Sobre tópicos no Twitter

Há tantas conversas boas acontecendo no Twitter que pode ser difícil descobrir o que é mais relevante para você de tempos em tempos. É aí que os tópicos podem ajudar.

No menu do seu perfil, você verá avisos para seguir vários Tópicos na timeline da sua Página Inicial e nos resultados de busca. Basta seguir o tópico e personalizaremos sua experiência no Twitter com Tweets, eventos e anúncios relevantes. Sugerimos também outros Tópicos relacionados que podem ser do seu interesse com base no seu perfil e atividade, como os Tweets que você vê ou curte.

Como fazemos para selecionar tópicos?

Existem vários tópicos em várias categorias no Twitter para acompanhar pelo navegador de tópicos. Estamos nos esforçando para adicionar novos Tópicos quase a cada semana. Quando escolhemos quais tópicos oferecer? Eles se baseiam no volume e na integridade das conversas que acontecem no Twitter. Para volume, analisamos quantas pessoas estão Tweetando, Retweetando, respondendo e curtindo Tweets sobre esse tópico.

Queremos que os tópicos no Twitter reflitam conversas amplas e duradouras que as pessoas têm sobre eventos, pessoas e itens a debater. Por isso, usamos aprendizado de máquina para localizar Tweets relacionados dessas conversas. Isso pode significar que eles Tweetam muito sobre o tópico ou interagem muito com Tweets sobre o tópico. Daí em diante, encontramos os Tweets mais interessantes para essas pessoas, usando algoritmos, palavras-chave e sinais adicionais.

Nós implementamos diversas proteções para ajudar a manter as conversas incluídas em um tópico saudável e livre de abuso – inclusive trabalhando para não recomendar Tweets para um tópico se o engajamento é manipulado ou de baixa qualidade.

Alguns detalhes importantes sobre os Tópicos

• Os Tópicos que você segue são públicos. Qualquer pessoa que vê seu perfil completo pode visualizar os Tópicos que você segue. No entanto, se seus Tweets forem protegidos, somente seus seguidores poderão ver seus Tópicos. Para proteger seus Tweets, acesse as configurações de Privacidade e segurança e selecione Proteja seus Tweets.

• Você tem o controle. É possível deixar de seguir Tópicos a qualquer momento, assim como as contas que você segue. Lembre-se de que, se você continuar curtindo, tweetando ou retweetando sobre algum Tópico, é possível que receba recomendações ocasionais sobre ele. Quando você deixar de seguir um Tópico, não verá mais sugestões de conteúdo relacionado.

• Quando você não tem interesse em um Tópico. Informe-nos que um Tópico não é interessante para você acessando Interesses do Twitter em Seus dados do Twitter. Assim, não o usaremos mais para personalizar sua experiência no Twitter nem o recomendaremos no futuro, a menos que você faça uma busca específica sobre ele. Lembre-se de que pode levar algum tempo para que as alterações entrem em vigor nos nossos sistemas. Além disso, talvez você continue vendo conteúdo sobre esse Tópico devido a outros motivos, por exemplo, se você segue alguém que está falando sobre ele.
  • Nós fazemos testes. Quando criamos novos Tópicos, inclusive Tópicos que envolvam assuntos e interesses mais complexos, tomamos o cuidado de mostrar apenas uma quantidade limitada de contas no começo. Com o tempo, adicionamos outras. Fazemos isso para testar o Tópico e ajustar nossos sistemas. Assim, conseguimos veicular para você os Tweets mais interessantes e saudáveis. Se você for o destaque em um Tópico, pode optar por não ser mais seguindo as instruções a seguir.

Como seguir um Tópico

Na timeline da sua Página Inicial:

1. Ao percorrer a timeline da sua Página Inicial, você poderá receber uma sugestão de Tópico para seguir.
  2. Toque no botão Seguir ao lado do Tópico sugerido para seguir.

No menu Tópicos:

1. Toque em Tópicos no menu acessado pelo ícone do perfil.
  2. Toque em Seguir Tópicos para procurar por tipo de categoria, como Entretenimento, Jogos, Esportes etc. Em cada tipo de categoria e subcategoria, toque no botão Seguir ao lado dos Tópicos que deseja seguir.
  3. Quando terminar, toque em Concluído.

Como deixar de seguir um Tópico

Na timeline da sua Página Inicial:

1. Na timeline da sua Página Inicial, vá até um Tweet sobre um Tópico que você está seguindo.
  2.  Toque no ícone  na parte superior do Tweet e selecione Deixar de Seguir.

Na sua lista de Tópicos:

1. Toque em Tópicos no menu acessado pelo ícone do perfil.
  2. Toque em Deixar de Seguir ao lado do Tópico.

Observação: Você pode ver até 100 Tópicos que segue por vez no menu Tópicos. Para ver todos os Tópicos seguidos, além daqueles que acreditamos que podem interessar a você com base na sua atividade e no seu perfil, acesse Seus dados do Twitter.

Como nos informar que você não tem interesse em um Tópico

Nos aplicativos Twitter para iOS e Android:

1. Acesse Configurações e privacidade no menu acessado pelo ícone do perfil e toque em Conta.
  2. Abaixo da seção Dados e permissões, toque em Seus dados do Twitter.
  3. Insira sua senha e toque em Confirmar.
  4. Na tela Seus dados do Twitter, toque em Dados de interesses e anúncios
  5. Toque em Interesses do Twitter.
  6. Desmarque os tópicos em que você não tem interesse.

No twitter.com

1. Acesse Interesses do Twitter em Seus dados do Twitter.
  2. Desmarque os assuntos em que você não tem interesse.

Como deixar de ganhar destaque em um Tópico

No twitter.com

1. Acesse Interesses do Twitter em Seus dados do Twitter.
  2. Clique na aba Conhecido(a) por, no topo.
  3. Desmarque os Tópicos pelos quais você não quer ser conhecido(a).

Como ver os Tópicos que um usuário segue

Você pode ver os Tópicos que outros usuários seguem. Você poderá ver os Tópicos que eles seguem se os Tweets deles forem públicos. No caso de Tweets protegidos, você poderá vê-los se tiver sido aprovado como seguidor.

Nos aplicativos Twitter para iOS e Android e no twitter.com:

1. Acesse o perfil do usuário.
  2. Clique ou toque no menu mais  na parte superior da página do perfil dele.
  3. Selecione Ver Tópicos.