Sobre rótulos do perfil no Twitter

O Twitter aplica nos perfis de conta sinais de identidade visual, como rótulos e selos, para proporcionais mais contexto (e ajudar a diferenciar) diferentes tipos de contas. Alguns desses rótulos são aplicados pelo Twitter, enquanto outros são acionados pela ação do usuário. Aqui está um guia para os selos e rótulos que geralmente aparecem nos perfis da conta.

Rótulos de perfil aplicados pelo Twitter

selo azul de verificação

O selo azul de verificação pode significar duas coisas diferentes: que a conta foi verificada de acordo com os critérios de verificação anteriores do Twitter (atividade, notoriedade e autenticidade) ou que a conta tem uma assinatura ativa em um novo produto contratado no Twitter para o Twitter Blue, disponibilizado no iOS em 7 de novembro de 2022. As contas que receberem o selo azul de verificação do Twitter Blue não passarão por uma análise para confirmar se atendem aos critérios de atividade, notoriedade e autenticidade que foram usados no processo anterior. Saiba mais sobre o selo azul de verificação aqui.

Exemplo de perfil de conta com o selo azul de verificação.

Rótulos oficiais

O rótulo Perfil oficial é aplicado a contas governamentais (contas institucionais, funcionários eleitos ou nomeados e organizações multilaterais)*, certas organizações políticas, como partidos políticos, empresas comerciais, incluindo parceiros de negócios, grandes marcas, meios de comunicação e editores, e outras figuras públicas.

*A mídia afiliada ao estado e as contas governamentais que desempenham um papel como canal de comunicação geopolítico ou oficial do governo exibem um rótulo exclusivo conforme indicado abaixo.

Rótulos de mídia afiliados ao estado e rótulos governamentais

Os rótulos em perfis afiliados ao estado fornecem contexto adicional sobre contas controladas por determinadas entidades de mídia afiliadas ao estado e indivíduos intimamente associados a essas entidades.

Os rótulos governamentais aplicam-se a contas de representantes oficiais de governos fortemente envolvidos em geopolítica e diplomacia nos seguintes países: China, França, Rússia, Reino Unido, Estados Unidos, Bielorrússia, Canadá, Alemanha, Itália, Japão, Cuba, Equador, Egito, Honduras, Indonésia, Irã, Arábia Saudita, Sérvia, Espanha, Tailândia, Turquia, Ucrânia e Emirados Árabes Unidos.

Exemplo de perfil de organização com o rótulo "Mídia afiliada ao Estado da Rússia"
Exemplo de perfil de organização governamental com rótulo que diz "Organização do governo dos EUA"

Essas etiquetas também contêm informações sobre o país ao qual a conta está afiliada e se é utilizada por um representante do governo ou por uma entidade de mídia afiliada ao Estado. Além disso, é incluído o ícone de uma pequena bandeira, para sinalizar que se trata de uma conta governamental, ou o ícone de um pódio, para sinalizar que se trata de mídia afiliada ao Estado. Saiba mais sobre rótulos de contas governamentais  ou afiliadas ao Estado aqui.

Rótulos de candidatos

Os rótulos dos candidatos contêm informações adicionais sobre as contas do Twitter para candidatos políticos oficiais em nível nacional para algumas eleições. O rótulo aparece no perfil da conta do Twitter do candidato e nos Tweets enviados e Retweetados pela conta do candidato. Os rótulos contêm informações sobre o cargo político ao qual o candidato está concorrendo, o estado em que está localizado e (se aplicável) o número do distrito. Saiba mais sobre rótulos da eleição aqui

Exemplo de perfil de candidato com rótulo que diz "Candidato à Câmara dos EUA, NH-2"

Rótulos da conta automatizada

Identificações automatizadas fornecem transparência, ajudando você a identificar se uma conta é um bot ou não. Quando uma conta exibe o rótulo de conta "automatizada", você sabe que essa conta está gerando conteúdo automatizado não produzido por um humano. Os rótulos de contas automatizadas, atualmente em teste, são exibidos nos perfis de contas sob nomes de perfil e identificadores. Saiba mais sobre rótulos de contas automatizadas aqui

Exemplo de perfil de notícias de previsão do tempo local com rótulo que diz "Automatizado por @sweetsuzzie"

Rótulos de perfil autosselecionados

Rótulos de categoria profissional

Rótulos de categoria profissional são selecionados pelas pessoas no Twitter quando elas se convertem para uma Conta Profissional. O Twitter não controla a seleção desses rótulos, e os usuários podem alterar a categoria profissional a qualquer momento.

Exemplo de perfil comercial com um rótulo que diz "cafeteria".