Política sobre entidades que propagam violência e ódio

Visão geral

Abril de 2023

Não há espaço no X para entidades que propagam violência e ódio, incluindo (mas não somente) organizações terroristas, grupos extremistas violentos, autores de ataques violentos ou indivíduos associados a atividades ilícitas e que promovam tais atividades. A violência e o ódio com os quais esses grupos estão envolvidos e/ou os quais promovem colocam em risco a segurança física daqueles que são alvos deles.

Você não pode fazer ameaças de terrorismo e/ou extremismo violento nem promover entidades que propagam violência e ódio.

Entidades violentas são aquelas direcionadas deliberadamente para seres humanos ou infraestrutura essencial com violência física e/ou retórica violenta como forma de promover a causa. Elas incluem, mas não somente, organizações terroristas, grupos extremistas violentos e autores de ataques violentos

Entidades que promovem o ódio são aquelas que, de forma sistemática ou intencional, promovem, apoiam ou defendem a conduta de ódio, que inclui promover a violência ou participar de assédio direcionado a uma categoria protegida.

O que viola essa política?

Esta política proíbe a afiliação a (ou a promoção de) atividades de entidades que propagam violência e ódio. Exemplos de tipos de conteúdo que violam esta política incluem, mas não somente, as seguintes ações em nome de, direta ou indiretamente, uma entidade que propaga violência e ódio:

• Participar de (ou promover) atos violentos
  • Recrutar, ou fornecer ou distribuir serviços (como mídia/publicidade) para contribuir com as metas declaradas

O que não representa uma violação desta política?

Algumas exceções limitadas poderão ser abertas para entidades que propagam violência e ódio se pudermos determinar o seguinte:

• Que elas reformularam ou reprovaram seus objetivos de violência e/ou ódio.
  • Que elas estão participando de um processo de resolução pacífico.
  • Que elas são entidades estaduais ou governamentais, incluindo aquelas que têm representantes eleitos a cargos públicos.

Além disso, qualquer discussão sobre entidades que propagam violência e ódio para fins claramente educacionais, documentais e/ou dignos de nota não será considerada uma violação desta política.

Quem pode denunciar violações desta política?

Qualquer pessoa pode denunciar possíveis violações desta política, tendo ou não uma conta do X.

Como posso denunciar violações desta política?

No aplicativo

Você pode denunciar esse tipo de conteúdo no aplicativo no iOS da seguinte maneira:

1. Selecione Denunciar post no ícone .
  2. Selecione É abusivo ou nocivo.
  3. Selecione Ameaça de violência ou danos físicos.
  4. Selecione a opção relevante dependendo de quem é a vítima.
  5. Selecione até 5 posts para denunciar.
  6. Envie sua denúncia.

Computador

Você pode denunciar esse tipo de conteúdo pelo computador:

1. Selecione Denunciar post no ícone .
  2. Selecione É abusivo ou nocivo.
  3. Selecione Ameaça de violência ou danos físicos.
  4. Selecione a opção relevante dependendo de quem é a vítima.
  5. Selecione até 5 posts para denunciar.
  6. Envie sua denúncia.

Formulário de denúncia

Você também pode denunciar conteúdo para análise usando nosso formulário de denúncia de comportamento abusivo, selecionando a opção Ameaças violentas específicas que envolvem segurança física ou bem-estar

O que acontecerá se você violar esta política?

Suspenderemos a conta imediatamente e permanentemente se houver outras violações dessa política. Se você acredita que a suspensão da sua conta foi um erro, envie uma contestação.

Recursos adicionais

Saiba mais sobre as opções de medidas corretivas e nossa abordagem de elaboração de políticas e medidas corretivas.

Para saber mais sobre violações relacionadas a ameaças específicas de violência ou incidentes envolvendo o desejo de danos físicos graves, morte ou doenças a um indivíduo ou grupo de pessoas, consulte nossa política contra comportamento abusivo.