Para bloquear contas do Twitter

Bloquear é uma função que ajuda a controlar como você interage com outras contas no Twitter. Esta função ajuda os usuários a impedir que contas específicas possam contatá-los, segui-los e ver seus Tweets.

Observação: Conheça nossas opções avançadas de bloqueio para obter informações mais detalhadas sobre esta função.

Alguns detalhes importantes que você precisa saber sobre o bloqueio:

  • As contas que forem bloqueadas não poderão seguir você, e vice-versa.
  • Bloquear uma conta que você está seguindo atualmente fará com que você deixe de segui-la (e a pessoa deixe de seguir você). Se você decidir desbloquear essa conta, precisará segui-la novamente.
  • Contas bloqueadas não recebem notificações alertando que foram bloqueadas. No entanto, se uma conta bloqueada visitar o perfil de uma conta que a bloqueou, ela saberá que foi bloqueada (diferentemente da opção silenciar, que fica invisível para contas silenciadas).
  • Se você bloquear uma conta, e ela optar por denunciar sua conta, qualquer um dos seus Tweets que a menciona diretamente estará disponível para que ela veja e anexe durante o processo de denúncia.
  • Você não receberá notificações de contas que tiver bloqueado ou de contas que não você segue mas que o mencionarem em conversas iniciadas por contas que você já bloqueou. No entanto, você verá notificações das contas que segue quando mencionarem você em uma conversa iniciada por uma conta que bloquear. Se você quiser ver todas as suas menções, basta buscar seu nome de usuário.

 

Importante: O bloqueio só funciona se a conta que você bloqueou estiver conectada ao Twitter. Por exemplo, se a conta que você bloqueou não estiver conectada ou estiver acessando o conteúdo do Twitter por meio de um terceiro, ela poderá ver seus Tweets públicos. Tenha isso em mente quando você optar por compartilhar conteúdo no Twitter.

Contas bloqueadas não podem:

  • Seguir você
  • Ver seus Tweets quando acessa o Twitter (exceto se a conta bloqueada optar por denunciar você e os Tweets que a mencionam)
  • Encontrar seus Tweets na busca, quando acessa o Twitter
  • Enviar Mensagens Diretas para você
  • Ver as listagens de pessoas que você segue ou de seguidores, listas ou curtidas quando acessarem o Twitter
  • Ver um Moment que você criou quando acessarem o Twitter
  • Adicionar sua conta do Twitter às listas delas
  • Marcá-lo em fotos

Tweets de contas bloqueadas não aparecerão em sua timeline. No entanto, observe que você pode ver Tweets ou notificações em sua timeline para o seguinte:

  1. Tweets de outras pessoas que você segue que mencionam contas que você bloqueou.
  2. Tweets que mencionam você, junto com uma conta que você bloqueou.
Exibir instruções para:

Como bloquear uma conta do Twitter

Para bloquear em um Tweet

  1. Toque no ícone  , localizado na parte superior de um Tweet da conta que você deseja bloquear.
  2. Toque em Bloquear, depois selecione Bloquear para confirmar.

Para bloquear em um perfil

  1. Acesse a página do perfil da conta que você deseja bloquear.
  2. Toque no ícone de menu 
  3. Toque em Bloquear, depois selecione Bloquear para confirmar.

Como bloquear uma conta do Twitter

Para bloquear em um Tweet

  1. Toque no ícone  , localizado na parte superior de um Tweet da conta que você deseja bloquear.
  2. Toque em Bloquear, depois selecione Bloquear para confirmar.

Para bloquear em um perfil

  1. Acesse a página do perfil da conta que você deseja bloquear.
  2. Toque no ícone de menu 
  3. Toque em Bloquear, depois selecione Bloquear para confirmar.

Como bloquear uma conta do Twitter

Para bloquear em um Tweet

  1. Clique no ícone  , localizado na parte superior de um Tweet da conta que você deseja bloquear.
  2. Clique em Bloquear e selecione Bloquear para confirmar.

Para bloquear em um perfil

  1. Acesse a página de perfil da conta que deseja bloquear.
  2. Clique no ícone mais  na página do perfil dessa pessoa.
  3. Selecione Bloquear no menu.
  4. Clique em Bloquear para confirmar.

Como posso saber se bloqueei um usuário?

Quando você visita o perfil de uma conta que bloqueou, o botão Seguir é substituído pelo botão Bloqueado.

Os Tweets de uma conta bloqueada ficam ocultos quando você visita o perfil dela. No entanto, você pode ver os Tweets dessa conta. Basta clicar no botão Sim, ver Tweets.

Para desbloquear uma conta do Twitter:

  1. Acesse o perfil da conta bloqueada no Twitter.
  2. Clique ou toque no botão Bloqueado
  3. Selecione Sim no Twitter para Android e Desbloquear no Twitter para iOS para confirmar que você deseja desbloquear a conta.

Mais recursos

Às vezes, você pode achar que bloquear outras contas não é a solução apropriada — muda demais ou não muda o suficiente sua experiência no Twitter. Descubra uma lista completa de outras providências que você pode tomar para melhorar sua experiência no Twitter.

Além disso, explore nossos artigos sobre como proteger e controlar sua experiência no Twitter, bem como nosso artigo de recursos confiáveis para ver uma lista dos parceiros com os quais trabalhamos para manter os usuários protegidos em todo o mundo.

Marcar como favorito ou compartilhar este artigo

Este artigo foi útil?

Agradecemos por enviar sua opinião. Estamos felizes em poder ajudar!

Agradecemos por enviar sua opinião. Como podemos melhorar este artigo?

Agradecemos por enviar sua opinião. Seus comentários vão nos ajudar a melhorar nossos artigos no futuro.