Como definir um lembrete para descrição da imagem

Se você vive se esquecendo de adicionar descrições em GIFs e imagens, não se sinta só. Você pode definir um lembrete para quando estiverem faltando as descrições de imagens. E aí, antes de Tweetar, você já adiciona as descrições.

Uma vez ativada, essa configuração funcionará para a sua conta de todas as plataformas. A configuração do lembrete é igual para Android, iOS e na Web. Veja como fazer isso:

Como definir um lembrete para descrição da imagem
Etapa 1

Selecione Mais no menu de navegação.

Etapa 2

Selecione Configurações e privacidade.

Etapa 3

Selecione Acessibilidade, exibição e idiomas.

Etapa 4

Selecione Acessibilidade.

Etapa 5

Na seção Mídia, marque a caixa Receber lembrete de descrição da imagem.

Captura de tela da seção Acessibilidade, em Configurações e privacidade do Twitter no iOS. As três categorias que aparecem na tela são Movimento, navegador da Web e Mídia. Em Mídia, a caixa de seleção ao lado da descrição da imagem está marcada. Na descrição, aparece: Habilitar lembrete de descrição da imagem. Receba um lembrete para adicionar descrições de imagem, caso estejam ausentes em um Tweet.

Agora, sempre que você tentar postar um Tweet com imagens sem uma descrição, o lembrete abaixo aparecerá.

Captura de tela do lembrete para Adicionar descrição da imagem. No lembrete, aparece: Não se esqueça de deixar sua imagem acessível. Boas descrições de imagens são concisas, porém detalhadas. Resuma ou escreva algo na imagem em si. Sua descrição torna o Twitter mais acessível a pessoas com deficiência e a qualquer pessoa que queira mais contexto. Você pode ativar esse lembrete nas Configurações de Acessibilidade. Os dois botões informam Adicionar descrições e Agora não.

Quando você seleciona Adicionar uma descrição, o campo de descrição da imagem se abre para você inserir o texto. Se você selecionar Agora não, o Tweet será postado sem uma descrição de imagem.