Como retweetar

O que é um Retweet?

O Tweet que você compartilha publicamente com seus seguidores é conhecido como um Retweet. Essa é uma ótima maneira de transmitir notícias e descobertas interessantes no Twitter. Você pode adicionar seus próprios comentários e/ou mídias antes de Retweetar. Ao usar o ícone Retweetar do Twitter, o Retweet ou Tweet com comentário fará referência ao Tweet que você está compartilhando. quando alguém responde ao seu Tweet comentado, o autor do Tweet original não é adicionado automaticamente à conversa. Se você quiser incluir o autor do Tweet original, precisará mencionar o nome de usuário dele.

Além de compartilhar os Tweets de outras pessoas no Twitter, com seu próprio Tweet você pode Retweetar ou usar o recurso Tweet com comentário. Essa função é útil quando você deseja republicar um Tweet mais antigo porque ele se tornou relevante novamente ou para Retweetar suas respostas para outras pessoas quando quiser se certificar de que todos os seus seguidores as vejam.

Leia antes de tweetar

Achamos importante ajudar você a ter conversas melhores e mais seguras no Twitter. Para isso, informe-se melhor sobre o que você compartilha com seus seguidores. Se você tocar em Retweetar ou Comentar o Tweet em um artigo que não tiver aberto recentemente no Twitter, poderá ver um prompt perguntando se gostaria de ler o artigo antes de retweetá-lo ou comentar o Tweet. Acreditamos que isso ajuda na contextualização e reduz a disseminação não intencional de informações enganosas no Twitter. Ao vir esse prompt, você terá a opção de abrir o artigo e lê-lo diretamente pelo aplicativo do Twitter para iOS ou Android ou seguir em frente e retweetar ou comentar o Tweet sobre o artigo, sem abri-lo.

Além disso, algumas pessoas poderão ver um aviso semelhante para lembrá-las de revisar todos os links do site (não apenas os artigos) antes de retweetar ou comentar o Tweet.

Exibir instruções para:

Como Retweetar

No Tweet que você deseja compartilhar:

1. Toque no ícone Retweetar
  2. Na janela pop-up, toque em Retweetar.

O Tweet será compartilhado com todos os seus seguidores como um Retweet.

Como retweetar

No Tweet que você deseja compartilhar:

1. Toque no ícone Retweetar
  2. Na janela pop-up, toque em Retweetar.

O Tweet será compartilhado com todos os seus seguidores como um Retweet.

Como retweetar

Passe o cursor sobre o Tweet que você deseja compartilhar:

1. Clique no botão Retweetar
  2. Uma janela pop-up mostrará o Tweet que você está prestes a Retweetar.
  3. Clique no botão Retweetar.

O Tweet será compartilhado com todos os seus seguidores como um Retweet.

Exibir instruções para:

Como desfazer um Retweet

Localize o Retweet que você deseja desfazer:

1. O ícone Retweetar  será destacado.
  2. Toque no ícone Retweetar.
  3. Toque em Desfazer Retweet para confirmar. O Tweet será removido da timeline do seu perfil.
    Observação: a ação de desfazer um Retweet o removerá de outras timelines, mas ele ainda aparecerá em dispositivos mobile que exibem timelines em cache ou em cruzamento de publicações com sites de terceiros.

Como desfazer um Retweet

Localize o Retweet que você deseja desfazer:

1. O ícone Retweetar   será destacado.
  2. Toque no ícone Retweetar
  3. Toque em Desfazer Retweet para confirmar. O Tweet será removido da timeline do seu perfil.
    Observação: a ação de desfazer um Retweet o removerá de outras timelines, mas ele ainda aparecerá em dispositivos mobile que exibem timelines em cache ou em cruzamento de publicações com sites de terceiros.

Como desfazer um Retweet

Localize o Retweet que você deseja desfazer:

1. O botão Retweetar  será destacado.
  2. Clique no botão Retweetar para que o Tweet seja removido da timeline do seu perfil.
    Observação: a ação de desfazer um Retweet o removerá de outras timelines, mas ele ainda aparecerá em dispositivos mobile que exibem timelines em cache ou em cruzamento de publicações com sites de terceiros.
Exibir instruções para:

Como fazer um Tweet com comentário

Vá para o Tweet que você deseja compartilhar:

1. Toque no ícone Retweetar
  2. Toque em Retweetar como Tweet com comentário.
  3. Adicione seu comentário. Você também pode incluir mídias. Escolha entre um GIF, até quatro fotos ou um vídeo.
  4. Toque em Retweetar.

O Tweet será compartilhado com seus seguidores na forma de um Tweet com comentário.

Como fazer um Tweet com comentário

Vá para o Tweet que você deseja compartilhar:

1. Toque no ícone Retweetar
  2. Toque em  Retweetar como Tweet com comentário.
  3. Adicione seu comentário. Você também pode incluir mídias. Escolha entre um GIF, até quatro fotos ou um vídeo.
  4. Toque em Retweetar.

O Tweet será compartilhado com seus seguidores na forma de um Tweet com comentário.

Como fazer um Tweet com comentário

Passe o cursor sobre o Tweet que você deseja compartilhar:

1. Clique no botão Retweetar
  2. Clique em Retweetar como Tweet com comentário.
  3. Adicione seu comentário. Você também pode incluir mídias. Escolha entre um GIF, até quatro fotos ou um vídeo.
  4. Clique no botão Retweetar.

O Tweet será compartilhado com seus seguidores na forma de um Tweet com comentário.

Exibir instruções para:

Como excluir um Tweet comentado

1. No menu superior, toque no ícone do seu perfil.
  2. Localize o Tweet com comentário que deseja excluir.
  3. Toque no ícone  localizado na parte superior do Tweet.
  4. Toque em Excluir Tweet.
  5. Toque em Excluir para confirmar.

Como excluir um Tweet comentado

1. No menu superior, você verá o ícone do menu de navegação  ou o ícone do seu perfil. Toque no ícone que for exibido.
  2. No menu, toque em Perfil
  3. Localize o Tweet com comentário que deseja excluir.
  4. Toque no ícone  localizado na parte superior do Tweet.
  5. Toque em Excluir.
  6. Toque em Sim para confirmar.

Como excluir um Tweet comentado

1. Vá para o seu perfil.
  2. Localize o Tweet com comentário que deseja excluir.
  3. Clique no ícone
  4. Clique em Excluir Tweet.
  5. Clique em Excluir para confirmar.

Observação: O Tweet original no seu Tweet com comentário não é contabilizado no limite de caracteres. A ação de desfazer um Tweet com comentário o removerá de outras timelines, mas ele ainda aparecerá em dispositivos mobile que exibem timelines em cache ou em cruzamento de publicações com sites de terceiros.