Como fazer uma transmissão com o Produtor do Periscope

Sobre o Produtor do Periscope

O Produtor do Periscope é uma forma de os criadores de vídeo ao vivo fazerem transmissões de alta qualidade a partir de fontes externas, incluindo softwares de streaming, codificadores de hardware e câmeras profissionais, disponíveis na versão mais recente do Periscope para iOS, Android e Web.

​Como adicionar uma fonte externa de vídeo

1. Acesse a aba Pessoas, em seguida, Configurações e desça a página para selecionar Produtor do Periscope em Fontes avançadas. Se você não encontrar essa opção, feche e reabra o aplicativo.
  2. Informe um Nome de exibição da fonte (opcional, mas importante se você for adicionar várias fontes).
  3. Você verá um URL de RTMP (servidor principal) e um ID de fonte externa (nome do stream).
  4. Selecione latência normal ou baixa. A latência normal é a melhor opção para reproduzir vídeos na qualidade mais alta e está ativada por padrão. Já a latência baixa é melhor para transmissores que interagem com os comentários do público.

Observação: também é possível ver instruções com imagens.

Como configurar uma fonte externa de vídeo

1. Insira o servidor principal como endereço/URL de RTMP e o nome do stream como ID da fonte/nome do stream no seu codificador de software externo e abra a conexão.
    • No OBS: acesse Configurações > Stream.
    • No Wirecast: acesse Saída > Configurações de saída... > Destino: servidor RTMP.
  2. Insira as Configurações de chave
    • Bitrate e codec do vídeo: 2.500 kbps (recomendado), 4.000 kbps (máximo), H.264
    • Bitrate e codec de áudio: AAC-LC a 128 kbps
    • Taxa de quadros: 30 fps
    • Resolução: 1.280 x 720
    • Intervalo de quadros-chave: A cada 3 segundos (OBS) ou a cada 90 quadros (Wirecast)
  3. Comece a transmitir do codificador ou dispositivo.

Como selecionar uma fonte externa de vídeo

1. Diferentemente de uma transmissão normal, você deve começar a transmitir da página Fontes Avançadas.
  2. Quando o codificador começar a enviar um stream, o botão Verificando Fontes mudará para Visualizar Transmissão. Se o botão não estiver ativo, tente puxar a página para atualizá-la.
  3. Ao tocar nele, você verá a tela Iniciar uma Transmissão com o botão vermelho Entrar Ao Vivo e uma prévia do stream proveniente da fonte externa.

Como visualizar e iniciar uma transmissão

1. Insira um título.
  2. Defina se o stream será público ou privado no canto superior esquerdo da tela.
  3. Escolha se quer limitar o chat e/ou Tweet.
  4. Clique em Entrar Ao Vivo.

Como encerrar uma transmissão

1. Quando você quiser encerrar a transmissão, deslize o dedo para baixo na tela e selecione Parar transmissão.
  2. Observações importantes ao encerrar uma transmissão:
    • A transmissão não será encerrada se o aplicativo estiver conectado e o codificador conectado e funcionando.
    • Se o aplicativo estiver conectado e o codificador parar, a transmissão continuará com uma tela preta.
    • Se o aplicativo parar e o codificador estiver conectado, a transmissão continuará exibindo o stream do codificador.
    • Se o aplicativo e o codificador pararem, a transmissão será encerrada.
    • Tocar em Sair da Transmissão permite que você continue usando o aplicativo Periscope enquanto faz uma transmissão pelo Produtor.

Quais codificadores e serviços são compatíveis?

OBS, Wirecast, Teradek, Elemental, Switchboard Live Joicaster, LiveStream, FFMpeg, Tricaster, Telescope, LiveU, vMix e Vidpresso.

Há uma lista de parceiros desenvolvedores disponível?

Sim. Confira os Parceiros do Periscope que usam nossa API para criar integrações nativas, permitindo a autenticação e a transmissão nativa no Periscope.

Posso comentar na minha transmissão?

Depois que inicia uma transmissão, você pode selecionar Sair da Transmissão, acessar sua página de perfil e abrir suas transmissões. Então, pode escolher um stream codificado ao vivo em andamento para participar e incluir comentários.

Como inicio uma nova transmissão?

Desde que o codificador externo permaneça conectado, você pode voltar para a janela Transmitir Agora como mencionado acima e iniciar outra transmissão do Periscope usando o mesmo codificador.

Vocês fazem transcodificações?

Sim. O Produtor do Periscope faz a transcodificação, o que possibilita aos transmissores fazer vídeos ao vivo com uma qualidade melhor, e os espectadores assistem a vídeos com a qualidade máxima permitida pela rede que estiverem usando.