Como usar o mobile.X.com em um celular comum

O site móvel do X terá um visual diferente na tela do celular comum. As diferenças são detalhadas a seguir.

Leia sobre como usar o mobile.twitter.com em um smartphone.

Timeline da página inicial e navegação

Ao entrar em sua conta no mobile.X.com, você verá a timeline de sua página inicial e um menu de navegação na parte superior da tela.

1. Selecione a aba página inicial para navegar diretamente para a timeline de sua página inicial.
  2. Na aba Notificações, é possível ver suas interações e menções.
  3. O ícone de seu perfil levará você ao seu perfil, onde também é possível acessar o que você curtiu e suas Mensagens Diretas.
  4. O ícone de post permite redigir e enviar posts.

Publicar um post, responder a um post, repostar e curtir um post

Para publicar um post:

1. Toque no ícone de post na parte superior direita da tela. Isso abrirá a caixa para publicar um novo post.
  2. Digite sua mensagem e toque em postar.
  3. A mensagem será publicada em seu perfil do X e na timeline da página inicial de seus seguidores.

Para responder, Repostar ou curtir um post:

1. Localize o post no qual deseja executar a ação na timeline de sua página inicial.
  2. No parte inferior do post, você verá a opção para responder, Repostar ou curtir um post.

Seguir, deixar de seguir e bloquear

Para seguir e/ou deixar de seguir:

1. Toque no nome ou na foto de perfil desse usuário para ver o perfil dele.
  2. Toque no ícone de seguir na página do perfil dele.
  3. Para deixar de seguir, basta seguir as etapas acima e selecionar Deixar de Seguir.

Para bloquear:

1. Acesse o perfil da pessoa que você deseja bloquear.
  2. Selecione a opção Bloquear.

Mensagens Diretas

Para enviar uma Mensagem Direta:

1. Vá até a página do seu perfil.
  2. Selecione Mensagens Diretas.
  3. Você verá uma caixa para publicar uma mensagem e a caixa de entrada de Mensagens Diretas logo abaixo.
  4. Digite o nome da pessoa para a qual você gostaria de enviar uma mensagem.
  5. Selecione Enviar para enviar a mensagem.
  6. Você também pode ir diretamente ao perfil da pessoa para a qual deseja enviar a mensagem e tocar em Enviar msg.

Para responder a uma Mensagem Direta:

1. Localize a Mensagem Direta que deseja responder na caixa de entrada de Mensagens Diretas.
  2. Selecione Ver mensagens.
  3. Escreva sua resposta na caixa de resposta.
  4. Toque em Enviar.

Para excluir uma Mensagem Direta:

1. Localize a Mensagem Direta que você deseja excluir.
  2. Toque em Excluir no final da mensagem.

Configurações da conta

Para acessar as configurações da sua conta:

1. Vá para o final de qualquer página e toque na opção Configurações.
  2. Nessa seção, você pode acessar e ditar seu nome, nome de usuário, endereço de e-mail e muito mais.

Para acessar e editar outras configurações, como localização, bio etc., é preciso entrar em X.com por um computador e clicar em Configurações e privacidade.