Como tornar imagens acessíveis para as pessoas

Ao Tweetar fotos usando o aplicativo Twitter para iOS ou Android, ou em twitter.com, você tem a opção de escrever uma descrição das imagens para que o conteúdo se torne acessível para mais pessoas, como para quem é cego ou tem baixa visão.

Boas descrições são concisas, descritivas e ajudam as pessoas a entender o que acontece na imagem.

Este artigo inclui instruções para compor descrições de imagem usando:

Exibir instruções para:

Como configurar as descrições de imagens

Como adicionar descrições de imagens em Tweets no Twitter para iOS

1. Para começar, toque no ícone Tweetar  e anexe sua(s) foto(s).
    Observação: para obter instruções detalhadas sobre como adicionar fotos aos seus Tweets, leia este artigo.
  2. Na imagem, toque no botão +Alt para inserir o texto descritivo.
  3. Digite a descrição da imagem e toque em Concluído. Toque na descrição novamente para editá-la antes de publicar o Tweet. (O limite é de 1000 caracteres.)
  4. Você pode adicionar uma descrição para cada imagem em um Tweet.
    Observação: as descrições de imagens não podem ser adicionadas a vídeos.

Como configurar as descrições de imagens

Como adicionar descrições de imagens em Tweets no Twitter para Android

1. Para começar, toque no ícone Tweetar  e anexe sua(s) foto(s).
    Observação: para obter instruções detalhadas sobre como adicionar fotos aos seus Tweets, leia este artigo.
  2. Na imagem, toque no botão +Alt para inserir o texto descritivo.
  3. Digite a descrição da imagem e toque em Concluído. Toque na descrição novamente para editá-la antes de publicar o Tweet. (O limite é de 1000 caracteres.)
  4. Você pode adicionar uma descrição para cada imagem em um Tweet.
    Observação: as descrições de imagens não podem ser adicionadas a vídeos.

Como configurar as descrições de imagens

Como adicionar descrições de imagens em Tweets no twitter.com

1. Clique no botão Tweetar ou pressione a tecla "n" para usar o atalho do teclado.
  2. Anexe sua(s) foto(s).
    Observação: para obter instruções detalhadas sobre como adicionar fotos aos seus Tweets, leia este artigo.
  3. Para inserir um texto descritivo, clique em Adicionar descrição.
  4. Digite a descrição da imagem e clique no botão Concluído. Para editar a descrição, abra novamente a caixa de diálogo Adicionar descrição antes de publicar o Tweet. (O limite é de 1000 caracteres.)
  5. Você pode adicionar uma descrição para cada imagem em um Tweet.
    Observação: as descrições de imagens não podem ser adicionadas a vídeos.
Exibir instruções para:

VoiceOver no Twitter para iOS

Como adicionar descrições das imagens em Tweets usando VoiceOver

1. Localize o botão Tweetar no canto superior direito da tela usando a navegação por toque.
  2. Toque duas vezes no botão Tweetar.
  3. Localize o botão Biblioteca de fotos. Para isso, use a navegação por toque ou o gesto de movimentação para a direita/esquerda.
  4. Toque duas vezes no botão Biblioteca de fotos para adicionar uma imagem.
  5. Use a navegação por toque ou o gesto de movimentação para a direita/esquerda para localizar a imagem a ser adicionada.
  6. Toque duas vezes em uma imagem para adicioná-la e volte para o editor de Tweets.
  7. No editor de Tweets, localize a imagem. Para isso, use a navegação por toque ou o gesto de movimentação para a direita/esquerda.
  8. Com a imagem em foco, deslize a tela para cima ou para baixo até ouvir "Adicionar descrição à foto" e toque duas vezes para adicionar uma descrição de imagem.
  9. Digite a descrição da imagem. (O limite é de 1000 caracteres.)
  10. Localize o botão Concluído no canto superior direito da tela usando a exploração por toque ou o gesto de movimentação para a direita/esquerda.
  11. Toque duas vezes no botão Concluído para adicionar a descrição e volte para o editor de Tweets.

Como editar descrições de imagens em Tweets usando o VoiceOver

1. Você pode editar a descrição das imagens antes de publicar o Tweet. No editor de Tweets, localize a imagem. Para isso, use a navegação por toque ou o gesto de movimentação para a direita/esquerda.
  2. Com a imagem em foco, deslize a tela para cima ou para baixo até ouvir "Editar descrição da foto" e toque duas vezes para adicionar uma descrição à imagem.
  3. Altere a descrição da imagem. (O limite é de 1000 caracteres.)
  4. Localize o botão Concluído no canto superior direito da tela usando a exploração por toque ou o gesto de movimentação para a direita/esquerda.
  5. Toque duas vezes no botão Concluído para adicionar a descrição e volte para o editor de Tweets.

TalkBack no Twitter para iOS

Como adicionar descrições de imagens em Tweets usando o TalkBack

1. Localize o botão Escrever no canto inferior esquerdo da tela usando a navegação por toque.
  2. Toque duas vezes no botão Escrever.
  3. Localize o botão Fotos. Para isso, use a navegação por toque ou o gesto de movimentação para a direita/esquerda.
  4. Toque duas vezes no botão Fotos para adicionar uma foto.
  5. Use a navegação por toque ou o gesto de movimentação para a direita/esquerda para localizar a foto a ser adicionada.
  6. Toque duas vezes em uma foto para adicioná-la e volte para o editor de Tweets.
  7. No editor de Tweets, localize o botão Adicionar descrição. Para isso, use a navegação por toque ou o gesto de movimentação para a direita/esquerda.
  8. Toque duas vezes no botão Adicionar descrição.
  9. Digite a descrição da imagem. (O limite é de 1000 caracteres.)
  10. Localize o botão Concluído no canto superior direito da tela usando a exploração por toque ou o gesto de movimentação para a direita/esquerda.
  11. Toque duas vezes no botão Concluído para adicionar a descrição e volte para o editor de Tweets. (Observação: depois que você adicionar a descrição, o rótulo do botão Adicionar descrição será alterado de acordo com a descrição.)

Como editar descrições das imagens em Tweets usando TalkBack

1. Você pode editar a descrição das imagens antes de publicar o Tweet. Localize o botão rotulado com a descrição atual. Para isso, use a navegação por toque ou o gesto de movimentação para a direita/esquerda.
  2. Toque duas vezes no botão.
  3. Altere a descrição da imagem. (O limite é de 1000 caracteres.)
  4. Localize o botão Concluído no canto superior direito da tela usando a exploração por toque ou o gesto de movimentação para a direita/esquerda.
  5. Toque duas vezes no botão Concluído para adicionar a descrição e volte para o editor de Tweets. (Observação: depois que você adicionar a descrição, o rótulo do botão Adicionar descrição será alterado de acordo com a descrição.)

Usando o VoiceOver para Mac com o twitter.com

Como adicionar descrições de imagens em Tweets no twitter.com

1. Abra o Editor de Tweets usando o atalho do teclado (pressione a tecla "n").
  2. Use a tecla "tab" para navegar até o botão Adicionar fotos ou vídeos e pressione "enter".
  3. Use a caixa de diálogo do sistema de arquivos para escolher a imagem a ser adicionada.
  4. No editor, encontre a imagem que você adicionou usando a tecla "tab". A imagem será marcada de acordo com a ordem em que foi adicionada (por exemplo, "Imagem 1")
  5. Para inserir o texto descritivo, abra a caixa de diálogo de visualização da miniatura pressionando a tecla "enter" enquanto focaliza a imagem.
  6. Digite a descrição da imagem. (O limite é de 1000 caracteres.)
  7. Localize o botão Concluído pressionando as teclas "tab" e "enter" ou pressione apenas "enter" enquanto mantém pressionada a tecla "command".
  8. Para editar a descrição, abra novamente a caixa de diálogo de visualização em miniatura antes de publicar o Tweet.

Usando o leitor de tela JAWS para Windows com o twitter.com

Como adicionar descrições de imagens em Tweets no twitter.com

1. Pressione as teclas "insert" e "3" juntas para ignorar temporariamente a navegação virtual do JAWS.
  2. Abra o Editor de Tweets usando o atalho do teclado (pressione a tecla "n").
  3. Use a tecla "tab" para navegar até o botão Adicionar fotos ou vídeos e pressione "enter".
  4. Use a caixa de diálogo do sistema de arquivos para escolher a imagem a ser adicionada.
  5. No editor, encontre a imagem que você adicionou usando a tecla "tab". A imagem será marcada de acordo com a ordem em que foi adicionada (por exemplo, "Imagem 1")
  6. Para inserir o texto descritivo, abra a caixa de diálogo de visualização da miniatura pressionando a tecla "enter" enquanto focaliza a imagem.
  7. Digite a descrição da imagem. (O limite é de 1000 caracteres.)
  8. Localize o botão Concluído pressionando as teclas "tab" e "enter" ou pressione apenas "enter" enquanto mantém pressionada a tecla "control".
  9. Para editar a descrição, abra novamente a caixa de diálogo de visualização em miniatura antes de publicar o Tweet.

Usando o leitor de tela NVDA para Windows com o twitter.com

Como adicionar descrições de imagens em Tweets no twitter.com

1. Pressione a tecla "insert" e a barra de espaços juntas para entrar no modo de formulários.
  2. Abra o Editor de Tweets usando o atalho do teclado (pressione a tecla "n").
  3. Use a tecla "tab" para navegar até o botão Adicionar fotos ou vídeos e pressione "enter".
  4. Use a caixa de diálogo do sistema de arquivos para escolher a imagem a ser adicionada.
  5. No editor, encontre a imagem que você adicionou usando a tecla "tab". A imagem será marcada de acordo com a ordem em que foi adicionada (por exemplo, "Imagem 1")
  6. Para inserir o texto descritivo, abra a caixa de diálogo de visualização da miniatura pressionando a tecla "enter" enquanto focaliza a imagem.
  7. Digite a descrição da imagem. (O limite é de 1000 caracteres.)
  8. Localize o botão Concluído pressionando as teclas "tab" e "enter" ou pressione apenas "enter" enquanto mantém pressionada a tecla "control".
  9. Para editar a descrição, abra novamente a caixa de diálogo de visualização em miniatura antes de publicar o Tweet.

Observação: Assim que publicada, a descrição aplicada à imagem não ficará visível, mas as pessoas com deficiência visual terão acesso à descrição por meio da tecnologia assistencial (por exemplo, leitores de tela e telas em Braille).