Problema relacionado a um dos nossos formulários de suporte

17 de dezembro de 2018

Tomamos conhecimento de um problema relacionado a um dos nossos formulários de suporte, usado por administradores de contas para relatar ao X problemas com as contas deles. No dia 15 de novembro, começamos a trabalhar na solução do problema, que foi resolvido no dia seguinte, 16 de novembro. O problema podia ser usado para se descobrir o código de país do telefone de usuários que tivessem associado seu número de celular às suas contas do X, além de ser possível saber se suas contas estavam bloqueadas pelo X. Bloqueamos uma conta se ela parecer comprometida ou se violar as Regras do X ou os Termos de Serviço. Veja aqui mais informações sobre o que significa uma conta estar bloqueada. O mais importante, no entanto, é que esse problema, em nenhum momento, expôs o número de telefone completo ou qualquer outro dado pessoal de usuários. Informamos diretamente as pessoas que identificamos terem sido afetadas. Decidimos informar mais amplamente essa questão devido à possibilidade de que outras contas tenham sido afetadas sem que pudéssemos identificar.

Desde que tomamos conhecimento do problema, começamos a investigar a origem e as características para podermos dar a você todas as informações possíveis. Durante nossa investigação, percebemos certa atividade anormal envolvendo a API do formulário de suporte ao usuário afetada. Especificamente, notamos um grande número de solicitações vindas de endereços de IP individuais localizados na China e na Arábia Saudita. Embora não possamos confirmar intenção ou responsabilidade de algum desses IPs especificamente, é possível que alguns deles se relacionem com ações de Estado. Reafirmamos nosso compromisso com a transparência total nesse assunto e mantivemos as autoridades policiais informadas sobre o que descobrimos.

Não é necessária nenhuma ação por parte dos administradores das contas, e o problema foi resolvido. Se você tiver alguma dúvida ou questionamento, entre em contato com Damien Kieran, responsável por Proteção de Dados do X, preenchendo o formulário online que se encontra aqui. Reconhecemos e agradecemos a confiança depositada em nós e temos o compromisso de conquistar essa confiança todos os dias. Lamentamos que isso tenha acontecido.