Sobre o Modo de Segurança

No momento, o Twitter está testando um recurso de bloqueio automático chamado Modo de Segurança em regiões selecionadas. O Twitter detecta contas potencialmente abusivas ou que enviam spam e as impede de ingressar nas suas conversas no Twitter. 

Agora, quando você envia um Tweet que gera interações indesejadas, pode não ser necessário bloquear manualmente essas contas para impedir interações e respostas indesejadas, pois o Twitter fará isso por você. Os bloqueios automáticos duram por 7 dias e não afetam as pessoas que você segue ou com quem interage regularmente. 

Destaques do Modo de Segurança

  • O Twitter faz o trabalho; os bloqueios automáticos vêm de nós.
  • Os bloqueios automáticos são temporários (ao contrário dos bloqueios manuais da conta, que você gerencia).
  • Se errarmos a mão, você pode remover o bloqueio automático da conta.
  • As contas bloqueadas automaticamente não podem interagir com você – nem vão: 
  • ver seus Tweets
  • seguir você
  • enviar Mensagens Diretas para você
  • A conta bloqueada automaticamente só verá que “o Twitter a bloqueou automaticamente”, e não você. 
  • As respostas existentes de contas bloqueadas automaticamente vão para a parte inferior da conversa. 

Perguntas frequentes sobre o Modo de Segurança

Como funciona o Modo de Segurança?

Quando o Modo de Segurança estiver ativado, o Twitter fará uma busca por comportamento potencialmente abusivo ou envio de spam, como linguagem nociva, respostas negativas repetitivas e menções não solicitadas. O Twitter sinaliza essas contas e as bloqueia automaticamente, impedindo que respondam seus Tweets. O bloqueio automático evita que essas contas interajam com você novamente por 7 dias.

O que é bloqueio automático?

O bloqueio automático é a forma de o Twitter ajudar as pessoas a controlarem interações indesejadas. Ao ativar o Modo de Segurança, o Twitter sinaliza contas com comportamento potencialmente abusivo ou envio de spam. O Twitter bloqueia automaticamente contas que se envolvem em comportamento abusivo ou spam, impedindo interação com você por 7 dias. Isso evita temporariamente que você precise bloquear manualmente uma conta

O que o Twitter considera “abusivo ou spam?"

Vemos contas que se envolvem em atividades em massa ou agressivas como potencialmente abusivas, pois afetam negativamente sua experiência. Comportamento com potencial envio de spam afeta conversas que poderiam ser saudáveis e aparenta Tweetar conteúdo repetitivo, enviando menções/respostas não solicitadas, usando hashtags não relacionadas para chamar a atenção e/ou seguindo pessoas indiscriminadamente.

O Modo de Segurança bloqueia permanentemente contas abusivas?

O Modo de Segurança fornece bloqueios automáticos temporários que expiram após 7 dias, mas você pode optar por prolongar ou encurtar o tempo no Modo de Segurança. As configurações do Modo de Segurança permitem escolher entre 1, 3 ou 7 dias para permanecer no Modo de Segurança.

Como faço para ativar o Modo de Segurança?

Existem duas formas de ativar o Modo de Segurança. O primeiro é a oportunidade de ativar esse recurso pelo prompt proativo que o Twitter envia ao detectarmos que vários Tweets que você está recebendo aparentam criar atenção ou engajamento indesejados. A segunda forma de ativar o Modo de Segurança é pelas configurações de Privacidade e Segurança. 

Como consigo saber se uma conta foi bloqueada automaticamente?

Ao ativar pela primeira vez o Modo de Segurança, toque em Analisar Tweets e contas para ver quem respondeu ao seu Tweet com respostas potencialmente abusivas ou de spam. Antes de o Modo de Segurança expirar, enviaremos uma segunda notificação sobre as interações negativas bloqueadas automaticamente pelo Twitter.

Você pode acessar os detalhes de exibição das contas bloqueadas na tela de contas bloqueadas automaticamente.

Posso ajustar por quanto tempo a conta fica bloqueada automaticamente?

O recurso de bloqueio automático dura por sete dias desde o momento em que a conta foi bloqueada automaticamente. Se você quiser estender esse tempo, sugerimos bloquear manualmente a conta.

E se uma pessoa que eu conheço for bloqueada automaticamente por engano?

Nós não bloqueamos automaticamente contas que você segue,mas se você achar que cometemos um erro, pode desbloqueá-las a qualquer momento: basta ir para a aba Bloqueio automático, no menu Privacidade e segurança. Essa opção fica no menu Configurações.

Posso bloquear manualmente uma conta bloqueada automaticamente no Modo de Segurança?

Se você quiser bloquear manualmente uma conta, precisará fazer isso pelo perfil da conta ou pela lista de bloqueios automáticos. 

Não estou vendo o Modo de Segurança nas minhas configurações. Como faço para ganhar acesso?

Estamos testando o Modo de Segurança com um pequeno número de pessoas para receber opiniões sobre o produto e descobrir como podemos melhorá-lo antes da ampla distribuição. 

Compartilhe este artigo