Denunciar violações

Este artigo traz uma visão geral sobre como denunciar possíveis violações das Regras e dos Termos de Serviço do X.

Como denunciar diretamente de um post, Lista ou perfil

As violações em posts, Listas ou perfis individuais que podem ser denunciadas incluem spam, conteúdo abusivo ou nocivo, anúncios impróprios, automutilação e falsa identidade. Para saber como denunciar outros tipos de violações, veja a seção Como denunciar tipos específicos de violações abaixo.

Como denunciar violações em posts individuais:

Saiba como denunciar violações em posts, Listas ou Mensagens Diretas.

Como denunciar violações em conteúdos de mídia:

Saiba como denunciar violações no conteúdo de mídia de posts e leia a Política de conteúdo de mídia do X.

Como denunciar violações em perfis:

1. Abra o perfil que você quer denunciar.
  2. Selecione o ícone de menu
  3. Selecione Denunciar e depois o tipo de problema que você deseja denunciar.
  4. Se você selecionar Está sendo abusivo ou prejudicial, solicitaremos que você forneça informações adicionais sobre o problema denunciado. Também podemos pedir que você selecione outros posts da conta que está denunciando para que tenhamos mais contexto para avaliar a denúncia.
  5. Incluiremos os textos dos posts denunciados nos e-mails de acompanhamento e nas notificações que enviarmos a você. Para desativar o recebimento dessas informações, desmarque a caixa ao lado de Atualizações sobre esta denúncia podem mostrar estes posts.
  6. Depois que recebermos sua denúncia, faremos recomendações de outras providências que você poderá tomar para melhorar sua experiência no X.

Como denunciar conteúdo específico de um Moment

Como denunciar violações em um post de um Moment:

1. Navegue até o post no Moment que você quer denunciar.
  2. Clique ou toque no ícone .
  3. Clique ou toque em Denunciar post.
  4. Selecione o tipo de problema que você deseja denunciar.
  5. Depois que recebermos sua denúncia, faremos recomendações de providências que você poderá tomar para melhorar sua experiência no X.

Como denunciar violações em Moments:

Dependendo de qual tipo de violação você estiver denunciando, há várias maneiras de denunciar os Moments. Veja a seguir uma lista dos tipos de violações que você pode ver:

Depois de identificar o tipo de violação que você precisa denunciar, siga as instruções abaixo.

1. Escolha uma das formas listadas acima.
  2. Digite o URL do Moment que você deseja denunciar.
  3. Informe até 5 posts dentro dos Moments que possam estar violando as regras.
  4. Depois que recebermos sua denúncia, faremos recomendações de providências que você poderá tomar para melhorar sua experiência no X.

Como denunciar um Espaço do X ou uma pessoa em um Espaço

Se você acha que um Espaço, ou pessoa em um Espaço, viola as políticas e Regras do X, denuncie. Os oradores e ouvintes podem denunciar um Espaço e qualquer conta dentro dele.

Como denunciar violações em um Espaço:

1. Dentro do Espaço, selecione o ícone de menu .
  2. Toque em Denunciar este Espaço.
  3. Selecione o tipo de problema que você deseja denunciar.
  4. Depois de denunciar um Espaço, você tem a opção de sair ou ficar.

Como denunciar violações em uma conta:

1. Quando estiver no Espaço, toque na foto do perfil da conta.
  2. Toque em Denunciar.
  3. Selecione o tipo de problema que você deseja denunciar.
  4. Depois de denunciar uma conta, você tem a opção de sair do Espaço ou continuar nele.

Como denunciar um produto

Se você achar que o produto de um vendedor viola nossas Políticas do Shopping do X, denuncie diretamente pelo seu aplicativo para iOS ou Android.

Como denunciar um produto de um Destaque da Loja :

1. No perfil do vendedor, encontre o Destaque da Loja.
  2. Selecione o ícone de adição  no produto que você quer denunciar.
  3. Selecione Denunciar produto.
  4. Selecione Violação de propriedade intelectual para denunciar produtos com problemas de direitos de propriedade intelectual. Você precisará inserir o ID do produto. Você também pode enviar uma violação da propriedade intelectual diretamente aqui.

Selecione Outra violação para denunciar um produto por outro motivo.

Como denunciar um produto de uma Loja do X:

1. Na Loja do X, acesse o produto que você quer denunciar.
  2. Pressione o bloco do produto por alguns segundos até que o botão de denunciar produto apareça.
  3. Selecione Denunciar produto.
  4. Selecione Violação de propriedade intelectual para denunciar produtos com problemas de direitos de propriedade intelectual. Você precisará inserir o ID do produto. Você também pode enviar uma violação da propriedade intelectual diretamente aqui.

Selecione Outra violação para denunciar um produto por outro motivo.

Como denunciar tipos específicos de violações

As informações a seguir descrevem os tipos de violações que você pode denunciar por meio de nossa Central de Ajuda.

Nota: Ao denunciar possíveis violações das Regras do X e dos Termos de Serviço por meio da Central de Ajuda, poderemos solicitar sua permissão para compartilharmos partes de sua denúncia com terceiros, como a conta afetada.

Como denunciar em nome de outra pessoa

Você pode denunciar violações em nome de outra pessoa. Consulte as categorias e instruções listadas acima ou entre em contato conosco para enviar sua denúncia. A denúncia também pode ser feita diretamente de um post ou perfil (consulte a seção acima Como denunciar diretamente de um post, lista ou perfil).

Cronograma de resposta

O X confirma relatórios devidamente enviados no prazo de 24 horas. Embora as denúncias normalmente sejam resolvidas dentro de alguns dias, os tempos de resolução variam e podem levar trinta dias sem interrupção dias para chegar à resolução com base em fatores que muitas vezes estão fora do controle do X, como a necessidade de entrada do usuário e se um usuário escolhe entrar com recurso.