LiveCut do Media Studio no Producer

O LiveCut é a ferramenta de edição de vídeos do Media Studio que permite criar destaques de videoclipes das suas transmissões e compartilhá-los no X em tempo real. Criado para ser usado sem conhecimentos técnicos em edição, as ferramentas de produção de vídeos fáceis de usar do LiveCut podem ajudar a exibir seu conteúdo para públicos mais amplos mais rapidamente. Tire clipes de transmissões ao vivo ou encerradas, públicas ou privadas, ou criadas via Periscope, X Camera ou API.

Para usar o LiveCut, vá até o Producer no Media Studio e passe o cursor ou clique em qualquer transmissão da lista. Em seguida, clique em Editar no LiveCut para começar.

Criar clipes usando o LiveCut

Como criar clipes a partir de uma transmissão usando o LiveCut
  1. Clique em qualquer transmissão da sua lista para abrir a janela de detalhes dela.
  2. Clique no botão Editar no LiveCut localizado abaixo do player de visualização.
  3. Use os botões Definir ponto inicial e Definir ponto final para começar a criar o clipe.
  4. Altere a duração do clipe usando as barras de corte esquerda e direita.
  5. Use os botões de função para ajustar o quadro exato e a duração do clipe. Você também pode usar atalhos do teclado (consulte as Perguntas frequentes).
    • +1 quadro
    • +1 segundo
    • -1 quadro
    • -1 segundo
    • Reproduzir a partir do ponto inicial
    • Reproduzir os dois últimos segundos
  6. Clique no botão Salvar clipe quando terminar.
  7. Veja os clipes que criou na lista de clipes, onde você poderá continuar ajustando a edição deles, adicionar metadados e postar.

Criar clipes usando o LiveCut - Perguntas frequentes

Qual é a qualidade do vídeo dos clipes?

Se a resolução da transmissão original for inferior a 1.280 x 720, seus clipes adotarão o tamanho da resolução original. Se a resolução da transmissão for 1.280 x 720 ou mais, todos os clipes ficarão limitados a essa resolução.

As legendas estão incluídas nos clipes do LiveCut?

Permitimos legendas EIA-608 e 708 da transmissão. Elas não ficarão visíveis durante a edição no LiveCut, mas serão incluídas nos clipes criados a partir de uma transmissão com essas legendas incorporadas.

Depois que um clipe é postado, ele fica disponível na aba Biblioteca do Media Studio. Na sua Biblioteca, você também pode adicionar um arquivo de legenda .srt ao vídeo postado.

Alguma das configurações da transmissão será aplicada aos clipes criados a partir dela?

Clipes criados no LiveCut terão automaticamente as mesmas configurações de restrição geográfica e categoria, se usados.

Diversos usuários podem criar clipes no LiveCut ao mesmo tempo?

Sim. Muitos usuários podem trabalhar no LiveCut juntos para criar um clipe, editar e postar videoclipes. Os usuários que trabalharem juntos na mesma transmissão deverão atualizar o navegador para visualizar a lista mais atualizada de clipes criados.

Por que não consigo criar um clipe a partir de uma transmissão?

Veja os possíveis motivos:

1. Verifique se a transmissão tem conteúdo de vídeo. Não é possível criar clipes a partir de transmissões que ainda não ocorreram ou não tinham vídeos na fonte quando estavam ao vivo.
  2. Verifique se a opção "Não permitir a reprodução da transmissão" está desmarcada nos detalhes da transmissão. Crie o clipe enquanto a transmissão está ao vivo ou a qualquer momento antes da disponibilização da reprodução ou crie uma segunda transmissão "Privada" usando outra fonte que pode ser usada para a criação de clipes.
  3. Transmissões longas podem causar problemas no LiveCut. Não é recomendável criar clipes a partir de transmissões com mais de 12 horas.

Os clipes criados no quadro do LiveCut são precisos?

O editor do LiveCut não é preciso em termos de quadro, e é possível que os pontos de início ou término selecionados fiquem um pouco fora dos quadros definidos.

Por que minhas transmissões e clipes estão aparecendo pixelados no LiveCut, mas meus posts não?

Isso geralmente acontece devido a configurações GOP no codificador emissor. Recomendamos usar “Closed GOPs”. Em alguns codificadores, pode ser “IDR forçado”.

Como posso criar um GIF no LiveCut?

Não é possível criar um GIF no LiveCut, embora o X coloque automaticamente os vídeos postados em loops com menos de 1 minuto.

Como excluir um clipe que eu criei no LiveCut?

Um clipe que não foi postado pode ser excluído facilmente por meio da lista de Clipes no LiveCut.

Um clipe que foi postado deve ser excluído da Biblioteca no Media Studio. A exclusão de um clipe postado da lista de Clipes no LiveCut não exclui o vídeo que está ao vivo no X no seu post.

Posso usar atalhos do teclado para criar clipes no LiveCut?

Sim. É possível encontrar uma lista de atalhos do teclado no LiveCut clicando no link de informações no canto inferior esquerdo da janela do LiveCut. Estes são os atalhos do teclado:

REPRODUZIR/PAUSAR vídeo = BARRA DE ESPAÇO
Definir o ponto INICIAL (in) = I
Definir o ponto FINAL (fin) = O
Foco nos controles no ponto INICIAL (in) = S
Foco nos controles no ponto FINAL (fin) = E
REPRODUZIR a partir do início do clipe = P
REPRODUZIR os dois últimos segundos do clipe = L
VOLTAR um quadro =
VOLTAR um segundo = SHIFT
AVANÇAR um quadro =
AVANÇAR um segundo = SHIFT
ABRIR o menu de atalhos do teclado = ?

Criar clipes usando o LiveCut - Erros e avisos comuns

Erro: "Falha no carregamento"

Isso às vezes ocorre ao tentar criar um clipe. Às vezes ocorrem falhas nos clipes do LiveCut. Isso pode ocorrer devido ao volume de clipes criados na sua conta, redução da conectividade de Internet na sua área, momentos de tráfego pesado ou outros problemas passageiros.

Às vezes a tentativa de recriar a mídia ou modificá-la um pouco permite a criação do clipe. Para modificar um clipe com falha:

1. Clique nele na lista de Clipes no LiveCut.
  2. Clique em "Editar mídia" e edite os quadros do horário de início ou término do clipe.
  3. Clique em "Salvar" e veja se o clipe é criado com êxito.

Postar do LiveCut

Como Tweetar clipes a partir de uma transmissão usando o LiveCut
  1. Clique em qualquer transmissão da sua lista para abrir a janela de detalhes dela.
  2. Clique no botão Editar no LiveCut localizado abaixo do player de visualização.
  3. Clique em um dos clipes criados na lista de Clipes.
  4. Clique no botão postar abaixo do player.
  5. Na janela postar, insira o texto do post (até 280 caracteres).
  6. Clique no botão postar para publicar o novo post imediatamente.

Postar do LiveCut - Perguntas frequentes

Por que não consigo postar meu clipe?

O processamento dos clipes precisa terminar antes que eles sejam postados. Há uma roda de processamento no canto superior direito da miniatura do clipe que é preenchida enquanto ele é processado e desaparece quando o processamento é concluído.

Por quanto tempo o clipe será processado antes que eu possa postá-lo?

O processamento dos clipes pode levar até metade da duração deles. Após esse período, eles serão disponibilizados para postar. Por exemplo, um clipe com um minuto de duração pode levar até 30 segundos para concluir o processamento.

Posso editar um clipe depois de criá-lo ou postá-lo?

Você pode fazer edições em um videoclipe a qualquer momento depois de criá-lo no LiveCut. No entanto, depois de postar o clipe, todas as novas edições no ponto inicial ou final resultarão em uma nova cópia do clipe adicionado à sua lista de Clipes. O clipe postado original não será atualizado com suas alterações, e a nova cópia do clipe não salvará os metadados do clipe original.

Posso editar os metadados de um clipe no LiveCut depois de postá-lo?

As modificações nas configurações de restrições geográfica e legendas serão aplicadas a todos os posts em que a mídia é compartilhada no X, mesmo que retroativamente. No entanto, o título, a descrição, a categoria, a call-to-action e as configurações de incorporação não podem ser alterados para um post existente. As alterações feitas nessas configurações serão refletidas nos novos posts criados com essa mídia.