Ajuda para minha conta comprometida

Se sua conta tiver sido comprometida, mas você ainda conseguir entrar nela, esta página o ajudará a torná-la segura e a interromper os comportamentos indesejados.

Minha conta foi comprometida?

Você:

• percebeu que posts inesperados foram publicados pela sua conta
  • viu alguma Mensagem Direta não intencional enviada pela sua conta
  • notou outras ações na conta que você não realizou nem aprovou (como seguir, deixar de seguir ou bloquear)
  • recebeu uma notificação do X dizendo que sua conta pode estar comprometida
  • recebeu uma notificação do X dizendo que as informações de sua conta foram alteradas, quando você não fez isso
  • notou que sua senha não funciona mais e está recebendo mensagens para redefini-la

Se você respondeu "sim" a uma das opções acima, siga estas etapas:

1. Altere sua senha

Altere a senha imediatamente pela aba Senha nas configurações. Se você saiu, vá até Acesso e clique em Esqueci a senha para redefinir sua senha. Selecione uma senha forte que você não tenha usado antes.

2. Certifique-se de que seu endereço de e-mail seja seguro

Certifique-se de que o endereço de e-mail vinculado à sua conta é seguro e que apenas você tenha acesso a ele. Você pode alterar seu endereço de e-mail em seu aplicativo X (iOS ou Android). Também pode acessar X.com e visitar a aba de configurações Conta. Acesse este artigo para obter instruções sobre como atualizar seu endereço de e-mail e consulte este artigo para obter dicas de segurança da conta de e-mail.

3. Encerre as conexões com aplicativos de terceiros

Depois que entrar na sua conta, acesse Aplicativos em suas configurações. Cancele o acesso de aplicativos de terceiros que você não reconhece.

4. Atualize a senha nos aplicativos de terceiros confiáveis

Se um aplicativo externo confiável estiver usando sua senha do X, não se esqueça de atualizá-la no aplicativo em questão. Do contrário, você poderá ser impedido de entrar em sua conta em decorrência de tentativas de acesso com falha.

Agora, sua conta já deve estar segura, e você não deverá ver comportamentos inesperados na conta no futuro. Se você ainda estiver com problemas, registre uma solicitação de suporte para obter ajuda.

5. Fale com o Suporte se ainda precisar de ajuda

Se você ainda não conseguir entrar mesmo depois de tentar redefinir a senha, fale conosco enviando uma solicitação de suporte. Use o endereço de e-mail que você associou à conta do X comprometida. Enviaremos instruções e informações adicionais para esse endereço. Ao enviar a solicitação de suporte, inclua seu nome de usuário e a data em que teve o último acesso à sua conta.

Saiba mais sobre o que você poderá fazer se perder o acesso à conta de e-mail associada à sua conta do X.

Proteja sua conta com medidas simples de precaução

Se sua conta foi comprometida, tome estas precauções adicionais:

• Exclua todos os posts indesejados publicados enquanto a conta ainda estava comprometida.
  • Verifique se há vírus e malware em seus computadores, especialmente se comportamentos não autorizados continuarem a ser publicados mesmo depois que você alterar a senha.
  • Instale patches de segurança para seus aplicativos e sistema operacional.
  • Use sempre uma senha nova e forte que você não tenha usado em nenhum outro lugar e que seja difícil de adivinhar.
  • Pense em usar autenticação de dois fatores. Em vez de depender apenas de uma senha, a verificação de acesso oferece uma segunda verificação para garantir que apenas você possa acessar sua conta do X.  É um recurso de segurança importante que adiciona uma camada extra de proteção à sua conta e reduz significativamente o risco de acesso não autorizado.
  • Como prática recomendada, não compartilhe suas credenciais de acesso com ninguém para minimizar o risco de comprometimento da conta.

Você pode encontrar mais informações na página dicas de segurança da conta.

Como as contas são comprometidas?

As contas podem ser comprometidas se você tiver confiado seu nome de usuário e sua senha a um website ou aplicativo de terceiros mal-intencionado, se sua conta do X estiver vulnerável devido a uma senha fraca, se um vírus ou malware no seu computador estiver coletando senhas ou se você estiver em uma rede comprometida.

Atualizações inesperadas nem sempre significam que sua conta foi comprometida. Ocasionalmente, um aplicativo de terceiros poderá ter um bug causador de comportamentos inesperados. Se você perceber um comportamento estranho, ele poderá ser interrompido se você alterar sua senha e/ou encerrar a conexão, pois o aplicativo não terá mais acesso à sua conta.

Se atualizações que você não publicou ou aprovou estiverem aparecendo na sua conta, é melhor agir o mais rápido possível.