Como seguir pessoas e criar grupos no Periscope

Como encontrar e seguir pessoas no Periscope

Pesquisar contas específicas e segui-las

  1. Acesse a aba Pessoas.
  2. Toque no ícone de pesquisa no canto superior esquerdo no iOS, e no canto inferior direito no Android.
  3. Insira o nome de usuário da conta que você procurando na barra de pesquisa.
  4. Toque no ícone de adição para seguir.

Se você tiver criado sua conta do Periscope com uma conta do Twitter, verá uma lista de pessoas que está seguindo no Twitter, mas ainda não seguiu no Periscope. Não importamos automaticamente seus seguidores do Twitter ou os usuários que você está seguindo.

O que significa seguir alguém?

Seguir pessoas no Periscope é a melhor forma de criar um fluxo personalizado de acordo com seus interesses. Também significa que você segue a atividade delas no Periscope e permite interagir com elas. Se você seguir alguém:

  • As transmissões dessa pessoa aparecerão na sua aba Assistir.
  • Ela poderá convidar você para assistir às transmissões públicas de outros transmissores.
  • Ela poderá conversar no seu chat limitado.
  • Se suas notificações push estiverem ativadas e a conta não estiver silenciada, você será avisado sobre as transmissões públicas dessa pessoa.
  • Se ela seguir você de volta, vocês poderão convidar um ao outro para transmissões privadas.

Quando você receberá notificações push

As notificações push ajudam você a ficar por dentro das atividades recentes do Periscope. Por padrão, elas ficam desativadas, mas você pode optar por receber uma notificação desse tipo quando:

  • Alguém que você segue entrar AO VIVO.
  • Alguém que você segue no Twitter entrar AO VIVO.
  • Alguém compartilhar uma transmissão com você.
  • Você receber uma sugestão de transmissão.
  • Alguém seguir você.
  • Alguém adicionar você a um grupo.

Saiba como gerenciar suas notificações push.

Como bloquear e desbloquear 

Quando você bloqueia alguém no Periscope, esse usuário não poderá seguir você nem ver suas transmissões enquanto ele estiver conectado. Você também não conseguirá segui-lo ou ver as transmissões dele.

Bloquear no iOS ou Android

  1. Toque na conta que você quer bloquear.
  2. No perfil do usuário em questão, toque no ícone de engrenagem no canto superior esquerdo (iOS) ou no ícone de menu (Android).
  3. Toque em Bloquear usuário.

Desbloquear no iOS ou Android

  1. Toque em Bloqueados no seu Perfil para ver as contas que você bloqueou.
  2. Selecione a conta que você quer desbloquear clicando no perfil em questão.
  3. Toque em Bloqueado e selecione Desbloquear.

Bloquear na Web 

  1. Selecione um nome de usuário na página inicial da Web ou enquanto assiste a uma transmissão para acessar o perfil em questão.
  2. No perfil da Web, passe o mouse sobre o ícone de engrenagem ao lado do botão Seguir e selecione Bloquear @username.

Desbloquear na Web

  1. Acesse o perfil que você quer desbloquear.
  2. No perfil da Web, passe o mouse sobre o ícone de engrenagem ao lado do botão Seguir e selecione Desbloquear @username.

Você também pode bloquear alguém a partir dos comentários em uma transmissão no iOS ou Android

  1. Toque no comentário da conta que você quer bloquear.
  2. Toque em Ver perfil.
  3. No perfil do usuário em questão, toque no ícone de engrenagem no canto superior esquerdo (iOS) ou no ícone de menu (Android).
  4. Toque em Bloquear usuário.

Como transmissor, você pode bloquear alguém pelos comentários da pessoa no iOS e Android. Basta selecionar a conta desejada e tocar em Bloquear.

Como espectador, você pode denunciar os comentários de uma conta como Abuso, Spam, Sexualmente inapropriado ou Outro Motivo se não quiser mais ver os comentários da pessoa em questão em uma transmissão. Saiba mais sobre a moderação de comentários.

Grupos e como criá-los

Com os grupos, você pode compartilhar momentos e experiências relevantes com pessoas, amigos, familiares ou membros da comunidade específicos.

Criação de um grupo

  1. Acesse a aba Pessoas e vá até seu perfil.
  2. Role a tela para baixo e selecione Grupos.
  3. Selecione o ícone de adição no canto superior direito da tela.
  4. Dê um nome ao grupo e adicione membros e toque em Concluído.
  5. Selecione Criar no canto superior direito da tela.

Remoção de membros de um grupo

  1. Acesse a aba Pessoas e vá até seu perfil.
  2. Role a tela para baixo e selecione Grupos.
  3. Selecione o grupo que você quer modificar.
  4. Role a tela para baixo até o membro do grupo que você quer remover, deslize o dedo para a esquerda e toque em Remover.

Transmissão para um grupo

Na página do grupo

  1. Toque em Grupos.
  2. Selecione o grupo para o qual você quer transmitir.
  3. Toque em Entrar ao vivo para o grupo.

Na página Entrar AO VIVO

  1. Toque em Pública para mudar o público.
  2. Selecione um grupo em Escolha quem pretende que visualize sua transmissão.
  3. Selecione Entrar AO VIVO.

Grupos fechados

Nos grupos fechados, o criador do grupo é o único administrador, ou seja, apenas ele pode adicionar ou remover membros e alterar o título do grupo. Para criar ou encerrar um grupo fechado, ative a configuração de grupo fechado na tela de gerenciamento. Se um grupo for fechado, você verá uma indicação ao lado do título dele.

Convites de grupos

Os convites permitem escolher em quais grupos você entra. Para receber convites de grupos, desative a configuração Aceitar Automaticamente Convites de Grupos no seu perfil. Depois que tiver desativado essa opção, você não receberá notificações até aceitar o convite do grupo.

Gerenciamento de notificações do grupo

Gerenciar notificações do grupo

  1. Acesse seu perfil do Periscope.
  2. Selecione Grupos.
  3. Acesse um grupo e ative ou desative as notificações.

Marcar como favorito ou compartilhar este artigo

Este artigo foi útil?

Agradecemos por enviar sua opinião. Estamos felizes em poder ajudar!

Agradecemos por enviar sua opinião. Como podemos melhorar este artigo?

Agradecemos por enviar sua opinião. Seus comentários vão nos ajudar a melhorar nossos artigos no futuro.