Sobre Comunidades do Twitter

As Comunidades do Twitter foram criadas para proporcionar às pessoas um espaço especial para se conectarem, compartilharem e ficarem mais próximas dos debates mais importantes para elas.

As comunidades são criadas e administradas pelas pessoas no Twitter – administradores e moderadores que implementam as regras da Comunidade e mantêm as conversas informativas, relevantes e agradáveis. As pessoas que aceitam os convites para participar da Comunidade tornam-se membros.

Os Tweets nas Comunidades podem ser vistos por qualquer pessoa no Twitter, mas somente outros membros da própria Comunidade podem se envolver e participar da discussão.

Como participar de uma Comunidade

Administração e moderação de uma Comunidade

Como participar de uma Comunidade

Encontre pessoas, divida experiências e crie novas conexões.

Visão geral das Comunidades

Quem pode participar das Comunidades?

Para participar de uma Comunidade, você precisa ter uma conta pública. Estamos trabalhando no momento para expandir a disponibilidade para contas que sejam protegidas.

Como posso participar de uma Comunidade?

Qualquer pessoa que esteja interessada em participar de uma Comunidade precisará ser convidada por um moderador ou outro membro da Comunidade. Ao se tornar membro de uma Comunidade, a pessoa receberá cinco (5) convites para chamar mais membros.

Algumas Comunidades têm associação aberta. Isso significa que você pode participar sem convite. Em Comunidades com associação aberta, você pode tocar ou clicar no botão Participar na parte superior da página da Comunidade, abaixo do nome dela. As regras da Comunidade serão exibidas para você examinar. Se você consentir com a regra da Comunidade, toque ou clique em Concordar e participar. Note que as regras da Comunidade são impostas juntamente com as Regras do Twitter.

Como Tweetar em uma Comunidade

Ao participar de uma Comunidade, você pode Tweetar nela. A diferença dos Tweets para os seus seguidores é que os Tweets da Comunidade não serão enviados para as timelines da página inicial dos seus seguidores. Todos os Tweets da Comunidade (incluindo os Comentários dos Tweets) serão visíveis dentro da Comunidade e aparecerão nas timelines da página inicial dos membros. Os Tweets da Comunidade não são mostrados no seu perfil do Twitter.

Como Tweetar em uma Comunidade

Antes de Tweetar, Escolha sua audiência ao tocar ou clicar em Todos (o Tweet será enviado aos seus seguidores) ou na Comunidade específica (se você for membro de mais de uma Comunidade, você verá uma lista daquelas às quais pertence em Minhas Comunidades).

Como ver os Tweets da Comunidade

Como membro de uma ou mais Comunidades, você verá a guia Comunidades no seu app do Twitter no iOS ou na barra lateral em twitter.com. Quando você visitar a página principal das Comunidades, você verá uma timeline das Comunidades contendo apenas os Tweets enviados nas Comunidades das quais você é membro. Você também pode navegar diretamente em uma página das Comunidades para ver a timeline específica daquela Comunidade.

Sair ou ser removido de uma Comunidade

Os membros podem sair da Comunidade a qualquer momento. Os moderadores também podem remover membros da Comunidade por violarem qualquer uma das regras da Comunidade.

Denunciar membro

Como denunciar um Tweet
Etapa 1

Para denunciar um possível problema, toque ou clique no ícone mais próximo de qualquer Tweet da Comunidade.

Etapa 2

Selecione Denunciar Tweet.

Etapa 3

Escolha a questão apropriada:

• Se você selecionar Isso viola as regras da Comunidade, o Tweet será denunciado ao moderador da Comunidade.
  • Se outra opção for selecionada, como Isso é abusivo ou perigoso, o Tweet será enviado ao Twitter para análise. Saiba mais sobre denúncia de violações
Etapa 4

Você pode fornecer mais informações ou contextualizações para explicar ao moderador da Comunidade ou ao Twitter o que havia de errado com o Tweet.

Etapa 5

Depois de denunciar o problema, você terá a opção de silenciar ou bloquear a pessoa cujo Tweet você denunciou.

Como denunciar alguém
Etapa 1

Vá até o perfil da conta e toque ou clique no ícone mais.

Etapa 2

Selecione Denunciar.

Etapa 3

Selecione o tipo de problema que você deseja denunciar.

Etapa 4

Podemos solicitar que você contextualize melhor o problema. Leia mais informações sobre denúncia de uma conta por violações

Como denunciar uma Comunidade
Etapa 1

Acesse a Comunidade que você gostaria de denunciar.

Etapa 2

Copie o URL do navegador.

Etapa 3

Selecione o tipo de problema que você deseja denunciar. Na página da Comunidade, toque ou clique no ícone mais .

Etapa 4

Selecione Denunciar Comunidade.

Etapa 5

Insira o URL da Comunidade que você deseja denunciar e todas as informações necessárias no formulário.

Nota: No momento, só é possível denunciar uma Comunidade na web e no iOS.

Contas bloqueadas

Se uma conta bloquear um moderador, a conta não será autorizada a participar da Comunidade. Se a conta for de um membro, ele será removido da Comunidade. Isso garante que os moderadores possam ver todos os Tweets da Comunidade.

Perguntas frequentes para membros

Como posso sair de uma Comunidade?

Para sair de uma Comunidade, visite a página correspondente (por meio da página de Comunidades ou de algum Tweet marcado na Comunidade) e toque ou clique no botão Adicionado no topo da página. Você então verá uma opção para Sair da comunidade.

Todos os Tweets (incluindo respostas) que você postou enquanto era membro da Comunidade continuarão existindo na Comunidade.

Se eu sair de uma Comunidade e mudar de ideia, posso voltar a participar?

Se quiser voltar para uma Comunidade depois de ter saído, você pode usar o convite original que recebeu para participar novamente.

Como encontrar novas Comunidades das quais participar?

No momento, para participar de uma Comunidade, você precisa ser convidado. A página e a timeline da Comunidade serão visíveis a todas as pessoas no Twitter com quem elas sejam compartilhadas, mas essas pessoas não poderão interagir com nenhum dos Tweets nem poderão pedir para participar.

Todos no Twitter verão a aba Comunidades?

Quando alguém se torna membro de uma Comunidade, ela é mostrada no ícone/na guia Comunidades no seu app do Twitter no iOS ou na barra lateral em twitter.com. No momento, essa aba só está disponível para os membros que pertencem a uma ou mais Comunidades.

Quem pode ver a lista de moderadores e membros de uma Comunidade?

Caso seja fornecido um URL direto, qualquer pessoa no Twitter poderá ver a timeline e os Tweets da Comunidade, bem como uma lista de todos os membros e moderadores.

Administração e moderação de uma Comunidade

Ajude a dar vida a uma Comunidade mantendo-a objetiva e interessante para todos.

O que é um moderador?

Os moderadores devem garantir uma experiência saudável, ativa e informativa nas Comunidades do Twitter. Percebemos que os moderadores têm três funções essenciais: (1) incentivar conversas com significado, (2) conectar pessoas com ideias semelhantes e (3) desenvolver a cultura da Comunidade.

Esperamos que os moderadores sejam ativos em suas Comunidades todos os dias, seja Tweetando, analisando Tweets denunciados ou convidando novos membros.

Quais são as funções e responsabilidades de um moderador?

• Convite e gestão dos membros
    Os moderadores são responsáveis por convidar diretamente as pessoas para participarem da Comunidade, o que lhes daria automaticamente acesso a ela.

Os moderadores também podem usar Tweets para incentivar as pessoas a se manifestarem para serem convidadas, de modo que eles possam convidá-las diretamente. Depois que as pessoas participarem da Comunidade, os moderadores podem remover membros.
  • Administração das regras da Comunidade
    Cada Comunidade pode ter suas próprias regras específicas a respeito de conversas. Os moderadores ocultarão os Tweets dos membros que violarem as regras da Comunidade.
  • Gestão de Tweets
    Os moderadores monitorarão ativamente os Tweets dos membros, denunciando-os na medida em que forem inapropriados e/ou tóxicos, de modo que eles sejam ocultados e não sejam exibidos para os membros da Comunidade.
  • Geração de debates
    Os moderadores devem participar ativamente da Comunidade, incentivando debates por meio de Tweets e/ou respondendo a outros Tweets criados pelos membros da Comunidade. Os moderadores devem garantir que as conversas mantenham-se saudáveis. Quanto mais membros participarem de uma Comunidade, maior será o conteúdo que potencialmente precisará passar por moderação.

Quais são as diferenças entre um moderador e um administrador?

O moderador é alguém que ajuda a manter as conversas seguras e em bom tom em uma Comunidade. Eles são escolhidos e supervisionados pelo administrador da Comunidade, podendo receber outras atribuições se o administrador considerar viável.

O administrador é o proprietário da Comunidade. Suas funções podem incluir manter as conversas saudáveis e em bom tom, analisar denúncias, ocultar Tweets ou remover membros inconvenientes da Comunidade. Ele também pode escolher moderadores para ajudá-lo nessas tarefas. Os administradores são responsáveis por controlar a Comunidade, o que inclui adicionar, modificar e/ou remover a descrição, o título e as regras da Comunidade. Como administrador de uma Comunidade, você pode convidar quantos moderadores você quiser.

Quais são os critérios de elegibilidade para ser administrador?

Os requisitos de elegibilidade do Twitter para contas de administrador incluem:

• A conta do Twitter deve ser pública (não protegida; se uma conta for alterada para protegida, perderá os privilégios de moderador).
  • A conta do Twitter deve existir, pelo menos, há seis meses.
  • A conta do Twitter deve ter um endereço de e-mail ou número de telefone verificado.
  • A conta do Twitter não deve violar, nem ter histórico de violar, os Termos de Serviço do Twitter.

Para continuar sendo administrador de Comunidades, você deve atender continuamente a esses requisitos de elegibilidade. Além disso, o Twitter trabalhará juntamente com os administradores e moderadores de cada Comunidade para ajudá-los a gerir suas Comunidades, podendo fazer o monitoramento de violações das diretrizes do moderador. Dependendo da gravidade e do histórico do comportamento de violação, podemos proceder a alguma ou todas as seguintes medidas:

• Interromper sua participação como moderador de Comunidades.
  • Remover você das Comunidades.

Se tomarmos alguma dessas medidas, notificaremos você sobre a ação e o impacto dela em sua conta. Como sempre, se você violar as Regras do Twitter, nós podemos proceder a outras medidas. Consulte a Central de Ajuda do Twitter para saber mais.

Diretrizes para administradores e moderadores

Como administrador ou moderador de Comunidades, você deve apoiar conversas saudáveis na Comunidade, ajudando a aplicar as regras da Comunidade por meio de ferramentas de moderador. Além disso, você deve seguir as seguintes diretrizes:

• Sempre seguir as Regras do Twitter e as regras da Comunidade em que você atua como moderador.
  • Não elaborar regras da Comunidade que dupliquem, infrinjam ou contradigam as Regras do Twitter, ou que incentivem comportamento ou conteúdo que viole as Regras do Twitter.
  • Ser ativo na sua Comunidade.
  • Não abusar nem fazer uso indevido de suas ferramentas de Moderador. Abuso ou uso indevido pode incluir qualquer dos seguintes padrões de comportamento:
    • Ocultar Tweets ou respostas de membros da Comunidade de modo arbitrário ou de maneira abusiva ou inconveniente.
    • Remover membros da Comunidade de modo arbitrário ou de forma abusiva ou inconveniente.
  • Não incentive comportamento ou conteúdo que viole as Regras do Twitter ou as regras da sua Comunidade.

Um breve certo ou errado

Está certo

• ...Tweetar ativamente e envolver-se em outros Tweets.
  • ...monitorar e analisar ativamente os Tweets denunciados.
  • ...tornar-se a cara da Comunidade, de modo que as pessoas saibam quem você é e reconheçam seu interesse e entusiasmo.
  • ...convidar pessoas interessantes e empenhadas para participarem, e incentivar os membros a fazerem isso também.
  • ...trabalhar para resolver problemas com pessoas ou grupos, especialmente antes que seja necessário ocultar vários Tweets ou remover membros.

Está errado

• ...abusar de quaisquer ferramentas de Moderador, incluindo ocultar Tweets ou remover membros de modo arbitrário ou de maneira abusiva ou inconveniente.
  • ...elaborar regras da Comunidade que dupliquem, infrinjam ou contradigam as Regras do Twitter, ou que incentivem comportamento ou conteúdo que viole as Regras do Twitter.
  • ...enviar convites em massa para pessoas que podem não estar interessadas em participar; espalhar convites provavelmente não resultará em uma comunidade engajada e saudável.
  • ...remover membros especificamente com base em raça, etnia, nacionalidade, classe social, orientação sexual, gênero, identidade de gênero, religião, idade, deficiência ou doença.

Análise de Tweets denunciados

Teremos a responsabilidade de analisar todos os Tweets que forem denunciados aos moderadores. Quando um Tweet for denunciado, todos os moderadores receberão uma notificação geral. Quando você analisar e determinar a ocorrência de uma violação das regras da Comunidade, você escolherá Ocultar Tweet ou Manter. Se você decidir ocultar o Tweet, nós deveremos fornecer um feedback sobre a violação da regra para ajudar o membro a entender o motivo pelo qual tal ação foi executada. Se, além disso, você acreditar que um Tweet viola as Regras do Twitter, denuncie-o ao tocar ou clicar em Denunciar Tweet ao Twitter.

Remoção de um membro da Comunidade

Vá até o perfil do membro e toque ou clique no ícone mais  para removê-lo. Nós deveremos fornecer um feedback sobre a violação da regra para ajudar o membro a entender o motivo pelo qual tal medida foi tomada.

Gestão de uma Comunidade

Edição de regras, título e objetivo da Comunidade

Os administradores da Comunidade podem adicionar e modificar o objetivo, o título e as regras da Comunidade, além de remover regras dela.

Notificações e modificações de regras

As Comunidades devem ter pelo menos uma regra e podem ter até dez regras por vez.

Os membros da Comunidade serão notificados quando houver alterações nas regras. Alterações incluem a adição, a modificação e a remoção de regras. Até mesmo pequenas edições, como correções de pontuação, são consideradas alterações. No entanto, as regras podem ser reordenadas a qualquer momento, e isso não é considerada uma alteração de regras.

Se os Tweets foram ocultos por violar uma regra que foi alterada ou que não existe mais, eles continuarão ocultos.

Perguntas frequentes para administradores e moderadores

Quero criar uma Comunidade. Como posso me candidatar para ser um administrador?

Estamos trabalhando para expandir o acesso de criação da Comunidade. Você pode enviar um pedido aqui e nos contar sobre a Comunidade que gostaria de criar. Você precisa atender aos nossos critérios de elegibilidade para ser contemplado.

Quantos moderadores pode ter uma Comunidade?

Não há limite de número de moderadores para cada Comunidade.

Quantas pessoas eu posso convidar para uma Comunidade?

Os moderadores podem convidar quantas pessoas quiserem.

Quais critérios de elegibilidade eu posso usar para determinar quem pode participar de uma Comunidade?

Os administradores e moderadores das Comunidades não devem aplicar critérios de elegibilidade para as pessoas que participam de suas Comunidades que não sejam o interesse no objetivo compartilhado. Por exemplo, não pode haver imposição de elegibilidade relacionada a categorias protegidas, incluindo raça, etnia, nacionalidade, classe social, orientação sexual, gênero, identidade de gênero, religião, idade, deficiência ou doença. Para obter mais informações, consulte nossa Política contra comportamento de ódio.

Que tipo de moderação pode haver nas Comunidades?

Os moderadores da Comunidade podem remover membros ou ocultar Tweets que violam as regras da Comunidade. Os membros da Comunidade podem denunciar um Tweet da Comunidade para que seja analisado (1) por um moderador da Comunidade, caso se acredite que uma regra da Comunidade foi violada, ou (2) pelo Twitter, caso se acredite que ocorreu uma violação de uma Regra do Twitter. Pessoas que não são membros também podem denunciar ao Twitter Tweets de Comunidades que eles acreditem terem violado Regras do Twitter.

Como administrador ou moderador, eu tenho de aplicar as Regras do Twitter?

Todo o conteúdo da Comunidade está sujeito às Regras do Twitter, e quaisquer regras da Comunidade que sejam elaboradas devem estar em consonância com as Regras do Twitter. Se um Tweet postado na Comunidade contrariar as Regras do Twitter, denuncie o Tweet. Como parte da revisão de Tweets, você precisa fazer a análise e tomar providências somente em relação a Tweets que violem as regras da Comunidade.

Como o Twitter vai me ajudar como moderador?

Para a implantação inicial das Comunidades, nós criamos uma Comunidade especificamente para administradores e moderadores. Essa Comunidade pode ser usada para conversas com outros moderadores, bem como com os funcionários do Twitter que estão implementando os recursos que você utilizará todos os dias.

Além de poder comunicar-se em uma Comunidade especialmente criada para os participantes, você também terá acesso direto aos funcionários do Twitter via e-mail e DM, por meio dos quais receberemos seu feedback e daremos suporte a problemas urgentes.

Eu recebo pagamento por ser moderador?

O Twitter não efetua pagamentos pela criação, administração ou moderação de Comunidades.

Saiba mais