Sobre os comandos SMS do Twitter

Você pode realizar algumas ações, como seguir um usuário ou curtir o Tweet de um amigo, usando os comandos do Twitter designados abaixo.

Ao usar esses comandos, não acrescente o símbolo @ ao texto deles. Se você enviar esses comandos com um símbolo @, eles serão interpretados como um nome de usuário e não serão executados conforme o esperado.

Exemplo: se você quiser ativar as notificações de dispositivo, envie apenas "ON" (ATIVAR), e não "@ON."

Ativar e desativar as atualizações do Twitter para celular

ON: ativa TODAS as atualizações e notificações autorizadas do Twitter.

OFF (DESATIVAR): desativa TODAS as notificações de celular.

ON [nomedeusuário]: ativa notificações para uma pessoa específica em seu celular. Exemplo: ON anna

OFF [nomedeusuário]: desativa notificações para uma pessoa específica em seu celular. Exemplo: OFF sheeda

FOLLOW (SEGUIR) [nomedeusuário]: permite que você comece a seguir um usuário específico e receba notificações por SMS. Exemplo: FOLLOW sheeda ou F sheeda, para abreviar.

UNFOLLOW (DEIXAR DE SEGUIR) [nomedeusuário]: permite que você deixe de seguir um usuário específico.

STOP (PARAR), QUIT, END, CANCEL, UNSUBSCRIBE ou ARRET: desativará sua conta se você for usuário apenas de SMS. Se você concluiu o fluxo de inscrição na web, enviar qualquer um desses comandos para seu código curto do Twitter simplesmente removerá seu número de celular da conta do Twitter mais recentemente associada ao seu número.

Comandos para Mensagens Diretas, curtidas e estatísticas

Use os comandos abaixo para enviar Mensagens Diretas, curtir Tweets e muito mais.

• @[nomedeusuário] + mensagem – mostra seu Tweet como uma resposta direcionada a outra pessoa e salva seu Tweet na aba de menções dessa pessoa. Exemplo: @meangrape Adoro essa música também!
  • D [nomedeusuário] + mensagem - envia uma Mensagem Direta que vai para o dispositivo dessa pessoa e é salva no arquivo da Web dela.
    • Você também pode usar M [nomedeusuário] + mensagem para enviar uma Mensagem Direta.
    • Exemplos: d candace você pode pegar um suco para mim, já que está aí? ou m candace você pode pegar um suco para mim, já que está aí? realiza a mesma ação.

Observação: Falhas de MD - seu provedor de serviços pode dividir as mensagens SMS com mais de 160 caracteres em diversas mensagens. Nesse caso, a segunda mensagem será publicada como um Tweet normal porque ela, ao contrário da primeira mensagem, não começa com d+usuário. Tome cuidado e certifique-se de que suas mensagens tenham menos de 160 caracteres.

• RETWEET (RETWEETAR) [nomedeusuário] - envia o Tweet mais recente desse usuário para seus seguidores (também conhecido como Retweetar). Exemplo: RETWEET Charles ou RT Charles
  • SET LANGUAGE (DEFINIR IDIOMA) [nome do idioma] – seleciona o idioma no qual você deseja receber notificações. Exemplo: set language Alemão
  • WHOIS (QUEM É) [nomedeusuário] – recupera as informações do perfil de qualquer usuário público no Twitter. Exemplo: whois jack ou w jack, para abreviar.
  • LIKE (CURTIR) [nomedeusuário] - curte o último Tweet desse usuário (resposta a qualquer atualização com LIKE ou * para marcá-la como favorita, se estiver recebendo-a em tempo real). Exemplos: like (curtir) crystal ou * crystal
  • STATS (ESTATÍSTICAS) [nome de usuário] – esse comando retorna o número de seguidores do usuário em questão, quantas pessoas ele está seguindo e a bio do usuário.
  • HELP (AJUDA) - ao enviar o comando de texto help, info ou aide ao Twitter, você receberá dicas úteis.
  • SET DISCOVER ON (ATIVAR DESCOBERTA) – usando esse comando, você opta por receber notificações por SMS dos Tweets em Destaque relacionados aos seus interesses. Essa função é ativada automaticamente para todos os usuários do Twitter via SMS. Observação: essa função está disponível somente em alguns locais.
  • SET DISCOVER OFF (DESATIVAR DESCOBERTA) – desativa o envio dos Tweets em Destaque para seu dispositivo.

Algumas observações sobre comandos SMS

• Usar ON/OFF [nomedeusuário] em seu telefone apenas impede o envio de notificações ao seu celular; você ainda receberá atualizações dessa pessoa na web, já que você ainda a segue.
    • Use UNFOLLOW [nomedeusuário] para deixar de seguir um usuário via SMS.
    • Use BLOCK [nomedeusuário] ou BLK [nomedeusuário] para bloquear um usuário via SMS.
    • Você também pode usar UNBLOCK [nomedeusuário] ou UNBLK [nomedeusuário]
    • Use REPORT [nomedeusuário] ou REP [nomedeusuário] para denunciar um usuário como spam.
  • Os comandos a seguir executam as mesmas ações: FOLLOW = ON. E LEAVE = OFF.
  • Se você começa a seguir alguém pelo celular, também começará a seguir essa pessoa na web.
  • Você não precisa usar ON/OFF [nomedeusuário] em seu celular. Também é possível configurar notificações individuais na página do perfil na web de uma pessoa ou verificar a página de usuários que você está seguindo e gerenciar todas as configurações de notificações de celular ali.