Comunidades do X

As Comunidades do X foram criadas para proporcionar às pessoas um espaço especial para se conectarem, compartilharem e ficarem mais próximas dos debates mais importantes para elas.

As comunidades são criadas e administradas pelas pessoas no X – administradores e moderadores que implementam as regras da Comunidade e mantêm as conversas informativas, relevantes e agradáveis. As pessoas que aceitam os convites para participar da Comunidade tornam-se membros.

Os posts nas Comunidades podem ser vistos por qualquer pessoa no X, mas somente outros membros da própria Comunidade podem se envolver e participar da discussão.

Não importa se você está entrando para uma Comunidade como membro ou se interessa em se tornar moderador ou administrado: saiba mais sobre cada função a seguir.

Como participar de uma Comunidade

Encontre pessoas, divida experiências e crie novas conexões.

Denunciar membro
Visão geral das Comunidades
Perguntas frequentes para membros

Como denunciar um Tweet
Etapa 1

Para denunciar um possível problema, toque ou clique no ícone mais próximo { twtr-rte-icon:more_stroke }} de qualquer Tweet da Comunidade.

Etapa 2

Selecione Denunciar Tweet.

Etapa 3

Escolha a questão apropriada:

• Se você selecionar Isso viola as regras da Comunidade, o Tweet será denunciado ao moderador da Comunidade.
  • Se outra opção for selecionada, como Isso é abusivo ou perigoso, o Tweet será enviado ao Twitter para análise. Saiba mais sobre denúncia de violações
Etapa 4

Você pode fornecer mais informações ou contextualizações para explicar ao moderador da Comunidade ou ao Twitter o que havia de errado com o Tweet.

Etapa 5

Depois de denunciar o problema, você terá a opção de silenciar ou bloquear a pessoa cujo Tweet você denunciou.

Como denunciar alguém
Etapa 1

Vá até o perfil da conta e toque ou clique no ícone mais.

Etapa 2

Selecione Denunciar.

Etapa 3

Selecione o tipo de problema que você deseja denunciar.

Etapa 4

Podemos solicitar que você contextualize melhor o problema. Leia mais informações sobre denúncia de uma conta por violações

Como denunciar uma Comunidade

Se você achar que uma Comunidade está violando as Regras do X, você pode denunciá-la acessando o respectivo link a seguir.

Você pode denunciar uma Comunidade por:

Para obter mais informações sobre Comunidades denunciadas e suspeitas, consulte a seção Como seguir as Regras do X nas Comunidades.

Contas bloqueadas

Se uma conta bloquear um moderador ou se um moderador bloquear uma conta, a conta não será autorizada a participar da Comunidade. Se a conta for de um membro, ele será removido da Comunidade e receberá uma notificação. Isso visa garantir que os moderadores possam visualizar todos os Tweets da Comunidade.

Quem pode participar das Comunidades?

Para participar de uma Comunidade, você precisa ter uma conta pública. Estamos trabalhando no momento para expandir a disponibilidade para contas que sejam protegidas.

Como posso participar de uma Comunidade?

A entrada para uma Comunidade depende do tipo de associação escolhida pelo administrador.

Aberta
Em Comunidades com associação aberta, você pode tocar ou clicar no botão Participar na parte superior da página da Comunidade, abaixo do nome dela. As regras da Comunidade serão exibidas para você examinar. Se você concordar com as regras da Comunidade, toque ou clique em Concordar e ingressar. Observe que as regras da Comunidade são adicionais às Regras do Twitter.

Solicitar o ingresso + convites para membros
Nas Comunidades com associação restrita que permite convites a membros, você pode enviar uma solicitação de ingresso pelo botão Solicitar o ingresso na página da Comunidade, que irá para o moderador negar ou aprovar a solicitação. As pessoas convidadas pela equipe do moderador são automaticamente aprovadas. Ao ingressar, você poderá enviar convites a outras pessoas do Twitter.

Somente solicitar o ingresso
Este tipo de Comunidade segue o mesmo processo apresentado anteriormente, com a exceção do recurso de convite de outros membros. Você poderá enviar uma solicitação de ingresso, mas, depois de participar, não terá convites de membros à disposição.

Como Tweetar em uma Comunidade

Ao participar de uma Comunidade, você pode Tweetar nela. A diferença dos Tweets para os seus seguidores é que os Tweets da Comunidade não serão enviados para as timelines da página inicial dos seus seguidores. Todos os Tweets da Comunidade (incluindo os Comentários dos Tweets) serão visíveis dentro da Comunidade e aparecerão nas timelines da página inicial dos membros. Os Tweets da Comunidade não são mostrados no seu perfil do Twitter.

Como Tweetar em uma Comunidade

Antes de postar, Escolha seu público ao tocar ou clicar em Todos (o post será enviado aos seus seguidores) ou na Comunidade específica (se você for membro de mais de uma Comunidade, você verá uma lista daquelas às quais pertence em Minhas Comunidades).

Como ver os Tweets da Comunidade

Como membro de uma ou mais Comunidades, você verá a guia Comunidades no seu app do Twitter no iOS ou na barra lateral em twitter.com. Quando você visitar a página principal das Comunidades, você verá uma timeline das Comunidades contendo apenas os Tweets enviados nas Comunidades das quais você é membro. Você também pode navegar diretamente em uma página das Comunidades para ver a timeline específica daquela Comunidade.

Sair ou ser removido de uma Comunidade

Os membros podem sair da Comunidade a qualquer momento. Os moderadores também podem remover membros da Comunidade por violarem qualquer uma das regras da Comunidade.

Como posso sair de uma Comunidade?

Para sair de uma Comunidade, visite a página correspondente (por meio da página de Comunidades ou de algum Tweet marcado na Comunidade) e toque ou clique no botão Adicionado no topo da página. Você então verá uma opção para Sair da comunidade.

Todos os Tweets (incluindo respostas) que você postou enquanto era membro da Comunidade continuarão existindo na Comunidade.

Se eu sair de uma Comunidade e mudar de ideia, posso voltar a participar?

Se quiser voltar para uma Comunidade depois de ter saído, você pode usar o convite original que recebeu para participar novamente.

Como encontrar novas Comunidades das quais participar?

No momento, para participar de uma Comunidade, você precisa ser convidado. A página e a timeline da Comunidade serão visíveis a todas as pessoas no Twitter com quem elas sejam compartilhadas, mas essas pessoas não poderão interagir com nenhum dos Tweets. Se a comunidade compartilhada com você for aberta, você poderá ingressar. Se a Comunidade for restrita, você poderá solicitar o ingresso. Veja mais detalhes em Como posso participar de uma Comunidade?

Nas Comunidades abertas, você consegue ingressar pelo botão Ingressar, localizado no topo da página da Comunidade, abaixo do nome da Comunidade. Nas Comunidades restritas, solicite o ingresso pelo botão Solicitar o ingresso.

Posso buscar Comunidades?

Ao se associar a pelo menos uma Comunidade, a aba Comunidades ficará visível. A busca por Comunidades é feita pela aba.

Nota: No momento, a busca por Comunidades só está disponível na web e no iOS.

Como fazer busca por uma Comunidade
Etapa 1

Vá para a aba Comunidades.

Etapa 2

No topo da página, toque no ícone da lupa .

Etapa 3

Na barra de busca, pesquise pelo nome ou descrição da Comunidade ou pelo nome e identificador do criador.

Observe que nem todas as Comunidades serão exibidas nos resultados da busca.

Etapa 1

Vá para a aba Comunidades.

Etapa 2

No topo da página, clique ou toque no ícone da lupa .

Etapa 3

Na barra de busca, pesquise pelo nome ou descrição da Comunidade ou pelo nome e identificador do criador.

Observe que nem todas as Comunidades serão exibidas nos resultados da busca.

Todos no Twitter verão a aba Comunidades?

Quando alguém se torna membro de uma Comunidade, ela é mostrada no ícone/na guia Comunidades no seu app do Twitter no iOS ou na barra lateral em twitter.com. No momento, essa aba só está disponível para os membros que pertencem a uma ou mais Comunidades.

Quem pode ver a lista de moderadores e membros de uma Comunidade?

Caso seja fornecido um URL direto, qualquer pessoa no Twitter poderá ver a timeline e os Tweets da Comunidade, bem como uma lista de todos os membros e moderadores.

Administração e moderação de uma Comunidade

Ajude a dar vida a uma Comunidade mantendo-a objetiva e interessante para todos.

Orientações
Definição de administradores e moderadores
Gestão de uma Comunidade
Perguntas frequentes

Diretrizes para administradores e moderadores

Como administrador ou moderador de Comunidades, você deve apoiar conversas saudáveis na Comunidade, ajudando a aplicar as regras da Comunidade por meio de ferramentas de moderador. Além disso, você deve seguir estas diretrizes:

• Sempre seguir as Regras do Twitter e as regras da Comunidade em que você atua como moderador. Isso inclui escolher um nome para a Comunidade, além de regras, foto de capa e descrição que não violem as Regras do Twitter.
  • Não elaborar regras da Comunidade que dupliquem, infrinjam ou contradigam as Regras do Twitter, ou que incentivem comportamento ou conteúdo que viole as Regras do Twitter.
  • Ser ativo na sua Comunidade.
  • Não inclua mídia sensível na foto de capa da sua Comunidade.
  • Não abusar nem fazer uso indevido de suas ferramentas de Moderador. Abuso ou uso indevido pode incluir qualquer dos seguintes padrões de comportamento:
    • Ocultar Tweets ou respostas de membros da Comunidade de modo arbitrário ou de maneira abusiva ou inconveniente.
    • Remover membros da Comunidade de modo arbitrário ou de forma abusiva ou inconveniente.
  • Não incentivar comportamento ou conteúdo que viole as Regras do Twitter ou as regras da sua Comunidade.

Como seguir as Regras do Twitter nas Comunidades

Administradores, moderadores e membros da Comunidade devem seguir as Regras do Twitter. Quando tomamos medidas corretivas, podemos aplicá-las a um conteúdo específico (por exemplo, um único Tweet dentro de uma Comunidade), uma Comunidade ou uma conta.

Dependendo da gravidade e do histórico do comportamento de violação, podemos proceder a alguma ou todas as seguintes medidas, como:

• Pausar sua participação como administrador ou moderador nas Comunidades.
  • Remover você das Comunidades.
  • Remover ou exigir correções no nome, nas regras, na foto de capa e na descrição da Comunidade.
  • Remover temporária ou permanentemente uma Comunidade.
  • Medidas no nível da conta, inclusive colocar uma conta no modo somente leitura ou em suspensão permanente.
  • Reduzir a visibilidade de Tweets individuais, de elementos da Comunidade ou da Comunidade inteira.

Quando uma Comunidade é denunciada e está violando as Regras
do Twitter, o Twitter suspende Comunidades que violam as Regras do Twitter. As Comunidades suspensas deixarão de ser acessíveis e não serão mostradas na aba Comunidades.

Visualização de Tweets em uma Comunidade suspensa
Todos os Tweets que você tiver escrito em Comunidades suspensas só poderão ser visualizados por você. Você pode deletar esses Tweets, mas nenhuma outra ação será permitida, incluindo Retweetar, comentar, compartilhar etc.

Como acessar meus Tweets em uma Comunidade suspensa
Para acessar os Tweets que você tiver escrito em Comunidades suspensas, baixe o seu arquivo do Twitter. Para obter mais informações, leia o nosso artigo Como baixar seu arquivo do Twitter

Um breve certo ou errado

Está certo

• ...Tweetar ativamente e envolver-se em outros Tweets.
  • ...monitorar e analisar ativamente os Tweets denunciados.
  • ...tornar-se a cara da Comunidade, de modo que as pessoas saibam quem você é e reconheçam seu interesse e entusiasmo.
  • ...convidar pessoas interessantes e empenhadas para participarem, e incentivar os membros a fazerem isso também.
  • ...trabalhar para resolver problemas com pessoas ou grupos, especialmente antes que seja necessário ocultar vários Tweets ou remover membros.

Está errado

• ...abusar de quaisquer ferramentas de Moderador, incluindo ocultar Tweets ou remover membros de modo arbitrário ou de maneira abusiva ou inconveniente.
  • ...elaborar regras da Comunidade que dupliquem, infrinjam ou contradigam as Regras do Twitter, ou que incentivem comportamento ou conteúdo que viole as Regras do Twitter.
  • ...enviar convites em massa para pessoas que podem não estar interessadas em participar; espalhar convites provavelmente não resultará em uma comunidade engajada e saudável.
  • ...remover membros especificamente com base em raça, etnia, nacionalidade, classe social, orientação sexual, gênero, identidade de gênero, religião, idade, deficiência ou doença.

Análise de Tweets denunciados

Teremos a responsabilidade de analisar todos os Tweets que forem denunciados aos moderadores. Quando um Tweet for denunciado, todos os moderadores receberão uma notificação geral. Quando você analisar e determinar a ocorrência de uma violação das regras da Comunidade, você escolherá Ocultar Tweet ou Manter. Se você decidir ocultar o Tweet, nós deveremos fornecer um feedback sobre a violação da regra para ajudar o membro a entender o motivo pelo qual tal ação foi executada. Se, além disso, você acreditar que um Tweet viola as Regras do Twitter, denuncie-o ao tocar ou clicar em Denunciar Tweet ao Twitter.

Remoção de um membro da Comunidade

Vá até o perfil do membro e toque ou clique no ícone mais  para removê-lo. Nós deveremos fornecer um feedback sobre a violação da regra para ajudar o membro a entender o motivo pelo qual tal medida foi tomada.

O que é um moderador?

Os moderadores devem garantir uma experiência saudável, ativa e informativa nas Comunidades do Twitter. Percebemos que os moderadores têm três funções essenciais: (1) incentivar conversas com significado, (2) conectar pessoas com ideias semelhantes e (3) desenvolver a cultura da Comunidade.

Esperamos que os moderadores sejam ativos em suas Comunidades todos os dias, seja Tweetando, analisando Tweets denunciados ou convidando novos membros.

Quais são as funções e responsabilidades de um moderador?

• Convite e gerenciamento de membros
    Os moderadores são responsáveis por convidar diretamente as pessoas para participarem da Comunidade, o que lhes daria automaticamente acesso a ela.

Os moderadores também podem usar Tweets para incentivar as pessoas a se manifestarem para serem convidadas, de modo que eles possam convidá-las diretamente. Depois que as pessoas participarem da Comunidade, os moderadores podem remover membros.
  • Administrar as regras da Comunidade
    Cada Comunidade pode ter suas próprias regras específicas a respeito de conversas. Os moderadores ocultarão os Tweets dos membros que violarem as regras da Comunidade.
  • Gerenciar Tweets
    Os moderadores monitoram ativamente a Comunidade, denunciando Tweets de membros que violam as Regras do Twitter e ocultando Tweets de membros que violam as Regras do Twitter, para que não sejam exibidos para os membros da Comunidade.
  • Gerar debates
    Os moderadores devem participar ativamente da Comunidade, incentivando debates por meio de Tweets e/ou respondendo a outros Tweets criados pelos membros da Comunidade. Os moderadores devem garantir que as conversas mantenham-se saudáveis. Quanto mais membros participarem de uma Comunidade, maior será o conteúdo que potencialmente precisará passar por moderação.

Quais são as diferenças entre um moderador e um administrador?

O moderador é alguém que ajuda a manter as conversas seguras e em bom tom em uma Comunidade. Elas são escolhidas e supervisionadas por um administrador da Comunidade e podem ter funções adicionais, como:

• Gerenciar convites de membros/solicitações para ingressar em uma Comunidade.
  • Aplicar as regras da Comunidade.
  • Revisar relatórios de Tweets da Comunidade quanto a violações de regras da Comunidade.
  • Incentivar a conversa e dar o tom para debate dentro da Comunidade.

O administrador é o proprietário da Comunidade. Suas funções podem incluir manter as conversas relevantes, informativas e divertidas, analisar denúncias, ocultar Tweets ou remover membros inconvenientes da Comunidade. Além disso, os administradores são responsáveis por controlar a Comunidade, o que inclui alterar o nome, as regras, a foto de capa e a descrição da Comunidade. Se o nome, as regras, a foto de capa e a descrição da Comunidade violarem as Regras do Twitter, poderemos tomar uma medida contra a Comunidade e/ou o administrador da conta.

Ele também pode escolher moderadores para ajudá-lo nessas tarefas. Como administrador de uma Comunidade, você pode convidar quantos moderadores você quiser. Somente os administradores podem modificar as configurações de uma Comunidade para abri-las. Em Associação, existem as opções Aberta ou Restrita. Quando a Comunidade for aberta, as pessoas poderão tocar ou clicar no botão Participar para ingressar automaticamente.

Quais são os critérios de elegibilidade para ser administrador?

Os requisitos de elegibilidade do Twitter para contas de administrador incluem:

• A conta do Twitter deve ser pública (não protegida; se uma conta for alterada para protegida, perderá os privilégios de moderador).
  • A conta do Twitter deve existir, pelo menos, há seis meses.
  • A conta do Twitter deve ter um endereço de e-mail ou número de telefone verificado.
  • A conta do Twitter não deve violar, nem ter histórico de violar, os Termos de Serviço do Twitter.

Para continuar sendo administrador de Comunidades, você deve atender continuamente a esses requisitos de elegibilidade. Além disso, o Twitter trabalhará juntamente com cada Comunidade para ajudar a gerir suas Comunidades, podendo fazer o monitoramento de violações das diretrizes do moderador.

Um breve certo ou errado

Está certo

• ...Tweetar ativamente e envolver-se em outros Tweets.
  • ...monitorar e analisar ativamente os Tweets denunciados.
  • ...tornar-se a cara da Comunidade, de modo que as pessoas saibam quem você é e reconheçam seu interesse e entusiasmo.
  • ...convidar pessoas interessantes e empenhadas para participarem, e incentivar os membros a fazerem isso também.
  • ...trabalhar para resolver problemas com pessoas ou grupos, especialmente antes que seja necessário ocultar vários Tweets ou remover membros.

Está errado

• ...abusar de quaisquer ferramentas de Moderador, incluindo ocultar Tweets ou remover membros de modo arbitrário ou de maneira abusiva ou inconveniente.
  • ...elaborar regras da Comunidade que dupliquem, infrinjam ou contradigam as Regras do Twitter, ou que incentivem comportamento ou conteúdo que viole as Regras do Twitter.
  • ...enviar convites em massa para pessoas que podem não estar interessadas em participar; espalhar convites provavelmente não resultará em uma comunidade engajada e saudável.
  • ...remover membros especificamente com base em raça, etnia, nacionalidade, classe social, orientação sexual, gênero, identidade de gênero, religião, idade, deficiência ou doença.

Análise de Tweets denunciados

Teremos a responsabilidade de analisar todos os Tweets que forem denunciados aos moderadores. Quando um Tweet for denunciado, todos os moderadores receberão uma notificação geral. Quando você analisar e determinar a ocorrência de uma violação das regras da Comunidade, você escolherá Ocultar Tweet ou Manter. Se você decidir ocultar o Tweet, nós deveremos fornecer um feedback sobre a violação da regra para ajudar o membro a entender o motivo pelo qual tal ação foi executada. Se, além disso, você acreditar que um Tweet viola as Regras do Twitter, denuncie-o ao tocar ou clicar em Denunciar Tweet ao Twitter.

Remoção de um membro da Comunidade

Vá até o perfil do membro e toque ou clique no ícone mais  para removê-lo. Nós deveremos fornecer um feedback sobre a violação da regra para ajudar o membro a entender o motivo pelo qual tal medida foi tomada.

Editar nome, regras, foto de capa e descrição da Comunidade

Os administradores da Comunidade podem adicionar e modificar o objetivo, o título e as regras da Comunidade, além de remover regras dela.

Adicionar ou remover moderadores

Como administrador, você pode adicionar moderadores da lista de membros e remover os moderadores existentes.

Notificações e modificações de regras

As Comunidades devem ter pelo menos uma regra e podem ter até dez regras por vez.

Se o Tweet tiver sido oculto por violar uma regra que foi alterada ou que não existe mais, ele continuará oculto.

Quantos moderadores pode ter uma Comunidade?

Não há limite de número de moderadores para cada Comunidade.

Quantas pessoas eu posso convidar para uma Comunidade?

Os moderadores podem convidar quantas pessoas quiserem.

Quais critérios de elegibilidade eu posso usar para determinar quem pode participar de uma Comunidade?

Os administradores e moderadores das Comunidades não devem aplicar critérios de elegibilidade para as pessoas que participam de suas Comunidades que não sejam o interesse no objetivo compartilhado. Por exemplo, não pode haver imposição de elegibilidade relacionada a categorias protegidas, incluindo raça, etnia, nacionalidade, classe social, orientação sexual, gênero, identidade de gênero, religião, idade, deficiência ou doença. Não permitimos a criação de Comunidades destinadas a direcionar ódio, atacar outras pessoas ou excluir pessoas com base em categorias protegidas. Para obter mais informações, consulte nossa Política contra Comportamento de Ódio.

Contudo, permitimos a criação de Comunidades com base em categorias protegidas. É possível criar Comunidades acerca de um grupo específico.

Que tipo de moderação pode haver nas Comunidades?

Os moderadores da Comunidade podem remover membros e ocultar Tweets que violam as regras da Comunidade. Os membros da Comunidade podem denunciar um Tweet da Comunidade para que seja analisado (1) por um moderador da Comunidade, caso se acredite que uma regra da Comunidade foi violada, ou (2) pelo Twitter, caso se acredite que ocorreu uma violação de uma Regra do Twitter. Pessoas que não são membros também podem denunciar ao Twitter Tweets de Comunidades que eles acreditem terem violado Regras do Twitter.

Como administrador ou moderador, eu tenho de aplicar as Regras do Twitter?

Todo o conteúdo da Comunidade deve seguir as Regras do Twitter, e quaisquer regras da Comunidade devem estar em consonância com as Regras do Twitter. Se um Tweet postado na Comunidade contrariar as Regras do Twitter, denuncie-o. Como parte da revisão de Tweets, você precisa fazer a análise e tomar providências somente em relação a Tweets que violem as regras da Comunidade.

Como o Twitter vai me ajudar como moderador?

Para a implantação inicial das Comunidades, nós criamos uma Comunidade especificamente para administradores e moderadores. Essa Comunidade pode ser usada para conversas com outros moderadores, bem como com os funcionários do Twitter que estão implementando os recursos que você utilizará todos os dias.

Além de poder comunicar-se em uma Comunidade especialmente criada para os participantes, você também terá acesso direto aos funcionários do Twitter via conta das Comunidades do Twitter ou DM, por meio dos quais receberemos seu feedback e daremos suporte a problemas urgentes.

Eu recebo pagamento por ser moderador?

O Twitter não efetua pagamentos pela criação, administração ou moderação de Comunidades.