Política de Uso Indevido dos Recursos de Denúncia

Visão geral

Março de 2023

Você não pode se envolver no uso indevido dos recursos ou sistemas de denúncia do X; isso inclui denúncias enviadas pelos aplicativos oficiais do X, pelo cliente web do X, pela Central de Ajuda do X ou pelo uso da API do X.

O que constitui violação?

• Engajar-se com os recursos ou formulários de denúncia do X, seja manualmente ou pelo uso de automação, a fim de enviar denúncias duplicadas ou falsas em grande número; isso inclui, entre outros:
    • Denunciar repetidamente o(s) mesmo(s) post(s);
    • Fazer um grande número de denúncias de assuntos que não violam as Regras do X;
    • Usar várias contas ou outros meios técnicos para tentar contornar os limites de taxa de denúncia;
    • Usar automação para enviar um grande número de denúncias sem o consentimento expresso por escrito do X.
  • Coordenar e/ou incentivar outras pessoas a usar indevidamente os recursos de denúncia do X para assediar outras pessoas sob falsa pretensão ou na esperança de fazer com que a conta ou o post seja limitado ou removido.

O que constitui “grande número” pode variar com relação ao volume médio geral de denúncias enviadas pela entidade que fez a denúncia (p. ex., uma conta do X) e está sujeito a mudança com o tempo; podemos também empregar métricas, como taxas acionáveis e não acionáveis (p. ex., porcentagem de volume de denúncias globais) ao determinar se essa política deverá ser aplicada.

O que NÃO constitui violação?

• Envio manual de denúncias de boa-fé que você acredita que possam violar as políticas do X
  • Incentivar que outras pessoas se engajem de boa-fé com os recursos de denúncia do X para consultas de suporte do cliente.

Autoridades Policiais e Organizações Não Governamentais (ONGs) têm permissão de usar automação para o envio de denúncias sem prévio consentimento, desde que se identifiquem como tal, seja ao enviar denúncias pelo domínio oficial de e-mail ou pelo aplicativo, via uma conta verificada que represente a entidade afiliada.

O que acontece se você violar esta política?

As consequências da violação da política dependem gravidade da violação, bem como do histórico de violações anteriores. Podemos tomar as seguintes medidas:

Exibir um desafio antes de aceitarmos sua denúncia

Podemos exibir um desafio se acreditarmos que você está enviando um número excessivo denúncias e, portanto, violando esta política; você precisará concluir o desafio antes de enviar as denúncias subsequentes.

O X se reserva o direito de continuar apresentando a você desafios se acreditarmos no seu envolvimento em violações contínuas desta política.

Pausa temporária do processamento

Podemos emitir uma advertência e, depois, limitar o envio e o processamento de denúncias e reclamações feitas ao X se você enviar frequentemente denúncias de forma que viole esta política. O X pode retomar o processamento das suas denúncias a seu próprio critério.

Suspensão permanente da sua conta

As contas que acreditarmos estarem vinculadas a formas graves de uso indevido de recursos de denúncia do X podem ser permanentemente suspensas, caso a caso. São exemplos de violações graves:

• Violação contínua e repetida apesar de advertências anteriores;
  • Operação de várias contas com o propósito de violar esta política em diferentes contas; e,
  • Uso de automação para enviar grandes números de denúncias sem o consentimento expresso por escrito do X.