Perguntas frequentes sobre o Live Producer

O que é uma fonte?

As fontes são o método de inserção de vídeos ao vivo no Producer por meio de RTMP no Media Studio. É necessário criar uma fonte para poder inserir vídeos e fazer transmissões ao vivo no Twitter. Não há limite para o número de fontes criadas, mas é recomendável reutilizar uma ou mais fontes na conta para simplificar sua experiência.

O que é uma transmissão?

Transmissões são o método de entrada ao vivo no Twitter. É com as transmissões que a maioria das pessoas no Twitter verá seu vídeo ao vivo.

Posso reutilizar uma fonte em diversas transmissões?

Sim, desde que suas transmissões ocorram em horários diferentes. É recomendável reutilizar fontes. Entretanto, se você tiver várias transmissões ao mesmo tempo, será necessário criar fontes adicionais.

As fontes podem ser excluídas?

Não. No momento, não é possível excluir fontes. É recomendável limitar a criação de novas fontes e reutilizar as existentes.

Posso utilizar uma transmissão RTMP existente de outra plataforma (Periscope, Facebook Live, YouTube etc.) como minha fonte?

Não é possível reutilizar essas transmissões. Para que o conteúdo de vídeo seja inserido corretamente, é necessário haver uma transmissão separada publicada em uma fonte no Media Studio.

Há serviços de terceiros que podem "dividir" uma transmissão para enviá-la a vários pontos RTMP em diversas plataformas. Esses serviços podem ser usados para publicar vídeos ao vivo no Producer no Media Studio.

Quais são os codificadores de software e hardware compatíveis no momento?

Esta lista não é completa e pode mudar a qualquer momento:

• OBS
  • Wirecast
  • Teradek
  • Elemental
  • Switchboard Live
  • LiveStream
  • FFMpeg
  • Tricaster
  • Telescope
  • LiveU
  • vMix
  • Vidpresso
  • Restream.io

O que acontece quando uma transmissão acaba?

Quando uma transmissão acaba, ela se transforma em um vídeo com reprodução sob demanda que pode ser acessado no Twitter ou no Periscope. Todos os Tweets criados durante (ou após) a transmissão ao vivo mostrarão automaticamente a reprodução, que começará no início do vídeo.

Posso programar uma transmissão para entrar ao vivo em um horário específico?

Não. No momento, não é possível programar uma transmissão para entrar ao vivo automaticamente em um horário futuro. É possível criar transmissões que ocorrerão no futuro com antecedência. Entretanto, é necessário publicá-las manualmente no horário desejado.

Meus seguidores serão notificados sobre novas transmissões no Periscope?

Sim. Quando uma transmissão entra ao vivo, ela pode ser descoberta no Periscope, se você tiver associado sua conta do Periscope ao seu nome de usuário do Twitter.

Meus seguidores serão notificados sobre novas transmissões no Twitter?

Os seguidores do Twitter só receberão notificações sobre novas transmissões se houver um Tweet criado com a transmissão por meio do Producer no Media Studio. Nesse momento, enviaremos também uma notificação por push aos seguidores do Twitter que tiverem optado por receber alertas quando sua conta fizer uma transmissão ao vivo.

As transmissões podem ser monetizadas?

Sim. Os Tweets que contêm uma transmissão podem ser monetizados no Twitter. Para isso, é necessário associá-lo a um programa de patrocínio por meio do Producer no Media Studio. Ao criar um Tweet, haverá uma lista suspensa para selecionar o programa desejado que foi vinculado ao seu nome de usuário por um gerente de conta do Twitter.

No momento, as transmissões não podem ser monetizadas por meio do Programa Amplify Publisher.

As transmissões podem ser promovidas?

Sim. Os Tweets que contêm a transmissão podem ser promovidos no Twitter por meio de uma campanha do Twitter Ads. No momento, os objetivos de campanha que oferecem suporte a transmissões são: Visualizações de Vídeo Promovido, visualizações de vídeo in-stream (pre-roll) e engajamentos com Tweets.

As transmissões podem ser excluídas?

Sim. É possível excluir transmissões por meio da lista de transmissões. Todos os Tweets que incluírem a transmissão passarão a exibir mensagens de erro quando alguém tentar reproduzi-la. É recomendável excluir todos os Tweets afetados.

Posso visualizar estatísticas associadas a uma transmissão?

Sim. Abra uma transmissão que foi feita ao vivo para ver as estatísticas. Lembre-se de que você poderá ver todos os dados da audiência ao vivo de 2 a 3 horas após o término da transmissão.

Posso classificar ou filtrar minha lista de transmissões?

Não. No momento, não é possível filtrar nem classificar a lista de transmissões no Producer no Media Studio.