Tópicos no X

Há tantas conversas boas acontecendo no X que pode ser difícil descobrir o que é mais relevante para você de tempos em tempos. É aí que os tópicos podem ajudar.

Como fazemos para selecionar Tópicos

Existem vários Tópicos em várias categorias no X para acompanhar. Estamos sempre nos esforçando para adicionar novos Tópicos. Quando escolhemos quais Tópicos oferecer? Eles se baseiam no volume e na integridade das conversas que acontecem no X. Para volume, analisamos quantas pessoas estão postando, Repostando, respondendo e curtindo posts sobre esse tópico.

Queremos que os tópicos no X reflitam conversas amplas e duradouras que as pessoas têm sobre eventos, pessoas e itens a debater. Por isso, usamos aprendizado de máquina para localizar posts relacionados dessas conversas. Isso pode significar que eles postam muito sobre o tópico ou interagem muito com posts sobre o tópico. Daí em diante, encontramos os posts mais interessantes para essas pessoas, usando algoritmos, palavras-chave e sinais adicionais.

Nós implementamos diversas proteções para ajudar a manter as conversas incluídas em um Tópico saudável e livre de abuso – inclusive trabalhando para não recomendar posts para um Tópico se o engajamento é manipulado ou de baixa qualidade.

Como seguir um Tópico
Na timeline da sua página inicial:
Etapa 1

Ao percorrer a timeline da sua página inicial, você poderá receber uma sugestão de Tópico para seguir.

Etapa 2

Toque ou clique no botão Seguir ao lado do Tópico sugerido para seguir.

No menu Tópicos:
Etapa 1

Vá até o ícone mais e toque ou clique em Tópicos.

Etapa 2

Será exibida uma janela pop-up com opções.

Etapa 3

Toque ou clique em Tópicos.

Etapa 4

Se você estiver seguindo algum Tópico, ele aparecerá aqui. Você pode seguir outros clicando no botão Seguir.

Etapa 5

Se não tiver interesse, selecione o botão  e esses Tópicos aparecerão na categoria "Não tenho interesse" dos Tópicos. Você poderá seguir esses Tópicos quando quiser, se mudar de ideia.

Como deixar de seguir um Tópico
Na timeline da sua página inicial:
Etapa 1

Na timeline da sua página inicial, vá até um Tweet sobre um Tópico que você está seguindo.

Etapa 2

Toque ou clique no ícone  na parte superior do Tweet e selecione "Deixar de Seguir".

Na sua lista de Tópicos:
Etapa 1

Em dispositivos móveis, toque em Tópicos no menu acessado pelo ícone do perfil. Na web, vá até o ícone mais  e toque ou clique em Tópicos

Etapa 2

Toque ou clique no botão ao lado do tópico.

Você pode ver até 100 Tópicos que segue por vez no menu Tópicos. Para ver todos os Tópicos seguidos, além daqueles que acreditamos que podem interessar a você com base na sua atividade e no seu perfil, acesse "Seus dados do Twitter".

Como desvincular sua conta de determinados interesses
Nos aplicativos Twitter para iOS e Android:
Etapa 1

Acesse Configurações e privacidade no menu acessado pelo ícone do perfil e toque em Privacidade e segurança.

Etapa 2

Abaixo da seção Compartilhamento de dados e atividade fora do Twitter, toque em Preferências de anúncios e em Ver os seus dados do Twitter.

Etapa 3

Você pode precisar inserir o nome de usuário ou o endereço de e-mail associado à sua conta do Twitter. Insira sua senha e toque em Confirmar.

Etapa 4

Na tela Seus dados do Twitter, toque em Dados de interesses e anúncios.

Etapa 5

Toque em Interesses do Twitter.

Etapa 6

Desmarque os interesses que você não deseja mais ver.

No twitter.com
Etapa 2

Desmarque os interesses que você não deseja mais ver.

Como deixar de ganhar destaque em um Tópico
No twitter.com
Etapa 2

Clique ou toque na aba Conhecido(a) por no topo.

Etapa 3

Desmarque os Tópicos pelos quais você não quer ser conhecido(a).

Como ver os Tópicos que um usuário segue
Nos aplicativos Twitter para iOS e Android e no twitter.com:
Etapa 1

Acesse o perfil do usuário.

Etapa 2

Clique ou toque no menu mais  na parte superior da página do perfil dele.

Etapa 3

Selecione Ver Tópicos.

Perguntas frequentes de Tópicos

Quem pode ver meus Tópicos?

Os Tópicos que você segue são públicos. Qualquer pessoa que vê seu perfil completo pode visualizar os Tópicos que você segue. No entanto, se seus Tweets forem protegidos, somente seus seguidores poderão ver seus Tópicos. Para proteger seus Tweets, acesse as configurações de Privacidade e segurança e selecione Proteger seus Tweets.

Posso deixar de seguir Tópicos?

É possível deixar de seguir Tópicos a qualquer momento, assim como as contas que você segue. Clique aqui para saber como deixar de seguir um Tópico. Lembre-se de que, se você continuar curtindo, Tweetando ou Retweetando sobre algum Tópico, é possível que receba recomendações ocasionais sobre ele. Quando você deixar de seguir um Tópico, não verá mais sugestões de conteúdo relacionado.

Se eu vir sugestões em que não tenho interesse, como eu faço para demonstrar isso?

Trabalhamos para melhorar constantemente a experiência que você tem com eles e as sugestões que lhe mostramos. Agora ficou mais fácil indicar quando não há interesse por um Tópico sugerido a você dentro da timeline da sua Página Inicial e da aba Explorar. Basta tocar em Não tenho interesse, no prompt de sugestão do Tópico.

Como eu faço para alterar interesses que não refletem meus gostos?

Você sempre pode alterar seus interesses acessando Interesses do Twitter em Seus dados do Twitter. Não o usaremos mais para personalizar sua experiência no Twitter nem o recomendaremos no futuro, a menos que você faça uma busca específica sobre ele. Lembre-se de que pode levar algum tempo para que as alterações entrem em vigor nos nossos sistemas. Além disso, talvez você continue vendo conteúdo sobre esse Tópico devido a outros motivos, por exemplo, se você segue alguém que está falando sobre ele.