Como usar o PostDeck

O postDeck cria uma experiência mais conveniente no X, pois permite visualizar várias timelines em uma única interface simples. Ele inclui diversas funções avançadas para você aproveitar ao máximo o X: gerenciar várias contas, programar posts para publicação no futuro, criar coleções de posts e muito mais.

No momento, o postDeck pode ser encontrado no endereço tweetdeck.com

Primeiros passos com o TweetDeck
TweetDeck para Mac
Como começar a usar o TweetDeck:
  1. Acesse http://tweetdeck.twitter.com ou abra o aplicativo de computador para Mac.
  2. Entre com sua conta do X. Recomendamos que você use uma conta do X não compartilhada com outras pessoas.
  3. Depois de entrar, você poderá conectar várias contas do X à sua conta do postDeck.

Nota: Se você usar uma versão antiga do aplicativo de computador para Mac (anterior à versão 3.5.0), só conseguirá entrar com uma conta do X ou criar uma nova conta depois que atualizar para a versão mais recente.

Se você usar o postDeck em um ambiente corporativo ou de equipe
, saiba como configurar uma conta de equipe.

Como conectar várias contas do Twitter ao TweetDeck
  1. Clique em Contas na barra de navegação.
  2. Clique em Vincular outra conta que você possui.
  3. Leia a mensagem para entender que você criará uma conta de equipe e clique em "Continuar".
  4. Na nova janela, insira o nome de usuário ou o e-mail e a senha da conta e clique em Autorizar.
  5. Você já pode usar o postDeck.
Como remover uma conta do TweetDeck
  1. Clique em Contas na barra de navegação.
  2. Expanda a conta que você deseja excluir clicando na seta para baixo.
  3. Clique em Sair da equipe e confirme clicando em Sair.

Nota: A conta que você usou para entrar no postDeck não pode ser removida.

Gerenciar várias contas no postDeck

Selecione uma conta padrão:

Você pode selecionar qual das suas contas será usada como a conta padrão. É a partir dessa conta que você escreverá, curtirá e responderá aos posts.

1. Clique em Contas na barra de navegação.
  2. Expanda a conta que você deseja definir como a conta padrão clicando na seta para baixo.
  3. Ative a opção Conta padrão.

Como postar de várias contas:

Com o postDeck, é possível postar facilmente de várias contas. Para selecionar de quais contas você deseja postar:

1. Clique no botão postar na parte superior da barra de navegação. As contas que você autorizou serão listadas no topo (passe o cursor sobre um ícone para ver o nome de usuário da conta).
  2. Selecione de qual conta você deseja postar (se a conta for selecionada, ela será destacada com uma marca de verificação verde).
    Dica: Programe posts (com ou sem elementos gráficos) com antecedência para qualquer conta conectada ao postDeck.

Como curtir de várias contas:

Com o postDeck, é possível curtir um post de várias contas.

1. Clique no ícone mais  no post.
  2. No menu que aparecer, clique em Curtir a partir das contas…
  3. Clique em Curtir ao lado da(s) conta(s) da(s) qual(is) você deseja curtir.

Como seguir de várias contas:

Com o postDeck, é possível seguir alguém de várias contas. Você também pode seguir uma pessoa clicando em "Seguir" no perfil dela, mas apenas sua conta padrão a seguirá.

1. Clique na conta que você deseja seguir. Um perfil aparecerá.
  2. Clique no ícone mais e selecione Seguir a partir das contas...
  3. Escolha de quais contas você deseja seguir.
    Nota: As mesmas instruções se aplicam ao deixar de seguir uma conta.

Por que é mais seguro entrar com um nome de usuário pessoal do X?

Ao entrar com um nome de usuário pessoal cuja senha só você tem, é possível acessar suas contas de equipe com segurança sem correr nenhum risco. É recomendável usar a verificação de acesso para aumentar a segurança.

Como criar um novo post no postDeck

Com o Editor de posts no postDeck, é fácil participar de conversas, e você pode compartilhar o que está acontecendo com palavras, imagens ou vídeo.

1. Clique em postar quando estiver conectado à sua conta do X.
  2. Se você estiver conectado em muitas contas, confirme se a conta do X na qual você deseja postar está selecionada.
  3. Edite seus post com texto. Inclua uma imagem ou um vídeo ao selecionar o botão  Adicionar imagens ou vídeo.
  4. Clique em postar para compartilhar.

Como usar colunas do postDeck

Em vez de uma única timeline, o postDeck permite adicionar colunas para exibir conteúdos específicos que sejam do seu interesse e visualizá-las lado a lado. Adicione colunas para mostrar todas as suas menções, os resultados de uma consulta de pesquisa, uma lista de curtidas, os posts mais recentes de uma hashtag ou assunto etc.

Para adicionar uma coluna:

1. Na barra de navegação, clique no ícone de adição  para selecionar Adicionar coluna
  2. Selecione o tipo de coluna que você deseja adicionar.
  3. Em Suas contas, selecione a conta que deverá preencher a coluna.

Nota: Você também pode criar colunas usando informações baseadas em ações de outras contas. Clique no nome de usuário da conta e escolha uma das ações, como menções, listas, coleções ou curtidas.

Para remover uma coluna:

1. Clique no ícone de filtro  no cabeçalho da coluna, ao lado do título dela.
  2. Clique no botão Remover para excluir uma coluna.

Filtros de colunas:

Você pode controlar facilmente o tipo de post que deseja exibir em cada uma das colunas. Selecione entre Conteúdo, LocalizaçãoUsuários, Engajamentos, Alertas ou uma combinação desses filtros.

1. A filtragem de conteúdo permite filtrar as colunas por um determinado tipo de post, como Reposts, posts que contêm uma palavra ou frase específica ou posts com fotos.
  2. O filtro de localização permite filtrar posts codificados geograficamente em locais específicos.
  3. O filtro de usuários permite filtrar em uma coluna específica posts escritos por um determinado autor e as pessoas que ele mencionar.
  4. O filtro de engajamento permite filtrar posts com um número mínimo de Reposts, curtidas ou respostas.
  5. O filtro de alertas permite ativar pop-ups ou sons para uma coluna específica.
  6. Nota: Se você criar uma coluna de busca, também poderá filtrar os resultados por localização, data e engajamento. O filtro de localização permite limitar com facilidade os resultados de busca para encontrar conteúdo relevante na área de seu interesse. No resultado de busca só serão exibidos posts com geolocalização ativada quando o filtro de localização estiver aplicado.

Para criar um filtro:

1. Clique no ícone de filtro  no cabeçalho da coluna, ao lado do título dela.
  2. Selecione o(s) tipo(s) de filtro(s) (Conteúdo, Usuários ou Alertas) que você deseja aplicar à coluna.
  3. Clique no ícone de filtro  novamente para recolher as configurações de coluna.
    Nota: As colunas com filtragem personalizada exibem Filtrado por, além do ícone do filtro que você ativou.

Reorganização das colunas:

Reorganize facilmente a ordem das colunas no postDeck com apenas alguns cliques rápidos.

1. Clique no ícone de filtro  no cabeçalho da coluna, ao lado do título dela.
  2. Clique na seta para a esquerda ou na seta para a direita, dependendo da direção para a qual você deseja mover a coluna.
    Nota: Você também pode arrastar e soltar as colunas de acordo com seus ícones correspondentes na barra de navegação para reorganizá-las.

Tipos de colunas do postDeck e o que elas exibem

• Página inicial: timeline da página inicial de uma conta específica.
  • Usuário: posts de uma conta específica.
  • Notificações: notificações de uma conta específica, inclusive quando os posts dela são Repostados, curtidos ou mencionados e quando alguém a segue.
  • Busca: um termo de busca específico.
  • Listas: crie ou conecte uma lista que você já segue.
  • Coleção: uma timeline de posts organizados, selecionados por você, para compartilhar com outras pessoas.
  • Atividade: o que está acontecendo nas contas que você segue.
  • Curtidas: posts marcados como curtidas de uma conta específica.
  • Mensagens (uma conta): Mensagens Diretas de uma conta específica.
  • Menções (uma conta): quando alguém menciona uma conta específica.
  • Seguidores: siga a atividade de uma conta específica.
  • Programados: seus posts programados.
  • Mensagens (todas as contas): Mensagens Diretas de todas as suas contas autorizadas de maneira agregada.
  • Menções (todas as contas): menções de todas as contas.
  • Assuntos do Momento: assuntos específicos em todo o mundo.

Compartilhe este artigo

O suporte a postDeck para Mac será encerrado em 1º de julho de 2022

Decidimos descontinuar o aplicativo postDeck para Mac para continuarmos nos concentrando em melhorar e trazer novos recursos ao postDeck.

Por conta dessa mudança, o aplicativo postDeck para Mac, na versão disponível anterior a 1º de junho de 2022, continuará disponível até 1º de julho de 2022. Após 1º de julho de 2022, essa versão mais antiga do postDeck não estará mais disponível globalmente e não haverá mais compatibilidade com nenhum dos recursos disponíveis nessa versão. Depois de 1º de julho de 2022, os usuários do aplicativo postDeck para Mac precisarão acessar o postDeck na web, pelo endereço postdeck.com.