Como seguir e deixar de seguir tópicos

Ao seguir um tópico, você fica por dentro das novidades relacionadas e vê mais conteúdo relevante, como Tweets, eventos e anúncios. Você verá avisos para seguir tópicos na timeline da sua Página Inicial e nos resultados de pesquisa. Toque no botão Seguir no aviso e personalizaremos sua experiência no Twitter com base no interesse pelo tópico. Sugerimos também outros tópicos relacionados que podem interessá-lo com base no seu perfil e atividade, como os Tweets que você vê ou curte.

Alguns detalhes importantes sobre os tópicos

• Os tópicos que você segue são públicos. Qualquer pessoa que vê seu perfil completo pode visualizar os tópicos que você segue. No entanto, se seus Tweets forem protegidos, somente seus seguidores poderão ver seus tópicos. Para proteger seus Tweets, acesse as configurações de Privacidade e segurança e selecione Proteja seus Tweets.

• Você tem o controle. É possível deixar de seguir tópicos a qualquer momento, assim como as contas que você segue. Lembre-se de que, se você continuar curtindo, tweetando ou retweetando sobre algum tópico, é possível que receba recomendações ocasionais sobre ele. Quando você deixar de seguir um tópico, não verá mais sugestões de conteúdo relacionado, já que deixou de segui-lo.

• Quando você não tem interesse em um tópico. Informe-nos que um tópico não é interessante para você acessando Interesses do Twitter em Seus dados do Twitter. Assim, não o usaremos mais para personalizar sua experiência no Twitter nem o recomendaremos no futuro, a menos que você faça uma busca específica sobre ele. Lembre-se de pode levar algum tempo para que as alterações entrem em vigor nos nossos sistemas. Além disso, talvez você continue vendo conteúdo sobre esse tópico devido a outros motivos, por exemplo, se você segue alguém que está falando sobre ele.

Como deixar de seguir um tópico

Na timeline da sua Página Inicial:

1. Na timeline da sua Página Inicial, vá até um Tweet sobre um tópico que você está seguindo.
  2.  Toque no ícone  na parte superior do Tweet e selecione Deixar de Seguir.

Na sua lista de tópicos:

1. Toque em Tópicos no menu acessado pelo ícone do perfil.
  2. Toque em Deixar de Seguir ao lado do tópico.

Observação: Você pode ver até 100 tópicos que segue por vez no menu Tópicos. Para ver todos os tópicos seguidos, além daqueles que acreditamos que podem interessar a você com base na sua atividade e no seu perfil, acesse Seus dados do Twitter.

Como nos informar que você não tem interesse em um tópico

Nos aplicativos Twitter para iOS e Android:

1. Acesse Configurações e privacidade no menu acessado pelo ícone do perfil e toque em Conta.
  2. Abaixo da seção Dados e permissões, toque em Seus dados do Twitter.
  3. Insira sua senha e toque em Confirmar.
  4. Na tela Seus dados do Twitter, toque em Dados de interesses e anúncios
  5. Toque em Interesses do Twitter.
  6. Desmarque os tópicos em que você não tem interesse.

No twitter.com

1. Acesse Interesses do Twitter em Seus dados do Twitter.
  2. Desmarque os tópicos em que você não tem interesse.

Como ver os tópicos que um usuário segue

Em breve, você poderá ver os tópicos que outros usuários seguem. Você poderá ver os tópicos que eles seguem se os Tweets deles forem públicos. No caso de Tweets protegidos, você poderá vê-los se tiver sido aprovado como seguidor.

Nos aplicativos Twitter para iOS e Android e no twitter.com:

1. Acesse o perfil do usuário.
  2. Clique ou toque no menu mais  na parte superior da página do perfil dele.
  3. Selecione Ver Tópicos.