Como fazer uma transmissão no Periscope

Como começar uma transmissão

  1. Crie uma conta do Periscope e entre.
  2. Abra a visualização de sua transmissão.
    • No iOS: Toque no ícone de transmissão na parte inferior central da tela.
    • No Android: Toque no ícone de câmera no canto inferior direito da tela.
  3. Insira um título que descreva o que seus espectadores assistirão ou que tipo de experiência terão na sua transmissão.
  4. Escolha com quem você quer compartilhar sua transmissão.
  5. Selecione suas preferência de compartilhamento, chat e localização usando os ícones acima do botão Entrar Ao Vivo.
  6. Somente no iOS: Toque no ícone de microfone acima do ícone de Entrar Ao Vivo se você quiser transmitir somente com áudio. Você também pode ativar e desativar a função enquanto estiver no meio de uma transmissão. Você ainda poderá receber mensagens de chat e corações se selecionar isso. Observação: Com uma forte conexão de rede, a alta qualidade de uma transmissão somente com áudio será a mesma de uma transmissão com vídeo, sendo que a criação de uma transmissão somente com áudio geralmente requer menos largura de banda.
  7. Para começar a transmissão, toque no botão Entrar Ao Vivo.
  8. Para encerrar a transmissão, deslize o dedo para baixo e toque em Parar transmissão.

 

Quem pode ver minhas transmissões?

Por padrão, as transmissões são públicas e podem ser vistas por qualquer pessoa. Se você criar uma transmissão privada, somente as pessoas que você convidar poderão acompanhá-la. Para convidar alguém para uma transmissão privada, vocês devem seguir um ao outro ou fazer parte do mesmo grupo.

O que acontece quando você começa uma transmissão pública?

  • Uma notificação por push é enviada para os seus seguidores, indicando que você está ao vivo.
  • Qualquer pessoa que ingresse na transmissão pode participar do chat (a não ser que você tenha limitado o chat às pessoas que você segue) e enviar corações.
  • Qualquer pessoa que ingresse na transmissão pode compartilhá-la no Twitter, com todos os respectivos seguidores no Periscope, com seguidores específicos no Periscope ou compartilhar um link para a transmissão.
  • Se você optar por Tweetar a transmissão, qualquer pessoa poderá assistir à transmissão na Web ou na timeline do Twitter. Qualquer pessoa no Twitter pode Retweetar o link para a sua transmissão a fim de compartilhá-la com o respectivo público.
  • Sua transmissão ao vivo e a reprise podem aparecer no feed global de todos os usuários e nos feeds dos seus seguidores na aba Assistir, a não ser que você decida excluí-las.

O que acontece quando você inicia uma transmissão privada?

  • Você pode selecionar quem convidará para a transmissão. Você pode optar por convidar seguidores mútuos (eles seguem você, e você os segue) ou grupos dos quais faz parte.
  • Apenas os seguidores mútuos ou os membros do grupo convidados podem assistir à transmissão, participar do chat e enviar corações.
  • Você pode controlar quem assiste à sua transmissão e ninguém poderá compartilhá-la.
  • Quando você transmite um vídeo de forma privada, o vídeo e um resumo das informações da transmissão (como o título, a data e o local da transmissão) ficam disponíveis para os seguidores mútuos ou membros do grupo convidados, a não ser que você decida excluí-los.

Como tornar minha transmissão privada?

Ao selecionar aba Transmitir, sua transmissão será pública por padrão. Para selecionar com quem você compartilha sua transmissão, toque em Público para alterar o público.

Depois de tocar em Público, você verá a seguinte tela mostrando os grupos dos quais faz parte e uma opção Pesquisar seguidores mútuos. Para pesquisar alguém, vocês precisarão seguir um ao outro. Você pode selecionar um grupo ou seguidores mútuos. Depois de selecionado, toque em Concluído no canto superior direito.

O grupo ou seguidores mútuos selecionados por você aparecerão na parte superior da tela, e a transmissão só será compartilhada com membros do grupo ou seus seguidores selecionados. 

Como compartilhar minha localização?

Antes de começar a transmissão, você terá a opção de compartilhar sua localização. Com o compartilhamento da sua localização, a transmissão poderá ser descoberta no mapa do feed global, e as pessoas que pesquisam a localização poderão descobrir seu conteúdo. 

Você pode ativar ou desativar sua localização usando o ícone de bússola na aba Transmitir. 

O que significam as estatísticas da transmissão?

Como transmissor, você verá várias estatísticas durante e depois da transmissão. Nossa intenção é que essas estatísticas permitam que você entenda melhor seu público ao longo do tempo. Veja a seguir o que significam as estatísticas:

  • Assistindo ao vivo: O número total de espectadores de aplicativos para iOS e Android, da Web e do Twitter que assistiram sua transmissão ao vivo.
  • Espectadores de reprises: O número total de espectadores que assistiram sua transmissão ao vivo como reprise.
  • Tempo assistido: O tempo total que todos os espectadores assistiram sua transmissão. Por exemplo, se você teve 5 pessoas que assistiram a transmissão por 5 minutos, o tempo assistido seria 25 minutos.
  • Duração: O tempo total da sua transmissão.

Como alternar entre câmeras?

Para alternar entre as câmeras traseira e frontal, toque duas vezes na tela.

Você também pode deslizar o dedo para baixo para alternar a câmera tocando no ícone da câmera.

O que é a função Desenhar?

A função Desenhar é uma ferramenta útil e divertida que você pode usar para desenhar em transmissões em tempo real no iOS. Ela permite que você destaque o que está acontecendo ao seu redor em uma transmissão ao vivo. Veja como fazer isso:

  1. Comece uma transmissão e pressione a tela por alguns segundos para revelar o painel de controle avançado. Toque no ícone de desenhar para começar a desenhar no seu vídeo.
  2. Escolha uma das opções de cores padrão (vermelho, verde e azul) exibidas na parte inferior da tela. Você também pode usar a ferramenta de conta-gotas para selecionar uma cor em qualquer imagem na tela.
  3. Você pode variar a largura das linhas pressionando com mais ou menos força na tela.
  4. Os desenhos permanecem na tela apenas por alguns segundos antes de desaparecerem.

Marcar como favorito ou compartilhar este artigo

Este artigo foi útil?

Agradecemos por enviar sua opinião. Estamos felizes em poder ajudar!

Agradecemos por enviar sua opinião. Como podemos melhorar este artigo?

Agradecemos por enviar sua opinião. Seus comentários vão nos ajudar a melhorar nossos artigos no futuro.