Como usar o Twitter via SMS

Como adicionar seu celular a uma conta existente pela Web

Se você já tiver uma conta do Twitter e quiser receber atualizações por mensagem de texto SMS ou começar a publicar Tweets via SMS, saiba como adicionar seu celular à sua conta para que possa começar.

Importante: Se o seu número de celular estiver associado a outras contas, somente a conta mais recentemente vinculada a esse número de celular poderá executar comandos SMS e receber notificações por SMS sobre Mensagens Diretas, novos seguidores, Retweets etc. Nenhuma outra conta associada ao seu número de celular poderá editar as configurações de Notificações de texto.

Como alterar suas configurações de idioma de notificação de Tweet

• O Twitter tenta fazer o melhor ao configurar suas notificações de Tweet via SMS usando as configurações de idioma apropriadas. Você pode alterar suas configurações de idioma em qualquer ocasião, desde que o idioma seja um dos listados abaixo:
  • árabe (ar), dinamarquês (da), alemão (de), espanhol (es), farsi (fa), finlandês (fi), filipino (fil), francês (fr), hebraico (he), indonésio (id), italiano (it), coreano (ko), malaio (msa), holandês (nl), norueguês (no), português (pt), polonês (pl), russo (ru), sueco (sv), turco (tr), urdu (ur) e chinês (zh-cn).
  • Para alterar as configurações de idioma para suas notificações de Tweet, basta enviar o comando DEFINIR IDIOMA [idioma] para seu código curto do Twitter. Por exemplo, se você quiser alterar seu idioma para coreano, envie por mensagem de texto: SET LANG KOREAN.

Pro Tip: Também é possível usar o comando SET LANG com o código de dois ou três dígitos do seu idioma. Por exemplo, SET LANG AR atualizará suas configurações de idioma para árabe. Além disso, você pode enviar uma mensagem de texto somente com SET LANG e o Twitter enviará a lista completa dos idiomas aceitos.

Como começar a usar sua conta criada por SMS na Web

Quando você ingressar no Twitter do seu celular, coletaremos todas as suas atualizações na Web. Quando estiver pronto para ativar sua conta na Web, tudo o que você precisará fazer será adicionar um endereço de e-mail e uma senha para concluir seu perfil e entrar.

1. Ir para https://twitter.com/login.
  2. Clique no link que diz Ative sua conta, próximo de Já está usando o Twitter via mensagem de texto?
  3. Digite seu número de celular quando solicitado.
  4. O Twitter enviará um código de verificação para o seu celular. Quando receber essa mensagem de texto, digite o código.
  5. Você precisará criar. uma conta. Para isso, basta digitar seu endereço de e-mail, uma senha e um nome para sua conta. Seu nome de usuário já terá sido inserido, pois você o criou ao entrar via SMS.
  6. Clique em Criar minha conta e pronto! O Twitter guiará você pela localização de alguns amigos que talvez sejam seus conhecidos no Twitter e então o direcionará para sua página inicial. Em seguida, pense na possibilidade de personalizar a página do seu perfil.

Observação: Você criou uma conta de celular extra por acidente? Descubra o que você pode fazer se seu endereço de e-mail, número de celular ou nome de usuário já estiver em uso.

Como publicar um Tweet via SMS

1. Primeiro, certifique-se de que seu celular esteja vinculado à sua conta do Twitter.
  2. Localize seu código curto do Twitter. Se não conseguir ver seu país na lista, talvez ainda não tenhamos suporte para sua localização ou operadora. Estamos trabalhando para oferecer mais suporte a cada dia.
  3. Assim que seu celular for adicionado, basta enviar uma mensagem de texto com seu Tweet para seu código curto.
  4. Isso é tudo o que você precisa fazer. Ela será publicada como um Tweet em seu perfil do Twitter.
  5. Para verificar se a mensagem foi publicada em seu perfil do Twitter, entre na Web e clique em seu perfil. Você deverá ver seu Tweet publicado ali.
  6. Use estes comandos de SMS do Twitter designados para executar ainda mais ações em sua conta do Twitter.

Importante: Tarifas de mensagem e de dados podem ser aplicadas.