Perguntas frequentes sobre Retweets

O que é um Retweet?

  • Retweet é uma republicação de um Tweet. Com a função Retweet do Twitter, você e outras pessoas podem compartilhar esse Tweet rapidamente com todos os seus seguidores. Você pode retweetar seus próprios Tweets ou os de outras pessoas.
  • Às vezes, as pessoas digitam "RT" no início de um Tweet para indicar que estão republicando o conteúdo de outra pessoa. Este não é um comando ou função oficial do Twitter, mas significa que estão citando o Tweet de outra pessoa.

Como se parece um Retweet?

  • Retweets parecem Tweets normais com o nome e o nome de usuário do autor ao lado dele, porém são identificados pelo ícone Retweet  e o nome da pessoa que retweetou o Tweet. Se você visualizar conteúdo de alguém que não segue na sua timeline, procure a informação Retweetado por no Tweet (a pessoa que retweetou deve ser alguém que você segue).

Observação: Os Retweets poderão aparecer de forma diferente em aplicativos de terceiros e só aparecerão nos aplicativos se estiverem usando a API de Retweet do Twitter. Muitos aplicativos criaram sua própria versão dos Retweets, mas esses Tweets não são tratados como Retweets oficiais no Twitter. Para testar, tente retweetar de um aplicativo de terceiros e depois verifique seu perfil na Web.

Onde os Retweets aparecem?

Tweets retweetados por outras pessoas:

  • Você pode ver os Tweets retweetados pelas pessoas que segue na timeline de sua Página Inicial.
  • Retweets de contas bloqueadas não serão exibidos, assim como Tweets normais.

Seus Tweets retweetados por outras pessoas:

  • Acesse a aba Notificações. Lá você verá todas as atividades relacionadas aos seus Tweets, incluindo quais foram retweetados recentemente e por quem.

Como eu desativo Retweets?

  • Você pode desativar os Retweets de uma conta específica, se não gosta do que ela compartilha. Selecione Desativar Retweets na página do perfil de uma conta para deixar de ver os Retweets dela (toque no ícone de engrenagem  no iOS ou clique ou toque no ícone de menu  na Web e no Android).
  • A ativação ou a desativação de Retweets não é retroativa, o que significa que você não pode remover Retweets que já estão em sua timeline.
  • Não é possível desativar TODOS os Retweets de TODAS as contas.

Como posso desfazer ou excluir meu Retweet?

  • É possível desfazer um Retweet que você fez. Para isso, clique no ícone Retweetar destacado  no Tweet. Isso removerá o Retweet de sua timeline, mas não excluirá o Tweet original.

Por que não consigo ver meus Retweets?

  • Se o Tweet original foi excluído pelo autor ou removido do serviço, ou se a conta do autor do Tweet original foi excluída ou suspensa, seu Retweet não estará mais disponível.

Por que não é possível retweetar alguns Tweets?

  • Se você vir o ícone de bloqueio  ao lado do nome de um usuário na página de perfil ou nos Tweets dele, esses Tweets estão protegidos, e você não poderá retweetar o conteúdo deles.
  • Se os seus Tweets estiverem protegidos, você ainda poderá retweetar e comentar seus próprios Tweets. Apenas as pessoas que você permitiu segui-lo poderão vê-los.
  • Você pode ver Tweets protegidos de uma conta que está seguindo em sua timeline porque o usuário da conta aceitou sua solicitação para segui-lo, mas, se ele optou por não compartilhar os Tweets publicamente, esses Tweets não poderão ser retweetados por você ou qualquer outra pessoa.

Há limites para Retweets?

  • Não há limite para o número de vezes que um Tweet pode ser retweetado, mas o Twitter só mostrará as 100 pessoas mais recentes que retweetaram qualquer Tweet público.
  • Retweets são contados no seu limite de 1.000 Tweets por dia.

Marcar como favorito ou compartilhar este artigo

Este artigo foi útil?

Agradecemos por enviar sua opinião. Estamos felizes em poder ajudar!

Agradecemos por enviar sua opinião. Como podemos melhorar este artigo?

Agradecemos por enviar sua opinião. Seus comentários vão nos ajudar a melhorar nossos artigos no futuro.