Painel do Criador

O Painel do Criador é uma forma para os criadores que promovem conversas no Twitter rastrearem os ganhos estimados de Super Follows e Espaços com Ingressos. Os Criadores podem monitorar o limite mínimo de US$ 50 obrigatório para pagamento e gerenciar as datas de pagamento estimadas, que podem demorar até 90 dias para serem depositadas em uma conta bancária.

Nota: O Painel do Criador está disponível aos Criadores que participam dos programas beta Super Follows e Espaços com Ingressos nos EUA que usam o aplicativo Twitter para iOS.

Perguntas frequentes

Como funciona o reembolso?

Todas as compras são finais e não sujeitas a reembolso, a menos que exigido por lei.

Quando o portador do ingresso enviar uma solicitação de reembolso, este só poderá ser emitido pela App Store, para iOS, e pela Google Play Store, para Android. Tais solicitações são emitidas a critérios das lojas.

De que forma os estornos afetam o pagamento de um criador?

Os estornos serão descontados do pagamento total do criador. O Twitter se reserva o direito de cobrar dos criadores tarifas associadas a estornos; mas podem escolher não fazer a cobrança. O Twitter também pode reaver quaisquer tarifas associadas com quaisquer estornos.

Quanta receita os Criadores ganham?

Você estará qualificado para receber até 97%* da renda sobre a receita do conteúdo que você criar, depois em tarifas de compras no aplicativo, e até alcançar US$ 50.000 em ganhos cumulativos em todos os produtos de monetização do Twitter.

*Observação: Após US$ 50.000 em ganhos cumulativos, você pode receber até 80% de renda após as tarifas de compras no aplicativo. Leia os Termos do Criador do Super Follows e os Termos do Criador do Espaços com Ingressos para mais informações sobre o valor de renda e quais termos e condições se aplicam.

Amostra de discriminação de renda**

**apenas para fins demonstrativos

Um criador está nos Estados Unidos e define seu custo de assinaturas de Super Follows em US$ 4,99. Uma pessoa dos Estados Unidos se inscreve (disponível apenas para iOS e Android no momento) pagando em dólares norte-americanos. Esse criador ainda não acumulou os US$ 50.000 nos produtos de monetização do Twitter.

US$ 4,99 – custo das assinaturas do Super Follows

US$ 1,50 – taxa de compras dentro do aplicativo da Apple(no momento, 30% do custo da assinatura, segundo os termos da Apple; sujeito a alterações pela Apple)

US$ 0,10 – parte mínima do Twitter

US$ 3,39 – O Criador tem direito a receber este valor

Como os criadores são pagos?

Os pagamentos são determinados pela localização do Criador e pela plataforma em que os produtos de assinatura são oferecidos, e podem demorar até 90 dias para entrar na conta bancária do Criador.

Observação: Se um cliente solicitar estorno ou reembolso e este for concedido, o criador verá um ajuste indicando o reembolso.

Por que não recebi um pagamento que foi processado?

Em geral, o montante aparecerá em sua conta bancária em 3 a 5 dias úteis. Em alguns casos, pode levar até 10 dias úteis.

Observação: Se passarem mais de 10 dias desde que o pagamento constou como processado, entre em contato com o Stripe. Se você continuar tendo problemas, vá para Obter suporte na opção Monetização do menu lateral. Inclua seu nome de usuário do Twitter (ou “identificador”) e nós averiguaremos a situação do pagamento.

E se eu não atingir a exigência de pagamento mínimo de US$ 50?

Se o Criador não atingir o limite de US$ 50, o saldo simplesmente ficará para o mês seguinte.

Eu alcancei o valor mínimo de US$ 50. Por que não consigo solicitar um saque?

Seu pedido de pagamento pode não ser processado se houver divergência de informações em sua conta com nosso provedor de pagamentos. Talvez você precise informar novamente os dados de sua conta bancária (ou cartão de débito) para seu provedor de pagamentos.

Para declaração de imposto de renda nos EUA, vou receber um Formulário 1099?

Os criadores que forem cidadãos norte-americanos receberão um Form 1099 para declaração de imposto de renda se tiverem recebido mais de US$ 600 no ano fiscal anterior. Uma cópia do seu Form 1099 será enviada para você.

Criadores que oferecem assinaturas do Super Follows podem visitar o Painel do Criador para encontrar:

• Uma lista de novos Super Followers
  • Uma lista de Super Followers que renovaram a assinatura
  • Total de ganhos estimados

Criadores que oferecem Espaços com Ingressos podem visitar o Painel do Criador para encontrar:

• Quantos ingressos foram vendidos
  • Uma lista das pessoas que compraram ingressos
  • O total estimado de receita obtida para cada Espaço com Ingressos*

*Observação: Note que a receita obtida é estimada e pode ser menor após as taxas.

Onde encontrar o Painel do Criador

Para encontrar o Painel do Criador usando o aplicativo Twitter para iOS:

1. Na área de navegação à esquerda, toque na sua imagem de perfil, no topo.

2. Acesse  Monetização

3. Veja o painel de ganhos nos Espaços com Ingressos ou no Super Follows.