Política contra ameaças violentas

Visão geral

Março de 2019

Você não pode ameaçar de violência um indivíduo ou um grupo de pessoas. Também proibimos a glorificação da violência.

A conversa saudável só é possível quando as pessoas se sentirem protegidas contra abusos e não recorrerem ao uso de linguagem violenta. Por esse motivo, temos uma política contra ameaças de violência no Twitter. Definimos ameaças violentas como declarações com a intenção de matar ou ferir gravemente uma pessoa ou um grupo de pessoas.

O que representa uma violação desta política?

De acordo com esta política, você não pode declarar uma intenção de ferir gravemente uma pessoa ou um grupo de pessoas. Definimos intenção como a inclusão de declarações como "Farei", "Eu vou" ou "Eu planejo", bem como declarações condicionais como "Se você fizer X, eu vou". Violações dessa política incluem, mas não se limita a:

• ameaçar de matar alguém;
  • ameaçar de atacar alguém sexualmente;
  • ameaçar de machucar seriamente alguém e/ou cometer qualquer outro ato violento que possa resultar na morte ou graves danos físicos de alguém; e
  • pedir ou oferecer uma recompensa financeira em troca de infligir violência a uma pessoa específica ou a um grupo de pessoas.

O que não representa uma violação desta política?

Reconhecemos que algumas pessoas usam linguagem violenta como parte de um discurso exagerado ou entre amigos.  Por isso, permitimos algumas formas de discurso violento em que esteja claro que não há nenhuma intenção de abuso ou de violência. Por exemplo, "Vou te matar por ter dado spoiler daquele filme!".

Esta política é imposta em conjunto com nossas políticas contra comportamento abusivo e propagação de ódio. Declarações que expressam um desejo ou esperança de que alguém sofra dano físico, que façam ameaças vagas ou indiretas, ou ameaças que provavelmente não causarão ferimentos graves ou duradouros não se enquadram nessa política, mas podem ser analisadas e providências podem ser tomadas de acordo com esta política. Observação: também temos uma política contra o incentivo à automutilação e ao suicídio.

Quem pode denunciar violações desta política?

Qualquer pessoa pode denunciar possíveis violações desta política, tendo ou não uma conta do Twitter.

Como posso denunciar violações desta política?

No aplicativo

Você pode denunciar esse tipo de conteúdo no aplicativo:

1. Selecione Denunciar Tweet no ícone  .
  2. Selecione É abusivo ou nocivo.
  3. Selecione Ameaça de violência ou danos físicos.
  4. Selecione a opção relevante dependendo de quem é a vítima.
  5. Selecione até 5 Tweets para denunciar.
  6. Envie sua denúncia.

Computador

Você pode denunciar esse tipo de conteúdo pelo computador:

1. Selecione Denunciar Tweet no ícone  .
  2. Selecione É abusivo ou nocivo.
  3. Selecione Ameaça de violência ou danos físicos.
  4. Selecione a opção relevante dependendo de quem é a vítima.
  5. Selecione até 5 Tweets para denunciar.
  6. Envie sua denúncia.

Formulário de denúncia

Você também pode denunciar conteúdo para análise usando nosso formulário de denúncia de comportamento abusivo, selecionando a opção Ameaças violentas específicas que envolvem segurança física ou bem-estar.

O que acontecerá se você violar esta política?

Suspenderemos imediatamente e permanentemente as contas que publicarem ameaças violentas.

Em casos raros, poderemos não suspender a conta imediatamente. Por exemplo, se o conteúdo denunciado for uma forma de discurso exagerado. Nesses casos, poderemos solicitar que você remova o conteúdo. Você também poderá ficar impedido temporariamente de acessar sua conta e de tweetar. Se você continuar a violar a política depois de receber um aviso, sua conta será permanentemente suspensa. Se você acredita que a suspensão da sua conta foi um erro, envie uma contestação.

Recursos adicionais

Saiba mais sobre nossas opções de medidas corretivas e nossa abordagem de elaboração de políticas e filosofia de medidas corretivas.