Sobre o Espaços no Twitter

Espaços é o novo jeito de ter conversas de áudio ao vivo no Twitter. Para fazer tudo certo, estamos testando e construindo essa ferramenta publicamente com @TwitterSpaces, e claro, também com a sua opinião. Estamos adorando como está ficando! Mas ainda não está pronto: ainda teremos novos recursos e atualizações. Fique ligado!

Observação: Ainda estamos no início do nosso lançamento, mas o primeiro passo já foi dado. Todos usuários de iOS e Android podem participar de um Espaço, e um pequeno grupo que usa o iOS pode criar um Espaço.

Como usar o Espaços

Como se cria um Espaço?

1. O criador de um Espaço é chamado de apresentador. No iOS, como apresentador, você pode criar um Espaço de duas formas: pressione e segure Tweetar   na timeline da sua Página Inicial e toque no novo ícone Espaços (múltiplos círculos no formato de diamante) no lado esquerdo. Ou toque na sua imagem de perfil em Fleets, role até a direita e toque em Espaços
  2. Os Espaços são um ambiente público e qualquer pessoa pode entrar como ouvinte – inclusive pessoas que não seguem você. Os ouvintes podem ser convidados para um Espaço das seguintes formas: recebendo um link por DM, copiando um link de um Tweet ou recebendo um link por outra plataforma.
  3. Até 11 pessoas (incluindo o apresentador) podem falar em um Espaço ao mesmo tempo. Ao criar um Espaço, o apresentador pode selecionar quem pode participar com privilégios de fala escolhendo entre Qualquer pessoa, Pessoas que você segue ou Somente as pessoas que você convidar para falar, que permite que você envie convites por DM. Ao iniciar um Espaço, o apresentador pode administrar quem pode falar e é possível conceder ou negar permissões para falar no Espaço. Os ouvintes podem solicitar permissão para falar para o apresentador tocando no ícone Solicitar que está abaixo do microfone.
  4. No momento da criação de um Espaço, seu microfone estará desligado. Quando estiver pronto, toque em Inicie seu Espaço.
  5. Dê acesso ao microfone (ou seja, a possibilidade de falar) para os oradores ativando o seletor Permitir acesso ao microfone.
  6. Como ouvinte, escolha se você quer ver ou não legendas (caso o apresentador/orador tenha habilitado essa função) ativando ou desativando o botão Ver legendas nas configurações dos seus Espaços.
  7. Você pode adicionar uma descrição ou nome para o seu Espaço. Isso pode ser modificado em qualquer momento enquanto seu Espaço estiver ativo.
  8. Comece a conversar no seu Espaço.

Perguntas frequentes sobre Espaços

Onde eu consigo encontrar os Espaços?

Qualquer usuário pode participar, ouvir e falar em um Espaço no Twitter para iOS. No momento, os usuários de Android podem falar em um Espaço. Estamos testando com um pequeno grupo de usuários que usa Twitter para Android a possibilidade de criar um Espaço.

Quem pode ver meu Espaço?

Por enquanto, todos os Espaços são tão públicos quanto os Tweets: ou seja, qualquer pessoa pode acessá-los. Eles serão exibidos automaticamente na parte superior da sua timeline, onde você vê Fleets, e cada Espaço tem um link que pode ser compartilhado publicamente.

Como eu convido as pessoas para participar de um Espaço?

Convide as pessoas para participar de um Espaço enviando um convite por DM, Tweetando um link na Página Inicial da sua timeline ou copiando e enviando o link do convite.

Quem pode entrar no meu Espaço?

Por enquanto, todos os Espaços são públicos e qualquer pessoa pode participar como ouvinte. Se você criar um Espaço ou se for orador em um Espaço, seus seguidores observarão essa ação na parte superior da timeline deles, em Fleets.

Quem pode falar no meu Espaço?

Esse é seu Espaço e você pode selecionar quem pode participar com privilégios de fala escolhendo entre Qualquer pessoa, Pessoas que você segue ou Somente as pessoas que você convidar, que permite o envio de convites por DM. Você pode alterar isso a qualquer momento enquanto o Espaço estiver ao vivo. Ao iniciar seu Espaço, você pode administrar quem pode falar e é possível conceder ou negar permissões para falar no Espaço. Os ouvintes podem solicitar para o apresentador o direito de falar.

Quais controles tenho sobre meu Espaço?

O apresentador de um Espaço tem o controle de quem pode falar. Ele também pode remover, denunciarbloquear os participantes no Espaço. Os outros oradores e ouvintes podem denunciar e bloquear os participantes no Espaço ou podem denunciar um Espaço. Caso você bloquei um participante no Espaço, você também bloqueará a conta da pessoa no Twitter.

Como faço para denunciar um Espaço?

Se você acha que um Espaço viola as Regras do Twitter, denuncie-o tocando no ícone “...” e depois em Denunciar este Espaço. Qualquer participante do Espaço pode fazer uma denúncia. Os oradores e ouvintes podem denunciar um Espaço e qualquer conta dentro dele.

Como faço para denunciar uma pessoa em um Espaço?

Para denunciar uma conta no Espaço, toque no avatar da conta e depois em Denunciar. Você precisará escolher o motivo pelo qual está denunciando a conta.

Quantas pessoas podem falar em um Espaço?

Por enquanto, no máximo 11 pessoas (incluindo o apresentador) podem falar ao mesmo tempo.

Quantas pessoas podem escutar em um Espaço?

Não há limite quanto ao número de ouvintes.

O que acontece depois de um Espaço finalizar? E os dados são guardados onde?

Os Espaços ficam disponíveis enquanto estiverem ativos. Depois de finalizados, não estarão mais publicamente disponíveis no Twitter. O Twitter mantém as cópias de áudios e legendas (se habilitados) dos Espaços por 30 dias após seu encerramento, para analisar violações das Regras do Twitter. Se for constatado que um Espaço contém uma violação, ampliaremos o tempo de armazenamento da cópia por mais 90 dias para oferecer aos participantes a opção de recorrer, caso acreditem que houve um erro.

Quem pode finalizar um Espaço?

Somente o apresentador de um Espaço pode finalizá-lo. O Espaço também pode ser encerrado se for constatada violação das Regras do Twitter.

Os Espaços funcionam para contas com Tweets protegidos?

As contas com Tweets protegidos não podem criar Espaços. Elas podem participar e falar do Espaços de outras pessoas, e a presença estará visível aos outros participantes.

O Espaços é acessível para pessoas surdas ou com algum nível de deficiência auditiva?

Ao criar ou falar em um espaço pela primeira vez, as pessoas são convidadas a dar o consentimento para que a fala delas no Espaços receba legendas em tempo real. A qualquer momento enquanto você estiver apresentando, ouvindo ou falando dentro de um espaço, qualquer pessoa pode tocar no botão Mostrar legenda. Assim, ela poderá ver legendas em tempo real (com alguns segundos de atraso) de qualquer apresentador ou orador que tenha dado consentimento para a legendagem da própria fala no Espaços. Se um orador quiser ativar as legendas depois de iniciar um espaço pela primeira vez, ele pode fazer isso nas configurações do dispositivo.

Entendemos que essa solução depende de o orador ativar a legendagem automática no próprio dispositivo e incentivamos enfaticamente que todos eles façam isso. Gostaríamos de avisar que estamos trabalhando uma solução em que os serviços do Twitter realizarão a legendagem automática e qualquer participante poderá ativar as legendas a qualquer momento.

As legendas só aparecem na tela quando uma pessoa estiver olhando para um espaço ao vivo. Não mostramos legendas se a pessoa tiver encaixado o espaço na parte inferior do aplicativo do Twitter ou se estiver fora do aplicativo. De qualquer forma, o áudio continuará sendo reproduzido.

Como o Twitter encara a acessibilidade?

Estamos trabalhando internamente com as equipes de acessibilidade e com um fornecedor externo de acessibilidade para revisão.

O Espaços também lançará acessibilidade para leitores de tela; contudo, assim como ocorre com qualquer produto, continuaremos a fazer aprimoramentos com o tempo.

O Espaços é compatível com legendas ou outras opções de acessibilidade?

Ao criar um espaço, você pode ativar as legendas em tempo real para todos os oradores e ouvintes verem, seja ao criar um espaço pela primeira vez ou depois, nas configurações do dispositivo. No momento, o Espaços usa a legendagem automática em iOS e Android, então haverá imprecisões decorrentes de ruídos de fundo ou outros fatores. Estamos trabalhando ativamente em melhorar as legendas em tempo real.