Sobre respostas e menções

Você pode participar de conversas no Twitter respondendo a outras pessoas e mencionando-as em seus próprios Tweets.

Visão geral sobre as respostas

 

  • A resposta é dada a um Tweet de outra pessoa. Para responder, basta clicar ou tocar no ícone Responder  de um Tweet.
  • Quando você responder a outra pessoa, seu Tweet mostrará a mensagem Em resposta a... quando visto na timeline da página do seu perfil. Quando alguém responder a um de seus Tweets, você verá Em resposta a você acima do Tweet e receberá uma notificação na aba Notificações.
  • Quando duas pessoas estiverem respondendo uma à outra, apenas os usuários relevantes, como aqueles que seguem a pessoa que respondeu e a que está na conversa, verão a resposta em suas timelines.
  • Se você clicar ou tocar em uma resposta em sua timeline, ela será expandida para exibir o Tweet que foi respondido.
  • As respostas de pessoas com Tweets protegidos ficarão visíveis somente para os seguidores delas.
  • Se alguém enviar uma resposta a você, mas você não estiver seguindo essa pessoa, a resposta não aparecerá na timeline da sua Página Inicial. Em vez disso, a resposta aparecerá na aba Notificações.
Como publicar uma resposta
  1. Localize o Tweet ao qual você quer responder.
  2. Clique no ícone de resposta 
  3. Uma caixa será exibida. Digite sua mensagem e clique ou toque em Responder para publicá-la.

Pense antes de Tweetar

 

Conversa saudável é responsabilidade de todos. Se identificarmos que sua resposta ao Tweet usa linguagem prejudicial ou ofensiva, podemos exibir um aviso para você perguntando se deseja revisar antes de enviar. Haverá opções para enviar, editar ou excluir a resposta ao Tweet. E, se você achar que cometemos um erro, pode nos avisar.

Você pode receber um aviso para verificar se a sua resposta ao Tweet contém linguagem prejudicial ou ofensiva.
Uma janela pop-up será exibida e solicitará que você selecione "sim" ou "não" caso tenhamos entendido errado ou não.

Nota: Esses avisos sobre respostas a Tweets só estão disponíveis a pessoas que usam o Twitter em inglês.

 
 
Respostas ocultas

Os autores podem ocultar as respostas aos seus Tweets. Qualquer pessoa pode acessá-las por meio do ícone de resposta oculta, que aparece no Tweet original quando há respostas ocultas. Além disso, o autor do Tweet pode voltar a exibir uma resposta a qualquer momento. Quando o autor de um Tweet ocultar uma resposta, o autor da resposta não será notificado. 

Como ocultar uma resposta

  1. Em uma resposta a um dos seus Tweets, clique ou toque no ícone .
  2. Selecione ocultar resposta e confirme.
  3. Para visualizar suas respostas ocultas, clique ou toque no ícone resposta oculta  , que ficará disponível no canto inferior direito do Tweet original.  
     

Como voltar a exibir uma resposta

  1. Clique ou toque no ícone resposta oculta 
  2. Clique ou toque no ícone  na resposta que você deseja voltar a exibir.
  3. Selecione Exibir resposta.
     

Quando as respostas ocultas não aparecem na página de respostas ocultas

  • As respostas ocultas de uma conta protegida não aparecem na página de respostas ocultas, que pode ser acessada por meio do ícone de resposta oculta . De maneira semelhante, quando uma resposta oculta é excluída pelo autor, ela também deixa de aparecer nessa seção.
  • Se você ocultar uma resposta e a respectiva conta silenciar ou bloquear você, não será possível visualizá-la ou voltar a exibi-la. 
     

Quando as respostas ocultas têm um aviso

  • Uma resposta oculta só é substituída por um aviso, que é uma mensagem indicando que o Tweet não está disponível, ao ser visualizada na timeline da página inicial quando outra conta responder a ela (isso pode ser feito na página de respostas ocultas). 
  • Se ninguém responder a uma resposta oculta, ela não será substituída por um aviso na timeline da página inicial. 

Nota: Essa função está disponível no Twitter para iOS, Twitter para Android e twitter.com. Ela não está disponível no TweetDeck.


Visão geral sobre as menções
 

  • A menção é um Tweet que contém o nome de usuário de uma pessoa em qualquer lugar do corpo do Tweet. 
  • Agrupamos essas mensagens, bem como todas as suas respostas, na aba Notificações.
  • Se você incluir vários nomes de usuário em seu Tweet, todas essas pessoas o verão em suas abas Notificações.
  • Se você acessar a página de perfil de outra conta no Twitter, os Tweets que a mencionam não serão exibidos. No entanto, você pode buscar no Twitter os Tweets que mencionam o nome de usuário da pessoa. Saiba mais sobre como usar a busca.
Como publicar uma menção ou marcar no Twitter
  1. Digite a mensagem na caixa Tweetar
  2. Digite o símbolo "@" antes do(s) nome(s) de usuário ao se referir a conta(s) específica(s). Exemplo: "Estou Tweetando no @Twitter!"
  3. Clique ou toque em Tweetar para publicar.
    Nota: se seu Tweet for uma resposta, o ícone para publicar exibirá Responder. Quando publicado, o nome de usuário em seu Tweet se tornará um link para a página de perfil da conta.
 


Controle quais conversas mencionam você

Desmarque-se de conversas indesejadas em que você foi mencionado.

Como sair de uma conversa em Notificações
Etapa 1

Na timeline da sua página inicial, vá até sua barra de menu e selecione  Notificações. Depois, acesse a aba Menções

Etapa 2

Encontre o Tweet com sua menção do qual você deseja se desmarcar. 

Etapa 3

Toque ou clique no ícone  mais

Etapa 4

Selecione Sair dessa conversa.

Etapa 5

Você receberá um aviso informando que as pessoas não podem mencioná-lo nessa conversa e você não receberá mais notificações. Para continuar, selecione Sair.

Etapa 6

Depois de sair da conversa, o link do seu nome de usuário (ou “identificador”) será oculto.

Nota: Embora ninguém receba notificações quando você sair de uma conversa, seu nome de usuário será exibido de forma diferente. Você não receberá mais notificações e ainda poderá visualizar a conversa. No momento, você não pode desfazer a ação de sair de uma conversa.

Como sair de uma conversa em uma sequência
Etapa 1

Na Sequência, toque ou clique no ícone  mais no canto superior direito em que a sequência começa. 

Etapa 2

Selecione Sair dessa conversa.

Etapa 3

Você verá um aviso informando que as pessoas não podem mencioná-lo nessa conversa e você não receberá mais notificações. Para continuar, selecione Sair.

Etapa 4

Depois de sair da conversa, o link do seu nome de usuário (ou “identificador”) será oculto.

Nota: Embora ninguém receba notificações quando você sair de uma conversa, seu nome de usuário será exibido de forma diferente. Você não receberá mais notificações e ainda poderá visualizar a conversa. No momento, você não pode desfazer a ação de sair de uma conversa.

Como publicar uma menção ou marcar no Twitter
  1. Digite a mensagem na caixa Tweetar
  2. Digite o símbolo "@" antes do(s) nome(s) de usuário ao se referir a conta(s) específica(s). Exemplo: "Estou Tweetando no @Twitter!"
  3. Clique ou toque em Tweetar para publicar.
    Nota: se seu Tweet for uma resposta, o ícone para publicar exibirá Responder. Quando publicado, o nome de usuário em seu Tweet se tornará um link para a página de perfil da conta.


Observações
 

  • Se você acessar a página de perfil de outra conta no Twitter, os Tweets que a mencionam não serão exibidos. No entanto, você pode buscar no Twitter os Tweets que mencionam o nome de usuário da pessoa. Saiba mais sobre como usar a busca do Twitter.
  • As respostas de pessoas com Tweets protegidos ficarão visíveis somente para os seguidores aprovados.
  • Se alguém enviar uma resposta a você, mas você não estiver seguindo essa pessoa, a resposta não aparecerá na timeline da sua Página Inicial. Em vez disso, a resposta aparecerá na aba Notificações.
Notificações por push para conversas
Etapa 1

No menu superior, toque no ícone do seu perfil.

Etapa 2

Toque em Configurações e privacidade.

Etapa 3

Toque em Notificações e depois em Notificações por push.

Etapa 4

Toque em Menções e respostas.

Etapa 5

Arraste o controle deslizante para ativar a configuração.

Etapa 1

No menu superior, você verá um ícone do menu de navegação  ou o ícone do seu perfil. Toque no ícone exibido.

Etapa 2

Toque em Configurações e privacidade.

Etapa 3

Toque em Notificações e depois em Notificações por push.

Etapa 4

Toque em Menções e respostas.

Etapa 5

Marque a caixa de seleção para ativar a configuração.

Compartilhe este artigo