicial da sua timeline ou copiando e enviando o link do convite.

Quem pode ingressar no meu Espaço?

Por enquanto, todos os Espaços são públicos e qualquer pessoa pode ingressar como ouvinte, a menos que você tenha bloqueado a conta. Se você criar um Espaço ou se for orador em um Espaço, seus seguidores observarão essa ação na parte superior da timeline deles.

Quem pode falar no meu Espaço?

Por padrão, o Espaço sempre estará configurado para Apenas as pessoas quem você convidou para falar. Você também pode modificar as permissões do orador depois de criar o Espaço. Toque no ícone  e em Ajustar configurações para ver as opções de permissões do orador, que incluem TodosPessoas que você segue e o padrão Somente quem você convidar para falar. Essas permissões só serão salvas nesse Espaço em particular. Por isso, qualquer Espaço que você criar no futuro usará a configuração padrão.

Depois de iniciar o Espaço, você pode enviar solicitações para ouvintes virarem oradores ou co-hosts. Basta tocar no ícone  e adicionar oradores ou tocar na imagem do perfil da pessoa dentro do Espaço e adicioná-la como co-host ou oradora. Os ouvintes podem solicitar para o host o direito de falar.

Os hosts também podem convidar pessoas que estejam fora do Espaço para falar via DM.

Como funciona o co-hosting?

Até duas pessoas podem ser co-hosts e falar em um Espaço, além dos 11 oradores (inclusive o host principal) ao mesmo tempo. O status de co-host será perdido se o co-host sair do Espaço. O co-host pode remover seu status de co-host e tornar-se ouvinte novamente.

Os hosts podem transferir os direitos principais de administrador para outro co-host. Se o host original sair do Espaço, o primeiro co-host se tornará o administrador principal.

Quando um co-host for adicionado ao Espaço, todas as contas que ele tiver bloqueado no Twitter e que estejam no Espaço serão removidas do Espaço.

Posso programar um Espaço?

Os hosts podem programar um Espaço com até 14 dias de antecedência. Enquanto isso, os Hosts podem criar Espaços de última hora, mas só podem programar um Espaço.

Quando você abrir o Espaços, toque em Programar para depois e escolha a data e a hora para transmitir seu Espaço ao vivo. Quando a hora de início programada estiver próxima, você receberá notificações por push e no aplicativo para se lembrar de iniciar o Espaço na hora certa. Os Espaços Programados são públicos e as pessoas podem definir lembretes para serem notificadas quando o Espaço programado começar.

Como recebo a notificação sobre um Espaço programado?

Para receber notificações de lembrete, os convidados podem usar um Card de Espaço programado em um Tweet. Quando o host inicia um Espaço programado, os convidados interessados recebem uma notificação por push e pelo aplicativo.

Posso gravar um Espaço?

Os hosts podem gravar os Espaços que eles criaram para serem reexibidos. Ao criar um Espaço, escolha Gravar Espaço. Ao gravar, um símbolo de gravação aparecerá na parte superior para indicar que o Espaço está sendo gravado pelo host. Assim que o Espaço terminar, você verá quantas pessoas participaram, juntamente com um link para ser compartilhado por um Tweet. Em Notificações, você também pode Ver detalhes para tweetar a gravação. Nas definições de host, você terá a opção de escolher onde iniciar a gravação com Editar hora de início. Isso permite que você corte o tempo ocioso que pode haver no início de um Espaço.

Se você optar por gravar seu Espaço, assim que o Espaço ao vivo terminar, sua gravação estará imediatamente disponível ao público, que poderá ouvi-lo sempre que quiser. Você pode suspender uma gravação para que ela não fique mais disponível publicamente no Twitter, apagando-a por meio do ícone mais na própria gravação. Assim como em Espaços ao vivo, o Twitter manterá cópias dos áudios por 30 a 120 dias após o encerramento deles, para analisar violações das Regras do Twitter.

Co-hosts e oradores que entrarem em um Espaço que estiver sendo gravado verão um símbolo de gravação (REC). Os ouvintes também verão o símbolo de gravação, mas não estarão visíveis na gravação.

As gravações mostrarão o host, os co-hosts e os oradores do Espaço ao vivo.

Quais controles tenho sobre meu Espaço?

O host e os co-hosts de um Espaço têm controle sobre quem pode falar. Eles podem colocar qualquer orador em silêncio, mas está nas mãos da pessoa sair de novo do mudo se elas tiverem recebido privilégio de fala. Hosts e co-hosts também podem remover, denunciarbloquear pessoas no Espaço.

Oradores e ouvintes podem denunciar e bloquear os participantes do Espaço ou denunciar o Espaço. Caso você bloquei um participante no Espaço, você também bloqueará a conta da pessoa no Twitter. Se a pessoa que você bloqueou ingressar como ouvinte, ela aparecerá na lista de participantes com o rótulo Bloqueado sob o nome da conta. Se a pessoa que você bloqueou ingressar como oradora, ela também será exibida na lista de participantes com o rótulo Bloqueado sob o nome da conta, e você verá a seguinte notificação do aplicativo: “Uma conta que você bloqueou entrou como orador”. Se você estiver entrando em um Espaço que já tem uma conta bloqueada como orador, verá o seguinte aviso antes de ingressar no Espaço: “Você bloqueou uma pessoa que está falando”.

Se você for host ou co-host de um Espaço, as pessoas que você tiver bloqueado não poderão participar e, se você for adicionado como co-host durante um Espaço, todas as contas que você tiver bloqueado serão removidas do Espaço.

Como faço para bloquear uma pessoa em um Espaço?

Dentro de um Espaço, toque na foto de perfil da conta para acessar o menu de opções. Toque em Bloquear. Essa ação também bloqueará a conta no Twitter. Bloquear uma pessoa no Espaço não irá removê-la automaticamente do Espaço a menos que você seja host ou co-host do Espaço.

Como faço para silenciar um orador em um Espaço?

Para silenciar um orador em um Espaço ao vivo, toque na foto de perfil da conta, que abrirá um menu de opções. Ao tocar emSilenciar o microfone, você receberá uma notificação no aplicativo avisando que a pessoa foi silenciada. Você também tem a opção de silenciar de uma só vez todos os oradores no Espaço.

Como faço para ver as pessoas no meu Espaço?

Hosts, oradores e ouvintes podem tocar no ícone  para ver as pessoas que estão no Espaço. Como os Espaços permitem acesso público por qualquer pessoa, é possível que um número desconhecido de pessoas não conectadas ouça o áudio do Espaço sem aparecerem como convidadas.

Como faço para denunciar um Espaço?

Se você acha que um Espaço viola as Regras do Twitter, denuncie-o tocando no ícone mais e depois em Denunciar este Espaço. Qualquer participante do Espaço pode fazer uma denúncia. Os oradores e ouvintes podem denunciar um Espaço e qualquer conta dentro dele.

Como faço para denunciar uma pessoa em um Espaço?

Para denunciar uma conta no Espaço, toque na foto de perfil da conta e depois em Denunciar. Você precisará escolher o motivo pelo qual está denunciando a conta.

Quantas pessoas podem falar em um Espaço?

Por enquanto, no máximo 13 pessoas (inclusive o host e até dois co-hosts) podem falar ao mesmo tempo.

Quantas pessoas podem escutar em um Espaço?

Não há limite quanto ao número de ouvintes.

O que acontece depois de um Espaço finalizar? E os dados são guardados onde?

Os Espaços ficam disponíveis enquanto estiverem ativos. Depois de finalizados, não estarão mais publicamente disponíveis no Twitter. O Twitter mantém as cópias de áudios e legendas dos Espaços por 30 dias após seu encerramento, para analisar violações das Regras do Twitter. Se for constatado que um Espaço contém uma violação, ampliaremos o tempo de armazenamento da cópia por mais 90 dias para oferecer aos participantes a opção de recorrer, caso acreditem que houve um erro. O Twitter também usa o conteúdo e os dados do Espaços para estatísticas e pesquisa para melhorar o serviço.

Os hosts podem baixar cópias dos Espaços enquanto os mantivermos, usando a ferramenta de download Seus dados do Twitter.

Links para Espaços compartilhados externamente (por exemplo, via Tweet ou DM) também contêm algumas informações sobre o Espaço, como descrição, identidade dos hosts e outros no Espaço, bem como o estado atual do Espaço (por exemplo, programado, ao vivo ou encerrado). Disponibilizamos essas e outras informações sobre o Espaços na Plataforma do Desenvolvedor do Twitter. Para obter uma lista detalhada das informações sobre o Espaços que disponibilizamos, consulte nossa documentação de objetivos do Espaços

Quem pode finalizar um Espaço?

O host de um Espaço tem a competência de finalizá-lo. O Espaço também pode ser encerrado se for constatada violação das Regras do Twitter.

O Espaços funciona para contas com Tweets protegidos?

As contas com Tweets protegidos não podem criar Espaços. Elas podem participar e falar em Espaços de outras pessoas, e a presença estará visível aos outros participantes.

O Espaços é acessível para pessoas surdas ou com algum nível de deficiência auditiva?

As pessoas dentro do Espaço podem tocar no botão Mostrar legendas para ver legendas automáticas (com alguns segundos de atraso).

As legendas só aparecem na tela quando uma pessoa estiver olhando para um Espaço ao vivo. Não mostramos legendas se a pessoa tiver fixado o Espaço na parte inferior do aplicativo do Twitter ou se estiver fora do aplicativo. De qualquer forma, o áudio continuará sendo reproduzido.

Como o Twitter encara a acessibilidade?

Estamos trabalhando internamente com as equipes de acessibilidade e com um fornecedor externo de acessibilidade para revisão.

O Espaços também lançará acessibilidade para leitores de tela; contudo, assim como ocorre com qualquer produto, continuaremos a fazer aprimoramentos com o tempo.

O Espaços é compatível com legendas ou outras opções de acessibilidade?

As pessoas dentro do Espaço podem ir até o ícone mais  e tocar no botão Mostrar legendas para ver legendas automáticas (com alguns segundos de atraso).

Como é o Espaços

Guia sensorial do Espaços

O guia sensorial é uma ferramenta de acessibilidade que identifica o estímulo sensorial que pode ter um ambiente.

Ingressar em um Espaço

Guia sensorial de como é ingressar em um Espaço.
  Nível de som Nível de movimento Nível de imagens Nível de informação
Recebe convite por DM para ingressar em um Espaço ou vê um Espaço ativo na linha de Fleet ou na timeline Silencioso Baixo Alto Alto
Ingressa no Espaço como ouvinte e participa da conversa Médio Legenda desativada: baixo; Legenda ativada: médio Legenda desativada: médio; Legenda ativada: alto Legenda desativada: médio; Legenda ativada: alto
Solicita privilégios do orador Médio Baixo Médio Médio
Sai do modo silencioso e contribui para a conversa Alto Legenda desativada: baixo; Legenda ativada: médio Legenda desativada: médio; Legenda ativada: alto Legenda desativada: médio; Legenda ativada: alto
O Espaço termina ou sai da conversa Silencioso Baixo Baixo Baixo

Apresentar um Espaço

Guia sensorial de como é apresentar um Espaço.
  Nível de som Nível de movimento Nível de imagens Nível de informação
Abre o aplicativo do Twitter em iOS Silencioso Baixo Alto Alto
Toca em "Iniciar Espaço" Silencioso Baixo Médio Legenda desativada: médio; Legenda ativada: alto
Dá o nome e inicia o Espaço Silencioso Baixo Médio Médio
Abre o Espaço e começa a falar enquanto os ouvintes ingressam Médio a alto Legenda desativada: baixo; Legenda ativada: médio Legenda desativada: médio; Legenda ativada: alto Legenda desativada: médio; Legenda ativada: alto
Finaliza o Espaço Silencioso Baixo Baixo Baixo

Narrativa social sobre os Espaços

A narrativa social é uma história simples que descreve situações e comportamentos sociais para a acessibilidade.

O Twitter Espaços permite que eu ingresse ou seja o host de conversas exclusivamente de áudio com qualquer pessoa.

Ingressar em um Espaço

1. Quando ingresso em um Espaço do Twitter, significa que serei um ouvinte. Posso ingressar em qualquer Espaço do Twitter, mesmo os que são apresentados por pessoas que não sigo.

2. Para eu ingressar em um Espaço, seleciono uma foto de perfil com contorno roxo ativo na parte superior da minha timeline, seleciono o link do Tweet da pessoa ou um link de uma Mensagem Direta (DM).

Mostrando duas formas de ingressar em um Espaço: destaque roxo no topo da sua timeline e como convite em um Tweet.

3. Quando estou em um Espaço, posso veras fotos de perfil e os nomes de algumas pessoas ali dentro, inclusive eu mesmo.

Visualização dos perfis e nomes das pessoas que já estão dentro do Espaço. O último perfil mostra o número de pessoas adicionais no Espaço: +26

4. Posso ouvir uma ou várias pessoas falando ao mesmo tempo. Se houver muito ruído, posso abaixar o volume.

5. Como ouvinte, não posso falar. Para dizer algo, preciso enviar uma solicitação para o host. O host pode não aprovar minha solicitação.

Destacando o botão Solicitar, na parte inferior esquerda da tela.

6. Mas se ele aceitar, serei orador. Meu microfone pode levar alguns segundos para ligar, então preciso aguardar.

7. Agora posso desativar o meu silêncio e falar. Todos que estiverem no Espaço conseguirão me ouvir.

O orador é silenciado ao entrar no Espaço. O botão para desativar o silêncio diz “Microfone desligado”.

8. Quando alguém diz algo que desperte uma reação minha, posso escolher um emoji para expressar meu sentimento. E também consigo vera reação das pessoas.

O ouvinte seleciona a reação "sinal de paz" ao ingressar no Espaço.

9. Posso sair do Espaço a qualquer momento. Quando eu saio ou o host encerra o Espaço, volto para a minha timeline.

O botão Sair está localizado no canto superior direito da tela, ao lado do nome Espaço.

Como ser um host de um Espaço

1. Quando eu iniciar um Espaço, significa que serei o host. Qualquer pessoa pode ingressar no meu Espaço, mesmo pessoas que não conheço e não sigo.

2. Quando crio meu Espaço, meu microfone pode levar alguns segundos para ligar, então preciso aguardar.

3. Aqui no meu Espaço, consigo ver minha foto de perfil. Se outras pessoas conectadas ingressarem, eu conseguirei ver a foto de perfil delas também.

Para começar, o host é a única pessoa no Espaço delas.

4. Vou começar com o silêncio ativado, por isso o microfone aparece com um risco. Posso ativar e desativar meu silêncio a qualquer momento, e ainda fazer o mesmo com outras pessoas no Espaço.

O botão "Microfone desligado" tem um risco e está localizado na parte inferior esquerda da tela.

5. Posso convidar pessoas a ingressar no meu Espaço, envio uma mensagem direta (DM), compartilhar o link em um Tweet ou copiar e compartilhar o link em outro lugar, como por e-mail.

6. Até 10 outras pessoas podem ter privilégios de fala no meu Espaço ao mesmo tempo, e eu posso escolher quem fala e quem não fala. As pessoas também podem pedir para falar, e eu posso escolher quem vou ou não aprovar.

O host pode optar por deixar a pessoa falar, ao escolher a marca de verificação, ou não deixá-la falar, selecionando o "x".

7. No meu Espaço, posso ouvir uma ou várias pessoas falando ao mesmo tempo. Se houver muito ruído, posso abaixar o volume ou ativar o silêncio das pessoas.

8. Posso revogar privilégios de fala, além de bloquear, remover ou denunciar alguém que esteja sendo ofensivo ou incomodando meu Espaço.

O host vê os oradores e pode revogar o privilégio de fala, se assim desejar.

9. Quando alguém diz algo que desperte uma reação minha, posso escolher um emoji para expressar meu sentimento. E também consigo ver a reação das pessoas.

O botão de reações é selecionado e são exibidas 5 opções de emoji: 100, punho em riste, sinal de paz, mão acenando, rosto com lágrimas de felicidade.

10. Ao encerrar meu Espaço, ele termina para todos.

O botão "Finalizar" está localizado no canto direito superior, à direita de "Seu Espaço".