Como criar um Moment

Os Moments do Twitter mostram, por meio de Tweets, histórias organizadas sobre o que está acontecendo no mundo. É fácil criar sua própria história com os Moments do Twitter.

Há três maneiras de começar a criar seu próprio Moment no twitter.com. Você pode acessar os Moments pela aba Moments, da página de seu perfil ou pelos detalhes de um Tweet. Para começar, você só precisa de um título, uma descrição, Tweets e uma imagem de capa selecionada.

Observação: A criação de Moments só está disponível no twitter.com. Não é mais possível criar um Moment em seu aplicativo Twitter para iOS ou Android.

Exibir instruções para:

Como criar um Moment

Na aba Moments:

1. Na aba Moments, clique no botão Criar novo Moment.
  2. Clique no campo Dê um título ao seu Moment para dar um nome ao seu Moment.
  3. Clique no campo Adicionar uma descrição para digitar uma descrição para o seu Moment.
  4. Escolha os Tweets para adicionar ao seu Moment:
    1. Na seção Adicionar Tweets ao seu Moment na parte inferior da página, acesse conteúdo rapidamente para selecionar Tweets das seções Tweets que você curtiu, Tweets da conta, Link do Tweet e Busca de Tweets
    2. Para adicionar um Tweet ao seu Moment, clique no ícone da marca de seleção
  5. Clique em Definir capa para escolher uma imagem da capa de um de seus Tweets selecionados ou para carregar uma imagem de seu computador. Arraste sua imagem selecionada para definir uma Visualização mobile, clique no botão Avançar e, em seguida, clique no botão Salvar. Para alterar sua imagem selecionada, passe o mouse sobre a imagem da capa e clique em Mudar imagem da capa. Depois que você definir a imagem da capa, a fonte será creditada abaixo da imagem.
  6. Depois que você tiver Tweets em sua coleção, clique nos botões de seta para cima ou para baixo,  à direita de um Tweet, para movê-lo para cima ou para baixo.
  7. Clique no botão excluir  para remover um Tweet de seu Moment.
  8. Clique no botão cortar ao lado de qualquer um de seus Tweets selecionados, para fazer uma seleção de imagem para a visualização mobile.
  9. Clique no botão Terminar mais tarde, na parte superior da página, para salvar um rascunho.
  10. Quando você estiver pronto para publicar seu Moment, clique no botão Publicar, na parte superior da página.

Em um Tweet:

1. Clique no ícone  .
  2. Selecione Novo Moment para adicionar o Tweet a um novo Moment. Todos os Moments concluídos ou em rascunho que você tiver em andamento também serão listados no menu suspenso com as opções.
  3. Siga as instruções acima para concluir seu Moment.

Na aba Moments da página de seu perfil:

1. Clique na aba Moments e, em seguida, no botão Criar novo Moment para começar.
  2. Siga as instruções acima para concluir seu Moment.

Mais opções ao criar um Moment:

No menu Mais, na parte superior da página:

1. Clique em ••• Mais enquanto estiver no modo rascunho.
  2. Selecione Escolha a cor do tema para dispositivo mobile se você quiser aplicar um tema.
  3. Selecione Marcar este Moment como: contém material sensível, se for apropriado.
  4. Selecione Compartilhar Moment de forma privada para copiar e colar o URL de seu Moment e compartilhá-lo de forma privada com outras pessoas. O Moment só ficará visível para as pessoas que tiverem o URL. Ele não ficará visível na página de seu perfil nem publicado no Twitter.
  5. Selecione Remover publicação do Moment para remover a publicação de um Moment que você publicou anteriormente.
  6. Selecione Excluir Moment para remover permanentemente o Moment de seu perfil e do Twitter. Você verá uma mensagem de confirmação pop-up para confirmar a exclusão.

Depois que você salvar seu Moment como rascunho:

1. Você pode clicar no botão Editar, abaixo da descrição do Moment, para continuar a edição de seu Moment.
  2. Clique no botão Tweetar, abaixo da descrição do Moment, para compartilhar seu Moment com seus seguidores. A caixa para escrever o Tweet aparecerá e permitirá que você edite ou adicione um título e um link ao Moment preenchido automaticamente nessa caixa.
  3. Clique no ícone  abaixo da descrição do Moment para enviá-lo por Mensagem Direta e para ver o conteúdo de texto e inserir links nele. À medida que percorrer seu Moment salvo ou publicado, você verá um menu pop-up no lado esquerdo para Editar, Tweetar ou enviar seu Moment por Mensagem.
  4. Acesse todos os seus Moments (em rascunho ou publicados), selecionando Moments no menu suspenso do ícone do perfil.

Posso tornar meu Moment privado?

Ao criar um Moment via twitter.com, você pode selecionar Compartilhar Moment de forma privada, o que tornará o Moment disponível apenas para quem tiver o link. Se quiser tornar os Moments publicados ou compartilhados anteriormente visíveis apenas para você, selecione Remover publicação do Moment.

O conteúdo do meu Moment pode ser denunciado?

Sim. O conteúdo exibido em um Moment, como fotos, vídeos ou Tweets, pode ser denunciado. Saiba mais sobre as várias opções para denunciar componentes de um Moment.

O que acontecerá se um Tweet que eu incluir em meu Moment for denunciado?

Se a capa ou qualquer um dos Tweets individuais de seu Moment for denunciado e considerado uma violação das Regras do Twitter, sua conta poderá ser bloqueada, mesmo que você não seja o autor do Tweet.

Observação: saiba mais sobre os Moments e como encontrá-los.