Perguntas frequentes sobre o Producer no Media Studio

Geral

O que é uma fonte?

As fontes são o método de inserção de vídeos ao vivo no Producer por meio de RTMP no Media Studio. É necessário criar uma fonte para poder inserir vídeos e fazer transmissões ao vivo no Twitter. Não há limite para o número de fontes criadas, mas é recomendável reutilizar uma ou mais fontes na conta para simplificar sua experiência.

O que é uma transmissão?

Transmissões são o método de entrada ao vivo no Twitter. É com as transmissões que a maioria das pessoas no Twitter verá seu vídeo ao vivo.

Posso reutilizar uma fonte em diversas transmissões?

Sim, desde que suas transmissões ocorram em horários diferentes. É recomendável reutilizar fontes. Entretanto, se você tiver várias transmissões ao mesmo tempo, será necessário criar fontes adicionais.

Posso utilizar uma transmissão RTMP existente de outra plataforma (Periscope, Facebook Live, YouTube etc.) como minha fonte?

Não é possível reutilizar essas transmissões. Para que o conteúdo de vídeo seja inserido corretamente, é necessário haver uma transmissão separada publicada em uma fonte no Media Studio.

Há serviços de terceiros que podem "dividir" uma transmissão para enviá-la a vários pontos RTMP em diversas plataformas. Esses serviços podem ser usados para publicar vídeos ao vivo no Producer no Media Studio.

O que acontece quando uma transmissão acaba?

Quando uma transmissão acaba, ela se transforma em um vídeo com reprodução sob demanda que pode ser acessado no Twitter ou no Periscope. Todos os Tweets criados durante (ou após) a transmissão ao vivo mostrarão automaticamente a reprodução, que começará no início do vídeo.

O que são restrições de conteúdo? O que são restrições geográficas?

Quando você ativa restrições de conteúdo em uma transmissão, ela só pode ser vista nos países especificados no momento de sua criação. Essas configurações se aplicam à transmissão ao vivo e às reproduções e são definidas ao incluir uma lista de países com permissão para assistir ou excluir uma lista de países sem permissão para assistir à transmissão.

Meus seguidores serão notificados sobre novas transmissões no Periscope?

Sim. Quando uma transmissão entra ao vivo, ela pode ser descoberta no Periscope se você associou sua conta do Periscope ao seu nome de usuário do Twitter.

Meus seguidores serão notificados sobre novas transmissões no Twitter?

Os seguidores do Twitter só receberão notificações sobre novas transmissões se houver um Tweet criado com a transmissão por meio do Producer no Media Studio. Nesse momento, enviaremos também uma notificação por push aos seguidores do Twitter que tiverem optado por receber alertas quando sua conta fizer uma transmissão ao vivo.

O Producer oferece suporte à inclusão de legendas?

Sim. Oferecemos suporte à inclusão de legendas EIA-608 e EIA-708 fornecidas por meio de um software ou codificador de hardware compatível.

Alguns exemplos de codificadores que oferecem suporte a essas legendas: Elemental MediaLive Cloud, Wirecast 12, Telestream LightSpeed, Restream.io e Switchboard. Verifique o manual do codificador para saber se ele também oferece suporte a legendas EIA-608 e EIA-708.

As transmissões podem ser monetizadas?

Sim. Os Tweets que contêm uma transmissão podem ser monetizados no Twitter. Para isso, é necessário associá-lo a um programa de patrocínio por meio do Producer no Media Studio. Ao criar um Tweet, haverá uma lista suspensa para selecionar o programa desejado que foi vinculado ao seu nome de usuário por um gerente de conta do Twitter.

No momento, as transmissões não podem ser monetizadas por meio do Programa Amplify Publisher.

As transmissões podem ser promovidas?

Sim. Os Tweets que contêm a transmissão podem ser promovidos no Twitter por meio de uma campanha do Twitter Ads. No momento, os objetivos de campanha que oferecem suporte a transmissões são: Visualizações de Vídeo Promovido, visualizações de vídeo in-stream (pre-roll) e engajamentos com Tweets.

As transmissões podem ser excluídas?

Sim. É possível excluir transmissões por meio da lista de transmissões. Todos os Tweets que incluírem a transmissão passarão a exibir mensagens de erro quando alguém tentar reproduzi-la. É recomendável excluir todos os Tweets afetados.

Posso visualizar estatísticas associadas a uma transmissão?

Sim. Abra uma transmissão que foi feita ao vivo para ver as estatísticas. Lembre-se de que você poderá ver todos os dados da audiência ao vivo de 2 a 3 horas após o término da transmissão.

Programação e transmissões privadas

Com quanto tempo de antecedência eu posso programar minha transmissão?

Ela pode ser programada com antecedência máxima de um ano a partir da data atual.

Qual é a duração máxima da minha transmissão programada?

As transmissões programadas para começar mais tarde são restritas a uma duração máxima de seis (6) horas. As transmissões que começam imediatamente não têm duração máxima.

Posso editar a data e a duração da minha transmissão programada ou encerrá-la antecipadamente?

Sim, é possível editar os horários de início e término de uma transmissão antes que ela entre ao vivo. Quando a transmissão está ao vivo, só é possível editar o campo "Termina em" para encerrá-la antecipadamente ou estendê-la por no máximo seis horas.

Posso tweetar uma transmissão programada que ainda não está ao vivo?

Sim, você pode tweetar qualquer transmissão programada, desde que a configuração dela seja "Pública". O Tweet de uma transmissão programada contém a imagem que você carregou durante a criação da transmissão. Inclua informações sobre data e hora programadas no texto do Tweet para que os usuários a sintonizem no horário certo.

O que significam "pública" e "privada" no contexto das transmissões?

As transmissões públicas podem ser vistas por qualquer pessoa no Twitter ou no Periscope (a menos que contenham restrições geográficas). As transmissões privadas só podem ser vistas por usuários conectados ao Media Studio. Elas não são públicas, mas serão usadas para criar clipes com o LiveCut.

Posso tweetar uma transmissão privada?

Não é possível tweetar uma transmissão privada porque ela só pode ser vista no Media Studio.

Se eu usar o LiveCut para criar clipes a partir de uma transmissão privada, eles também serão privados?

Não. Os clipes criados a partir do LiveCut só poderão ser vistos publicamente depois de tweetados.

Posso gerar receita com minhas transmissões ou clipes criados a partir de transmissões usando o LiveCut?

Sim, você poderá gerar receita com transmissões e clipes se sua conta tiver os programas de monetização de anúncios em vídeo in-stream ou de patrocínios de vídeo in-stream ativados. Para obter mais informações sobre esses programas, entre em contato com o gerente da sua conta do Twitter.

A programação de transmissões e as transmissões privadas estão disponíveis em outros produtos ou por meio de ferramentas de terceiros, além do Media Studio?

Não. Essas funções só estão disponíveis para usuários do Media Studio.

LiveCut

Posso cortar minhas transmissões criadas por meio de outros produtos e ferramentas?

Sim, a maioria das transmissões listadas na sua conta pode ser cortada com o LiveCut. A lista mostra todas as suas transmissões, independentemente das ferramentas ou plataformas com as quais elas foram criadas. Isso inclui o Media Studio, o Periscope, os aplicativos do Twitter e os produtos que utilizam a API do Periscope.

Há restrições aos tipos de transmissões que podem ser cortadas com o LiveCut?

Não, embora seja recomendado criar clipes a partir de transmissões mais curtas, se possível. Se você criar clipes a partir de transmissões muito longas, a experiência do usuário poderá ser insatisfatória.

Onde posso encontrar os clipes que criei com o LiveCut?

Todos os clipes criados a partir de uma transmissão serão salvos e poderão ser acessados na visualização do LiveCut da transmissão. Volte à visualização do LiveCut a qualquer momento para tweetar clipes novos ou criados anteriormente. Depois que um clipe é tweetado, ele aparece na biblioteca do Media Studio.

Por que há barras pretas na lateral da minha transmissão no LiveCut Editor?

As barras pretas podem aparecer de maneira dinâmica no Editor, dependendo do tamanho da janela do navegador. Essas barras pretas não são adicionadas a clipes criados com o LiveCut.

Os clipes aparecerão no Twitter automaticamente após a criação?

Não. Para que um clipe apareça no Twitter, um usuário precisa tweetá-lo por meio do LiveCut.

Qual é a duração máxima permitida para criar e tweetar um clipe?

Todos os usuários do Twitter podem criar clipes de até 140 segundos, embora alguns usuários possam receber acesso por meio de seu gerente de parceiros do Twitter para criar clipes de até 10 minutos de duração.

Quais estatísticas estão disponíveis para clipes criados com o LiveCut?

Clipes criados no LiveCut podem usar as mesmas métricas que qualquer outro videoclipe carregado.