Política contra spam e manipulação da plataforma

Visão geral

Março de 2023

Não é permitido usar os serviços do X com o intuito de amplificar ou suprimir informações artificialmente ou se envolver em comportamento que manipule ou prejudique a experiência das pessoas ou defesas de manipulação da plataforma no X.

Queremos que o X seja um lugar onde as pessoas possam fazer conexões humanas, encontrar informações confiáveis e se expressar com liberdade e segurança. Para tornar isso possível, não permitimos spam ou outros tipos de manipulação da plataforma. Definimos manipulação da plataforma da seguinte maneira: usar o X para se envolver em atividades em massa, agressivas ou enganosas que induzem os outros ao erro e/ou prejudicam sua experiência.

A manipulação da plataforma pode ocorrer de várias formas. Nossas regras têm como objetivo abarcar uma grande variedade de comportamentos proibidos, incluindo:

• spam por motivos comerciais, que geralmente tem o objetivo de direcionar o tráfego ou a atenção de uma conversa no do X para contas, websites, produtos, serviços ou iniciativas;
  • engajamento não autêntico, que tenta fazer com que contas ou conteúdo pareçam mais populares ou ativas do que de fato são;
  • atividade coordenada, que tenta influenciar artificialmente as conversas por meio do uso de várias contas, contas falsas, automação e/ou scripts.
  • atividade prejudicial coordenada que incentive ou promova comportamentos que violam as Regras do X; e
  • usar o código-fonte aberto do X para contornar as correções ou defesas da plataforma.
O que viola essa política?

De acordo com esta política, proibimos uma série de comportamentos nas seguintes áreas:

Várias contas e coordenação

Você não pode registrar em massa contas no X nem usar automação para criar contas no X.

O X permite que os usuários criem e/ou operem até dez (10) contas para fins diferentes e não duplicados. Os usuários que já tenham ou operem mais de dez contas não serão afetados por esses novos limites, a menos que aconteça uma violação das Regras do X. Alguns exemplos do que o X considera ser uso não duplicado incluem:

• Contas que rastreiam quando objetos em viagem espacial estão em um local específico na Terra, como Nova York, Hong Kong

• Contas que compartilham notícias sobre times profissionais diferentes do mesmo esporte ou liga, como NFL, NBA, Premier League

• Contas de projetos pessoais, hobbies/interesses ou de suas empresas

• Contas de entidades de marca específicas a locais ou idiomas, como contas de marca em inglês, espanhol e francês

Além disso, os usuários têm permissão de controlar várias contas em nome de terceiros (p. ex., "Gerentes de Mídias Sociais”), contanto que não ocorra nenhuma violação das Regras do X (inclusive desta política).

O X pode aprovar exceções a vários limites da conta, a seu critério.

O que viola a política de Múltiplas Contas?

Você não pode amplificar artificialmente ou prejudicar conversas pelo uso de várias contas ou ao combinar com outras pessoas de violar as Regras do X. Isso inclui:

• operar várias contas que interagem com conteúdo igual ou substancialmente semelhante ou contas do X a fim de inflar ou manipular a proeminência de conteúdo e/ou contas; por exemplo:

• Não criar várias contas para "promover" assuntos do momento ou hashtags
    • Não criar várias contas para engajar com os mesmos posts, contas ou enquetes
    • Não criar várias contas para fazer mau uso do recurso mencionar/responder
    • Não criar múltiplas contas para promover ou amplificar uma das suas próprias contas ao fazer mau uso dos recursos de engajamento (curtidas, Reposts)
  • operar múltiplas contas que publicam conteúdo substancialmente semelhante ou idêntico um ao outro; por exemplo:
    • Não fazer postagem cruzada em múltiplas contas; postagem com conteúdo cruzado, mas traduzido para outros idiomas, é permitida
    • Não faça postagem cruzada de conteúdo semelhante ou duplicado com os mesmos assuntos do momento ou hashtags

• Empregar soluções para exceder os limites técnicos da criação de contas (p. ex., limites do número de telefone da conta)

Várias contas que exibem um padrão ou propósito exclusivo dos comportamentos anteriores podem ser suspensas pelo X. Usuários operando várias contas ainda estão sujeitos a todas as outras Regras do X, particularmente nossas regras acerca de Manipulação de Plataforma e Spam, além de Evasão de Banimento. Quaisquer outras violações das Regras do X também pode resultar em todas as suas contas sendo suspensas.

Engajamento e métricas

Não é permitido inflar artificialmente seus próprios seguidores ou engajamentos nem os de outras pessoas.
Isso inclui:

• vender/comprar inflação de métricas de posts ou de contas — vender ou comprar seguidores ou engajamentos (Reposts, curtidas, menções, votos em enquetes do X);
  • aplicativos — usar ou promover serviços ou aplicativos de terceiros que alegam adicionar seguidores ou engajamentos aos posts;
  • inflar de forma recíproca — comercializar ou coordenar a troca de seguidores ou de engajamentos com posts (incluindo, mas não limitado à participação em "trens de seguidores", "decks" e comportamento de "Repost por Repost"); e
  • transferir ou vender contas — vender, comprar, comercializar ou fazer oferta de venda, compra ou comercialização de contas do X, nomes de usuários ou acesso temporário a contas do X.
Uso indevido de funções de produtos do X

Não é permitido usar indevidamente funções de produtos do X para prejudicar a experiência de outras pessoas.
Isso inclui:

posts e Mensagens Diretas

• enviar em massa um alto volume de respostas, menções ou Mensagens Diretas agressivas e não solicitadas;
  • publicar e excluir o mesmo conteúdo repetidamente;
  • publicar repetidamente posts idênticos ou praticamente idênticos ou enviar Mensagens Diretas idênticas repetidamente;
  • publicar repetidamente posts ou enviar Mensagens Diretas que consistam em links compartilhados sem comentários, de modo que isso constitua a maior parte de sua atividade de posts/Mensagens Diretas; e
  • postar uma frase ou conteúdo existente de forma duplicativa, seja individualmente ou em conjunto com outras contas. Saiba mais em nossa política de conteúdo duplicado e copypasta.

Edição de posts

• editar posts para amplificar artificialmente o conteúdo ou enganar pessoas. Exemplos incluem, entre outros:
    • Usar o engajamento existente do post para amplificar conteúdo substancialmente diferente (p. ex., editar um post de “O que é melhor: panquecas ou waffles?” para “Milhares de pessoas confiam no meu serviço. Curta meu post e assine meu canal para receber dicas de investimento”)
    • editar links (URLs) para que a página do destino final mudou de forma significa, seja em conteúdo ou em local (p. ex., domínio, caminho do URL)
    • editar mídia (p. ex., imagens, vídeos, áudios, GIFs ou URLs hospedando conteúdo relevante), de modo que o post seja significativa ou inteiramente diferente ou irrelevante às versões anteriores.

Seguindo

• "rotatividade de seguir" — seguir e, em seguida, deixar de seguir grandes quantidades de contas com o objetivo de inflar a própria contagem de seguidores;
  • seguir de maneira indiscriminada — seguir e/ou deixar de seguir um grande número de contas não relacionadas em um curto período, especialmente de forma automatizada; e
  • duplicar seguidores de outra conta, especialmente usando a automação.

Engajamento

• interagir com posts de forma agressiva ou automática para direcionar o tráfego ou a atenção para contas, websites, produtos, serviços ou iniciativas.
  • adicionar usuários a Listas ou Moments de maneira agressiva.

Hashtags

• usar um assunto ou uma hashtag popular com a intenção de subverter ou manipular uma conversa com a finalidade de direcionar o tráfego ou a atenção para contas, websites, produtos, serviços ou iniciativas; e
  • postar com hashtags não relacionadas em excesso em um único post ou em vários posts.

URLs

• publicar ou inserir links para conteúdo malicioso para danificar ou prejudicar o navegador (malware) ou computador de outra pessoa ou para comprometer a privacidade dela (phishing); e
  • publicar links falsos ou enganosos; p. ex., links de afiliados e clickjacking de links.

Código aberto

• explorar o código aberto do X, incluindo o código-fonte, inclusive a lógica por trás da filtragem da visibilidade ou treinamento do modelo de ML, de modo a contornar a aplicação da política quanto ás violações das Regras do X.

O que não representa uma violação desta política?

Veja a seguir o que não constitui uma violação desta política:

• publicar links sem comentários ocasionalmente;
  • coordenar com outras pessoas para expressar ideias, pontos de vista, apoio ou oposição a uma causa, desde que tal comportamento não resulte em violações das Regras do X; e
  • operar várias contas com identidades, finalidades ou casos de uso distintos. Essas contas podem interagir umas com as outras, desde que não violem outras regras. Alguns exemplos incluem:
    • organizações com comitês ou unidades relacionadas, porém separadas, como uma empresa em vários locais;
    • operar uma conta pessoal além das contas com pseudônimo ou contas associadas com seus hobbies ou iniciativas; e
    • bots de hobby/artísticos.
Quem pode denunciar violações desta política?

Qualquer pessoa pode denunciar contas ou posts por meio de nosso fluxo de denúncias dedicado. Essas denúncias são usadas de forma agregada para ajudar a refinar nossos sistemas de medidas corretivas e identificar tendências e padrões de comportamento novos e emergentes.

Como posso denunciar violações desta política?

No aplicativo

Você pode denunciar esse tipo de conteúdo no aplicativo:

1. Selecione Denunciar post no ícone .
  2. Selecione É suspeito ou spam
  3. Selecione a opção que melhor descreve de que forma o post é suspeito ou espalha spam.
  4. Envie sua denúncia.

Web

Você pode denunciar esse conteúdo pela web da seguinte forma:

1. Selecione Denunciar post no ícone .
  2. Selecione É suspeito ou spam.
  3. Selecione a opção que melhor descreve de que forma o post é suspeito ou espalha spam.
  4. Envie sua denúncia.

O que acontecerá se você violar esta política?

As consequências da violação dessa política dependem gravidade da violação, bem como do histórico de violações anteriores. As providências também são determinadas pelo tipo de atividade de spam que identificarmos. As medidas tomadas podem incluir:

Desafios antispam

Quando detectamos níveis de atividade suspeitos, as contas podem ser limitadas e ter de fornecer informações adicionais (por exemplo, um número de celular) ou solicitadas a digitar palavras de um reCAPTCHA.

Colocação de URLs na lista negativada

Com relação a URLs que pareçam ser inseguros, nós os incluímos em uma lista negativada ou fornecemos avisos sobre eles. Leia mais sobre links inseguros, incluindo como contestar se identificarmos seu URL equivocadamente como inseguro.

Limitação da visibilidade dos posts

Os posts que acreditamos estarem em violação dessas políticas podem não aparecer em algumas partes do produto do X e/ou podem não ser recomendados ou amplificados pelo X. Saiba mais sobre outras situações quando a visibilidade de um post pode ser limitada.

Exclusão do post e bloqueios temporários da conta

• Se a violação de manipulação da plataforma ou de spam for um incidente isolado ou a primeira violação, podemos tomar uma série de providências que vão da solicitação de exclusão de um ou mais posts ao bloqueio temporário da(s) conta(s). Qualquer violação subsequente de manipulação da plataforma resultará na suspensão permanente da conta.
  • No caso de uma violação com relação ao uso de várias contas, pode ser solicitado que você escolha uma conta a ser mantida. As contas restantes serão suspensas permanentemente.

Perda temporária de acesso aos recursos ou produtos do X

• Podemos limitar ou restringir temporariamente o acesso a recursos ou produtos do X, incluindo, mas não em caráter exclusivo, posts, Editar post, Mensagens Diretas, Espaços, Comunidades ou Ao Vivo.

Suspensão permanente

Para violações graves, as contas serão permanentemente suspensas na primeira detecção. São exemplos de violações graves:

• operar contas em que a maior parte do comportamento viola as políticas descritas acima;
  • usar qualquer uma das táticas descritas nesta página para minar a integridade de eleições;
  • comprar/vender contas;
  • criar contas para substituir ou imitar uma conta suspensa; e
  • operar contas que o X possa seguramente atribuir a entidades conhecidas por violar as Regras do X.

Se você acredita que o bloqueio ou a suspensão da sua conta foi um erro, envie um recurso.

Recursos adicionais

Saiba mais sobre nossas regras de automação para desenvolvedores, nossos esforços para a integridade das eleições, nossa política contra fraudes financeiras, nossa política contra materiais hackeados e nossas diretrizes para promoções e concursos.

Saiba mais sobre nossas opções de medidas corretivas e nossa abordagem de elaboração de políticas e filosofia de medidas corretivas.