Como definir um lembrete para descrição da imagem

Se você vive se esquecendo de adicionar descrições em GIFs e imagens, não se sinta só. Você pode definir um lembrete para quando estiverem faltando as descrições de imagens. E aí, antes de postar, você já adiciona as descrições.

Uma vez ativada, essa configuração funcionará para a sua conta de todas as plataformas. Aqui está como definir o lembrete:

Como definir um lembrete para descrição da imagem
Etapa 1

Selecione Menu da conta (sua foto de perfil, no canto esquerdo da visualização da timeline).

Etapa 2

Selecione Configurações e privacidade.

Etapa 3

Selecione Acessibilidade, exibição e idiomas.

Etapa 4

Selecione Acessibilidade.

Etapa 5

Na seção Mídia, marque Receber lembrete de descrição da imagem.

Etapa 1

Selecione Gaveta de navegação (sua foto de perfil, no canto esquerdo da visualização da timeline).

Etapa 2

Selecione Configurações e privacidade.

Etapa 3

Selecione Acessibilidade, exibição e idiomas.

Etapa 4

Selecione Acessibilidade.

Etapa 5

Na seção Mídia, marque Receber lembrete de descrição da imagem.

Etapa 1

Selecione Mais no menu de navegação.

Etapa 2

Selecione Configurações e privacidade.

Etapa 3

Selecione Acessibilidade, exibição e idiomas.

Etapa 4

Selecione Acessibilidade.

Etapa 5

Na seção Mídia, marque a caixa Receber lembrete de descrição da imagem.

Captura de tela da seção Acessibilidade, em Configurações e privacidade do Twitter no iOS. As três categorias que aparecem na tela são Visão, Movimento e Mídia. Em Mídia, a caixa de seleção ao lado da descrição da imagem está marcada. Na descrição, aparece: "Receber lembrete de descrição da imagem. Habilita um lembrete para adicionar descrições de imagem antes de enviar o Tweet."

Agora, sempre que você tentar postar um post com imagens sem uma descrição, o lembrete abaixo aparecerá.

Captura de tela do lembrete para Adicionar descrição da imagem. No lembrete, aparece: Não se esqueça de deixar sua imagem acessível. Boas descrições são sucintas, ainda que detalhadas. Resuma ou escreva algo na imagem em si. Sua descrição torna o Twitter mais acessível a pessoas com deficiência e a qualquer pessoa que queira mais contexto. Você pode ativar esse lembrete nas Configurações de Acessibilidade. Os dois botões informam Adicionar descrições e Agora não.

Quando você seleciona Adicionar uma descrição, o campo de descrição da imagem se abre para você inserir o texto. Se você selecionar Agora não, o post será postado sem uma descrição de imagem.