Política contra spam e manipulação da plataforma

Visão geral

Março de 2019

Não é permitido usar os serviços do Twitter com o intuito de amplificar ou suprimir informações artificialmente ou se envolver em comportamento que manipule ou prejudique a experiência das pessoas no Twitter.

Queremos que o Twitter seja um lugar onde as pessoas possam fazer conexões humanas, encontrar informações confiáveis e se expressar com liberdade e segurança. Para tornar isso possível, não permitimos spam ou outros tipos de manipulação da plataforma. Definimos manipulação da plataforma da seguinte maneira: usar o Twitter para se envolver em atividades em massa, agressivas ou enganosas que induzem os outros ao erro e/ou prejudicam sua experiência.

A manipulação da plataforma pode ocorrer de várias formas e nossas regras são destinadas a abordar uma grande variedade de comportamentos proibidos, incluindo:

• spam por motivos comerciais, que geralmente tem o objetivo de direcionar o tráfego ou a atenção de uma conversa no do Twitter para contas, websites, produtos, serviços ou iniciativas;
  • engajamento não autêntico, que tenta fazer com que contas ou conteúdo pareçam mais populares ou ativo de que são; e
  • atividade coordenada, que tenta influenciar artificialmente as conversas por meio do uso de várias contas, contas falsas, automação e/ou scripts.

O que representa uma violação desta política?

De acordo com esta política, proibimos uma variedade de comportamentos na seguintes áreas:

Contas e identidade

Não é permitido enganar outras pessoas no Twitter operando contas falsas. Isso inclui usar informações de contas enganosas para se envolver em envio de spam, comportamento abusivo ou desordeiro, Alguns dos fatores que levamos em consideração incluem:

• uso de repertório ou fotos de perfil roubadas, particularmente aquelas retratando outras pessoas;
  • uso de bios de perfil roubadas ou copiadas; e
  • uso de informações de perfil enganosas intencionalmente, incluindo a localização do perfil.

Não é permitido amplificar artificialmente ou prejudicar conversas por meio do uso de várias contas. Isso inclui:

• contas sobrepostas — operar várias contas com propósitos sobrepostos, como personas idênticas ou semelhantes ou conteúdo significativamente semelhante;
  • contas que interagem mutuamente — operar várias contas que interagem umas com as outras para inflar ou manipular a importância de Tweets ou contas específicas; e
  • coordenação — criar várias contas para publicar conteúdo duplicado ou criar engajamento falso incluindo;
    • publicar Tweets idênticos ou significativamente semelhantes ou hashtags de várias contas que você opera;
    • engajar-se (Retweets, curtidas, menções, votos em enquetes do Twitter) repetidamente com os mesmos Tweets ou contas de várias contas que você opera; e
    • coordenar ou recompensar outras pessoas para entrarem em engajamento ou amplificação artificial, mesmo que as pessoas envolvidas usem somente uma conta.

Engajamento e métricas

Não é permitido inflar artificialmente seus próprios seguidores ou engajamentos ou os de outras pessoas. Isso inclui:

• vender/comprar inflação de métricas de Tweets ou de contas — vender ou comprar seguidores ou engajamentos (Retweets, curtidas, menções, votos em enquetes do Twitter);
  • aplicativos — usar ou promover serviços ou aplicativos de terceiros que alegam adicionar seguidores ou engajamentos aos Tweets;
  • inflar de forma recíproca — comercializar ou coordenar a troca de seguidores ou de engajamentos com Tweets (incluindo, mas não limitado à participação em "trens de seguidores", "decks" e comportamento de "Retweet por Retweet"); e
  • transferir ou vender contas — vender, comprar, comercializar ou fazer oferta de venda, compra ou comercialização de contas do Twitter, nomes de usuários ou acesso temporário a contas do Twitter.

Uso indevido de funções de produtos do Twitter

Não é permitido usar indevidamente funções de produtos do Twitter para prejudicar a experiência de outras pessoas. Isso inclui:

Tweets e Mensagens Diretas

• enviar em massa um alto volume de respostas, menções ou Mensagens Diretas agressivas e não solicitadas
  • publicar e excluir o mesmo conteúdo repetidamente;
  • publicar repetidamente Tweets idênticos ou praticamente idênticos ou enviar Mensagens Diretas idênticas repetidamente; e
  • publicar repetidamente Tweets ou enviar Mensagens Diretas que consistem em links compartilhados sem comentários, de modo que isso constitua a maior parte de sua atividade de Tweets/Mensagens Diretas.

Seguir

• "rotatividade de seguir" — seguir e, em seguida, deixar de seguir grandes quantidades de contas com o objetivo de inflar a própria contagem de seguidores;
  • seguir de maneira indiscriminada — seguir e/ou deixar de seguir um grande número de contas não relacionadas em um curto período, especialmente de forma automatizada; e
  • duplicar seguidores de outra conta, especialmente usando a automação.

Interação

• interagir com Tweets de forma agressiva ou automática para direcionar o tráfego ou a atenção para contas, websites, produtos, serviços ou iniciativas.
  • adicionar usuários a Listas ou Moments de maneira agressiva.

Hashtags

• usar um assunto ou uma hashtag popular com a intenção de subverter ou manipular uma conversa com a finalidade de direcionar o tráfego ou a atenção para contas, websites, produtos, serviços ou iniciativas; e
  • tweetar com hashtags não relacionadas em excesso em um único Tweet ou em vários Tweets.

URLs

• publicar ou inserir links para conteúdo malicioso para danificar ou prejudicar o navegador (malware) ou computador de outra pessoa ou para comprometer a privacidade dela (phishing); e
  • publicar links enganosos, por exemplo, links de filiação, links para páginas de apropriação de cliques.

O que não representa uma violação desta política?

Veja a seguir o que não representa uma violação desta política:

• usar o Twitter com um pseudônimo ou como uma conta de paródia, de comentários ou de fã-clube;
  • publicar links sem comentários ocasionalmente; e
  • operar várias contas com identidades, finalidades ou casos de uso distintos. Essas contas podem interagir umas com as outras, desde que não violem outras regras. Alguns exemplos incluem:
    • organizações com comitês ou unidades relacionadas, porém separadas, como uma empresa em vários locais;
    • operar uma conta pessoal além das contas com pseudônimo ou contas associadas com seus hobbies ou iniciativas; e
    • bots de hobby/artísticos.

Quem pode denunciar violações desta política?

Qualquer pessoa pode denunciar contas ou Tweets por meio de nosso fluxo de denúncias dedicado. Essas denúncias são usadas de forma agregada para ajudar a refinar nossos sistemas de medidas corretivas e identificar tendências e padrões de comportamento novos e emergentes.

Como posso denunciar violações desta política?

No aplicativo

Você pode denunciar esse tipo de conteúdo no aplicativo:

1. Selecione Denunciar Tweet no ícone  .
  2. Selecione É suspeito ou spam
  3. Selecione a opção que melhor descreve de que forma o Tweet é suspeito ou espalha spam.
  4. Envie sua denúncia.

Computador

Você pode denunciar esse conteúdo pelo computador da seguinte maneira:

1. Selecione Denunciar Tweet no ícone  .
  2. Selecione É suspeito ou spam.
  3. Selecione a opção que melhor descreve de que forma o Tweet é suspeito ou espalha spam.
  4. Envie sua denúncia.

Formulário de denúncia

Você também pode denunciar esse conteúdo para análise por meio do formulário de denúncia de spam, selecionando a opção Quero denunciar a prática de spam no Twitter.

O que acontecerá se você violar esta política?

As consequências da violação dessa política dependem gravidade da violação, bem como do histórico de violações anteriores. As providências também são determinadas pelo tipo de atividade de spam que identificarmos. As providências tomadas podem incluir o seguinte:

Desafios antispam

quando detectamos níveis de atividade suspeitos, as contas podem ser limitadas e solicitadas a fornecer informações adicionais (por exemplo, um número de celular) ou solicitadas a digitar palavras de um reCAPTCHA.

Inclusão de URLs em uma lista de links inseguros

Incluímos em uma lista ou fornecemos avisos sobre URLs que acreditamos ser inseguros. Leia mais sobre links inseguros, incluindo como contestar se identificarmos seu URL equivocadamente como inseguro.

Exclusão do Tweet e limitações temporárias da conta

• Se a violação de manipulação da plataforma ou de spam for um incidente isolado ou a primeira violação, podemos tomar uma série de providências que vão da solicitação de exclusão de um ou mais Tweets ao bloqueio temporário da(s) conta(s). Qualquer violação subsequente de manipulação da plataforma resultará na suspensão permanente da conta.
  • No caso de uma violação com relação ao uso de várias contas, pode ser solicitado que você escolha uma conta a ser mantida. As contas restantes serão suspensas permanentemente.
  • Se acreditarmos que você esteja violando nossa política contra contas falsas, podemos solicitar que você forneça uma cópia de seu documento de identidade válido com foto emitido por um órgão governamental (como uma carteira de motorista ou um passaporte) para reativar a conta.

Suspensão permanente

Para violações graves, as contas serão permanentemente suspensas na primeira detecção. Exemplos de violações graves incluem:

• operar contas em que a maior parte do comportamento esteja violando as políticas descritas acima;
  • usar qualquer uma das táticas descritas nesta página para minar a integridade de eleições;
  • comprar/vender contas;
  • criar contas para substituir ou imitar uma conta suspensa; e
  • operar contas que o Twitter possa seguramente atribuir a entidades conhecidas por violar as Regras do Twitter.

Se você acredita que o bloqueio ou a suspensão da sua conta foi um erro, envie uma contestação.

Recursos adicionais

Saiba mais sobre nossas regras de automação para desenvolvedores, nossos esforços para a integridade das eleições, nossa política contra fraudes financeiras, nossa política contra materiais hackeados e nossas diretrizes para promoções e concursos.

Saiba mais sobre nossas opções de medidas corretivas e nossa abordagem de elaboração de políticas e filosofia de medidas corretivas.