Denunciar um comportamento abusivo

O X se esforça para proporcionar um ambiente onde os usuários possam se expressar livremente. Queremos que o processo de denúncia de comportamento abusivo seja fácil. As pessoas podem incluir vários posts na mesma denúncia para que possamos analisar o contexto ao investigar o problema e resolvê-lo bem rápido.

Recentemente, atualizamos nossa experiência de denúncias para assumir uma abordagem que "priorize sintomas", fornecendo um espaço conversacional e receptivo para que as pessoas descrevam o que está acontecendo com exemplos de posts para fornecer o máximo de contexto e instruções ao longo do processo. Acreditamos isso que criará uma experiência mais segura e fortalecerá a confiança com quem faz a denúncia. Melhorar o processo de denúncia é apenas uma etapa do nosso trabalho para proteger nossos usuários e tornar o X mais seguro. Saiba mais sobre nossa nova abordagem aqui

Conheça as etapas a serem realizadas para denunciar um Tweet por comportamento abusivo.

Observação: para conhecer os detalhes da nossa política para comportamento abusivo, leia as Regras do X e os Termos de Serviço.

Como posso denunciar um Tweet ou uma conta como abusiva?

Qualquer pessoa pode denunciar um comportamento abusivo diretamente de um post, perfil ou Mensagem Direta.

Para denunciar um post:

1. Vá até o post que gostaria de denunciar no X.com ou no aplicativo X para iOS ou X para Android.
  2. Selecione o ícone mais .
  3. Selecione Denunciar.
  4. Selecione a quem a denúncia é direcionada: A mim mesmo, outra pessoa ou um grupo específico de pessoas ou todos no X
  5. Em seguida, solicitaremos que você forneça mais informações sobre o problema denunciado. Também podemos pedir que você selecione outros posts da conta que está denunciando para que tenhamos mais contexto para avaliar a denúncia.
  6. Depois, garantiremos que temos todas as suas informações corretas, confirmando o que você está denunciando, bem como o contexto adicional compartilhado e qual regra pode ter sido violada.
  7. Incluiremos os textos dos posts denunciados nos e-mails de acompanhamento e nas notificações que enviarmos a você. Para desativar o recebimento dessas informações, desmarque a caixa ao lado de Atualizações sobre esta denúncia podem mostrar estes posts
  8. Depois que recebermos sua denúncia, faremos recomendações de outras providências que você poderá tomar para melhorar sua experiência no X.

Para denunciar uma conta:

1. Vá até o perfil da conta e selecione o ícone mais .
  2. Selecione Denunciar.
  3. Selecione a quem a denúncia é direcionada: A mim mesmo, outra pessoa ou um grupo específico de pessoas ou todos no X.
  4. Em seguida, solicitaremos que você forneça mais informações sobre o problema denunciado. Também podemos pedir que você selecione posts dessa conta para que tenhamos mais contexto para avaliar a denúncia.
  5. Depois, garantiremos que temos todas as suas informações corretas, confirmando o que você está denunciando, bem como o contexto adicional compartilhado e qual regra pode ter sido violada.
  6. Incluiremos os textos dos posts denunciados nos e-mails de acompanhamento e nas notificações que enviarmos a você. Para desativar o recebimento dessas informações, desmarque a caixa ao lado de Atualizações sobre esta denúncia podem mostrar estes posts.
  7. Depois que recebermos sua denúncia, faremos recomendações de outras providências que você poderá tomar para melhorar sua experiência no X.

Como denunciar uma mensagem individual ou uma conversa
Etapa 1

Selecione a conversa de Mensagem Direta e encontre a mensagem que você quer denunciar.

Etapa 2

Pressione e mantenha pressionada a mensagem. Selecione Denunciar mensagem no menu pop-up. (Para denunciar toda a conversa, toque no ícone Informações   e selecione Denunciar @username).

Etapa 3

Caso você selecione É abusivo ou nocivo, solicitaremos que forneça mais informações sobre o problema que está denunciando. Também podemos pedir que você selecione outras mensagens da conta que está denunciando para que tenhamos mais contexto para avaliar a denúncia.

Etapa 4

Depois que recebermos sua denúncia, faremos recomendações de outras providências que você poderá tomar para melhorar sua experiência no Twitter.
Observação: Além disso, você tem a opção de denunciar uma conversa de uma mensagem de grupo.

Etapa 1

Selecione a conversa de Mensagem Direta e encontre a mensagem que você quer denunciar.

Etapa 2

Pressione e mantenha pressionada a mensagem. Selecione Denunciar mensagem no menu pop-up. (Para denunciar toda a conversa, toque no ícone de menu  e selecione Denunciar conversa).

Etapa 3

Caso você selecione É abusivo ou nocivo, solicitaremos que forneça mais informações sobre o problema que está denunciando. Também podemos pedir que você selecione outras mensagens da conta que está denunciando para que tenhamos mais contexto para avaliar a denúncia.

Etapa 4

Depois que recebermos sua denúncia, faremos recomendações de outras providências que você poderá tomar para melhorar sua experiência no Twitter.
Observação: Além disso, você tem a opção de denunciar uma conversa de uma mensagem de grupo.

Etapa 1

Selecione a conversa de Mensagem Direta e encontre a mensagem que você quer denunciar. (Para denunciar toda a conversa, clique no ícone mais )

Etapa 2

Selecione o ícone de informações  e selecione Denunciar @username.

Etapa 3

Caso você selecione É abusivo ou nocivo, solicitaremos que forneça mais informações sobre o problema que está denunciando. Também podemos pedir que você selecione outras mensagens da conta que está denunciando para que tenhamos mais contexto para avaliar a denúncia.

Etapa 4

Depois que recebermos sua denúncia, faremos recomendações de outras providências que você poderá tomar para melhorar sua experiência no Twitter.

Observação: Além disso, você tem a opção de denunciar uma conversa de uma mensagem de grupo.

O que devo fazer se receber uma ameaça violenta?

Você pode denunciar posts, perfis ou Mensagens Diretas diretamente para nós (veja acima). O X pode tomar providências com relação ao post, à Mensagem Direta e/ou à conta responsável.

Porém, se alguém postou ou enviou uma mensagem com ameaça violenta que você acredita ser verdadeira ou que o faça temer por sua segurança física ou de outra pessoa, entre em contato com a autoridade policial local. Ela poderá avaliar com precisão a veracidade da ameaça, investigar sua origem e cuidar das questões referentes à segurança física. Se formos contatados diretamente pelas autoridades policiais, poderemos trabalhar com elas e fornecer as informações necessárias à investigação da ameaça. Somente para denúncias de posts: se quiser obter uma cópia de sua denúncia de ameaça violenta para compartilhar com as autoridades policiais, clique em Enviar e-mail de denúncia na tela Recebemos sua denúncia.

O que acontece depois que eu envio uma denúncia?

Após o envio da denúncia, você receberá uma mensagem de confirmação de nossa parte informando que recebemos sua denúncia (pode levar até 24 horas para que você receba essa mensagem). Analisaremos a conta, os posts e/ou as Mensagens Diretas denunciados. Se determinarmos que a conta, os posts e/ou as Mensagens Diretas violam nossas políticas, tomaremos providências (desde a notificação do usuário até a suspensão permanente da conta). Você receberá uma notificação de acompanhamento de nossa parte se precisarmos de informações adicionais ou se tomarmos providências com relação à conta, post ou Mensagem Direta denunciados.

Além disso, o conteúdo original dos posts denunciados será substituído por um aviso informando que você fez uma denúncia. Você poderá clicar e ver o post se quiser.

Observação: você também receberá uma notificação no produto se uma providência for tomada com relação a uma conta que você tenha denunciado recentemente. Essa providência poderá ou não estar relacionada à sua denúncia.

Por que o X não pode bloquear uma conta para impedir que novas contas sejam criadas?

Em geral, o bloqueio do IP não basta para cessar um comportamento indesejado e pode impedir erroneamente que contas legítimas acessem nossos serviços.

Normalmente, os endereços IP são compartilhados por muitas contas em diversas localizações. Assim, o bloqueio de um único IP pode impedir que um grande número de contas que não estejam conectadas entrem no X. Além disso, os endereços IP são fáceis de alterar, e os bloqueios podem ser burlados facilmente. Para fazer isso, basta entrar na conta de um local diferente, usar um serviço de terceiros ou um dos muitos aplicativos ou websites gratuitos.

O X pode me fornecer informações sobre outra conta?

De acordo com nossa Política de Privacidade, o X não divulga informações de contas, exceto quando exigido por um processo legal válido. Se estiver em contato com a polícia ou seu advogado, eles poderão ajudá-lo com o processo legal correto e apropriado para obter essas informações. Se o X for contatado diretamente pela autoridade policial, poderemos trabalhar com ela para ajudar na investigação. Você pode indicar nossas Diretrizes para autoridades policiais aos agentes da autoridade policial.