Como usar serviços de localização em dispositivos mobile

Quando os serviços de localização estão ativados nos aplicativos oficiais, o Twitter detecta periodicamente sua localização exata. Isso nos permite fornecer, desenvolver e aprimorar diversos serviços que incluem, além de outros:

• Fornecimento de conteúdo, como Tweets e publicidade, mais adequado à sua localização.
  • Fornecimento de assuntos específicos da região.
  • Exibição da localização de onde você está tweetando para seus seguidores no próprio Tweet, se você usar a geolocalização no Tweet.
Exibir instruções para:

Como ativar e desativar os serviços de localização

1. Acesse a função Configurações do dispositivo e toque em Privacidade.
  2. Toque em Serviços de Localização.
  3. Ao lado de Serviços de Localização, arraste o controle deslizante para ativar a função.
  4. Localize o aplicativo do Twitter na lista e toque em Nunca ou em Durante o uso do aplicativo.

Como ativar e desativar os serviços de localização

1. No menu superior, você verá o ícone do menu de navegação  ou o ícone do seu perfil. Toque no ícone que for exibido.
  2. Toque em Configurações e privacidade.
  3. Em Geral, toque em Localização e proxy.
  4. Marque ou desmarque a caixa de seleção ao lado de Localização para ativar ou desativar a configuração.

Como o Twitter determina a localização precisa de meu dispositivo mobile?

Se você ativou os serviços de localização, o Twitter pode usar vários sinais para determinar a localização precisa do seu dispositivo, por exemplo, o GPS, o sinal da torre de celular e os dados de pontos de acesso sem fio próximos.

Mesmo que os serviços de localização não estejam ativados, se você tiver um ponto de acesso sem fio (por exemplo, uma rede sem fio configurada), o Twitter poderá usar algumas informações transmitidas publicamente desse ponto de acesso, como nome/SSID, endereço MAC, frequência e intensidade de sinal, para acionar os serviços de localização do Twitter. Se você preferir que o Twitter não use os dados do ponto de acesso sem fio dessa forma, é possível desativar o recurso usando as seguintes opções:

• Adicione “_nomap” ao final do SSID da rede sem fio. Por exemplo, se o SSID (nome) de sua rede sem fio for “TwitterHQ”, mude-o para “TwitterHQ_nomap” ou
  • impeça que a rede sem fio transmita publicamente seu SSID.

Está com problemas? Fale com o Suporte