Como usar o Producer no Media Studio

Primeiro, é preciso visualizar o Live Producer. Para isso, clique no botão Producer na barra de navegação superior.

Como criar uma fonte

Se você já usou o Periscope Producer, é possível que já tenha fontes listadas nessa visualização. Todas as fontes criadas por meio do Periscope Producer ou do Producer no Media Studio aparecerão nas duas ferramentas.

1. Clique na aba Fontes.
  2. Clique em Criar fonte.
  3. Preencha os campos obrigatórios:
    1. Nome da fonte.
    2. Tipo de fonte.
    3. Região (selecione a região mais próxima do local de origem da transmissão).
  4. Clique em Criar.

Como publicar vídeos em uma fonte

1. Clique na aba Fontes.
  2. Clique na fonte que você usará para visualizar informações detalhadas de RTMP:
    1. URL de RTMP.
    2. Chave de transmissão de RTMP.
    3. Dica: se preferir, use o URL de RTMPS fornecido aqui, além da chave de transmissão de RTMP.
  3. Com as informações acima, atualize seu codificador de hardware ou software para enviar vídeos para a sua fonte.
  4. Para testar o vídeo, crie uma transmissão usando as informações abaixo.

Como criar uma transmissão

Como criar uma transmissão (para entrar ao vivo imediatamente)

1. Clique na aba Transmissão.
  2. Clique em Criar transmissão.
  3. Preencha os campos obrigatórios:
    1. Nome.
    2. Tags (selecione até 2 por transmissão).
    3. Fonte.
  4. Escolha uma opção em Público:
    1. Pública – esta transmissão pode ser tweetada e visualizada por pessoas no Twitter.
    2. Privada – esta transmissão não pode ser tweetada e só pode ser acessada no Media Studio para fazer testes e criar clipes com o LiveCut.
  5. Escolha Iniciar imediatamente para entrar ao vivo agora mesmo.
  6. Acesse Configurações avançadas se você precisar ativar alguma destas funções:
    1. Mostrar chat no modo de tela cheia (se essa opção for desativada, os usuários não poderão conversar na transmissão).
  7. Abra as Restrições de conteúdo se você precisar ativar restrições geográficas no vídeo ao vivo:
    1. Incluir.
    2. Excluir.
  8. Comece a enviar vídeos do codificador para a fonte e veja que o player de visualização exibirá esse vídeo.
  9. Clique em Criar transmissão para criar a transmissão com o vídeo ao vivo que está sendo enviado à fonte associada.

Como criar uma transmissão programada (para começar mais tarde)

1. Clique na aba Transmissão.
  2. Clique em Criar transmissão.
  3. Preencha os campos obrigatórios:
    1. Nome.
    2. Tags (selecione até 2 por transmissão).
    3. Fonte.
  4. Escolha uma opção em Público:
    1. Pública – esta transmissão pode ser tweetada e visualizada por pessoas no Twitter.
    2. Privada – esta transmissão não pode ser tweetada e só pode ser acessada no Media Studio para fazer testes e criar clipes com o LiveCut.
  5. Escolha Iniciar mais tarde para entrar ao vivo posteriormente.
    1. Escolha data e hora de início e término.
  6. Escolha uma Imagem de pôster para carregar do seu computador local.
    1. Use uma imagem de 16 x 9 com resolução de 1280 x 720 para que a imagem inteira apareça para as pessoas no Twitter (ela poderá ser cortada se não for de 16 x 9).
  7. Acesse Configurações avançadas se você precisar ativar alguma destas funções:
    1. Mostrar chat no modo de tela cheia (se essa opção for desativada, os usuários não poderão conversar na transmissão).
  8. Abra as Restrições de conteúdo se você precisar ativar restrições geográficas no vídeo ao vivo:
    1. Incluir.
    2. Excluir
  9. Comece a enviar vídeos do codificador para a fonte e veja que o player de visualização exibirá esse vídeo.
  10. Clique em Criar transmissão para criar a transmissão que entrará ao vivo na data e hora especificadas.

Como compartilhar uma transmissão

1. Clique na aba Transmissão.
  2. Clique em uma transmissão.
  3. Clique no botão Tweetar abaixo do player para ver o Editor de Tweets.
  4. Insira o texto do Tweet e clique no botão Tweetar.

Como criar clipes a partir de uma transmissão usando o LiveCut

1. Clique em qualquer transmissão da sua lista para abrir a janela de detalhes dela.

2. Clique no botão Editar no LiveCut localizado abaixo do player.

3. Use os botões Definir ponto inicial e Definir ponto final para começar a criar o clipe.

4. Altere a duração do clipe usando as barras de corte esquerda e direita.

5. Use os botões de função para ajustar o quadro exato e a duração do clipe.

1. +1 quadro

2. +1 segundo

3. -1 quadro

4. -1 segundo

5. Reproduzir a partir do ponto inicial

6. Reproduzir os dois últimos segundos

6. Você também pode usar estes atalhos do teclado:

1. i (mais zoom)

2. o (menos zoom)

3. barra de espaço (reproduzir/pausar)

4. teclas de seta (+/- quadro)

5. shift + seta (+/- 1 segundo)

7. Clique no botão Salvar clipe quando terminar.

8. Veja os clipes que criou na lista de clipes, onde você poderá continuar ajustando a edição deles, adicionar metadados e tweetar.

Como compartilhar clipes a partir de uma transmissão usando o LiveCut

1. Clique em qualquer transmissão da sua lista para abrir a janela de detalhes da transmissão.

2. Clique no botão Editar no LiveCut localizado abaixo do player.

3. Clique em um dos clipes criados na lista de Clipes.

4. Clique no botão Tweetar abaixo do player.

5. Na janela Tweetar, insira o texto do Tweet (até 280 caracteres).

6. Clique no botão Tweetar para publicar o novo Tweet imediatamente.

Como monetizar uma transmissão por patrocínio

1. Clique na aba Transmissão.
  2. Clique em uma transmissão.
  3. Clique no botão Tweetar abaixo do player para ver o Editor de Tweets.
  4. Clique na caixa de seleção Monetizar esta transmissão.
  5. Selecione o programa de patrocínio desejado.
  6. Clique no botão Salvar.
  7. Insira o texto do Tweet e clique no botão Tweetar.

Como encerrar uma transmissão

1. Clique na aba Transmissão.
  2. Clique em uma transmissão.
  3. Role para baixo até a parte inferior da janela de detalhes da transmissão.
  4. Clique no botão Encerrar.
  5. A transmissão passará a ser um vídeo com reprodução sob demanda no Twitter e no Periscope.

Como visualizar as estatísticas da transmissão

Esses dados contêm somente as informações de audiência do Twitter. Para visualizar todas as informações agregadas do Twitter e do Periscope, acesse o painel do Periscope.

1. Clique na aba Transmissão.
  2. Clique em uma transmissão que foi feita ao vivo.
  3. Clique no botão Estatísticas para visualizar as métricas listadas abaixo:
    1. Minutos assistidos
    2. Visualizações
    3. Número de espectadores
    4. Espectadores simultâneos
    5. Tipo de dispositivo
    6. Região

Especificações de transmissões ao vivo

Siga as recomendações de especificações de transmissão abaixo para ter a melhor experiência possível.

RTMP

Codec de vídeo e taxa de bits

H.264

2.500 kbps (recomendável)

4.000 kbps (máximo)

Codec de áudio e taxa de bits

AAC (LC)

128 kbps

Resolução e taxa de quadros

1280 x 720

30 FPS

Intervalo de quadros-chave

A cada 3 segundos (OBS)

A cada 90 quadros (Wirecast)

Codificadores compatíveis

Esta lista não está completa e pode mudar a qualquer momento.

OBS

Wirecast

Teradek

Restream.io

Elemental

Switchboard Live

LiveStream

Tricaster

LiveU

vMix

Telestream LightSpeed