Ajuda com a visibilidade da busca do Google

Lembre-se de que as palavras que você escreve em seu perfil do X ou em posts públicos podem ser indexadas pelo Google e outros mecanismos de busca e mostrar seu perfil ou seus posts em uma busca por esses termos.

Dependendo da forma que isso possa afetar você, siga um ou mais dos passos abaixo para evitar que certas informações sejam exibidas nos resultados de buscas de terceiros:

Nota: mecanismos de busca de terceiros, como o Google, usam muitos fatores para gerar resultados de busca, como o conteúdo de posts e perfis públicos do X ou blogs e outros sites vinculados a posts ou perfis do X. O X não controla os resultados de buscas em mecanismos de terceiros.

Por que meus posts estão aparecendo no Google depois de serem excluídos ou protegidos?

posts protegidos:

• Os posts públicos publicados antes de você ativar a configuração para proteger seus posts ainda poderão ser indexados em um mecanismo de busca de terceiros. Depois que você salvar as configurações da conta para proteger seus posts, os posts publicados estarão protegidos. Se, mais tarde, você alterar as configurações de sua conta para não proteger mais seus posts, os posts protegidos anteriormente se tornarão públicos e poderão ser indexados por mecanismos de busca de terceiros.

posts excluídos:

• Mesmo que você exclua posts, o Google e outros mecanismos de busca armazenarão em cache os resultados de busca, o que significa que, ocasionalmente, informações antigas poderão ser buscadas até que eles atualizem seus sistemas para refletir informações mais recentes.
  • Todos os links antigos que aparecerem em uma busca do Google direcionarão para a página de erro do X: "Esta página não existe!" Os links antigos ainda aparecerão, pois é provável que o Google e outros mecanismos de busca não tenham atualizado as informações em seus índices de busca.
Como e quando enviar ao Google uma solicitação para remover as informações

Em algum momento, o Google indexará as informações atualizadas do X, mas, se você quiser solicitar ao Google que isso seja feito o quanto antes, siga estas etapas:

1. Copie o URL do X que deseja remover do índice do Google (por exemplo: X.com/#!/[nome de usuário aqui]/status/12345678)
  2. Acesse a página do Google para remover conteúdos desatualizados.
  3. Cole o URL do X que deseja remover.
  4. Envie sua solicitação.

Nota: será necessário entrar na sua conta do Google para concluir as etapas acima. Se você não tiver uma conta, talvez seja necessário criar uma. Saiba mais sobre como remover seu conteúdo do índice de busca do Google.