Política contra fraudes financeiras

Visão geral

Setembro de 2019

Não é permitido usar os serviços do X com o intuito de amplificar ou suprimir informações artificialmente nem de se envolver em comportamento que manipule ou prejudique a experiência das pessoas no X.

Queremos que o X seja um lugar onde as pessoas possam fazer conexões humanas e encontrar informações confiáveis. Por esse motivo, não é permitido usar os serviços do X para enganar outras pessoas e fazê-las enviar a você dinheiro ou informações financeiras pessoais por meio de táticas de fraude, phishing ou métodos fraudulentos ou enganosos.

O que viola essa política?

De acordo com esta política, é proibido usar táticas de fraude no X para obter dinheiro ou informações financeiras privadas. Não é permitido criar contas, publicar posts ou enviar Mensagens Diretas solicitando engajamento nesses esquemas fraudulentos. São exemplos de táticas enganosas proibidas:

• Fraudes em relacionamento/confiança. Não é permitido enganar outras pessoas e fazê-las enviar a você dinheiro ou informações financeiras pessoais operando uma conta falsa ou se apresentando como uma organização ou figura pública.
  • Esquemas de troca de dinheiro. Não é permitido se envolver em esquemas de "troca de dinheiro", por exemplo, garantir o envio de uma grande quantia de dinheiro a alguém em troca de um pagamento inicial menor por transferência eletrônica ou cartão de débito pré-pago.
  • Descontos fraudulentos. Não é permitido operar esquemas que oferecem descontos em que a oferta é paga com credenciais financeiras e/ou cartões de crédito roubados.
  • Phishing. Não é permitido se apresentar como afiliado ou sugerir afiliação a bancos ou outras instituições financeiras para adquirir as informações financeiras pessoais de outras pessoas. Lembre-se de que outras formas de phishing para obter tais informações também representam uma violação da nossa política contra spam e manipulação da plataforma.

O que não representa uma violação desta política?

Conforme descrito acima, o X toma providências em relação às contas que se envolvem em fraudes, phishing ou outras táticas fraudulentas. O X não intervém em disputas financeiras entre indivíduos que utilizam a plataforma, como:

• Alegações relacionadas à venda de produtos no X.
  • Disputa de reembolsos de indivíduos ou marcas.
  • Reclamações sobre recebimento de produtos de baixa qualidade.

Quem pode denunciar violações desta política?

Qualquer pessoa pode denunciar contas ou posts por meio de nosso fluxo de denúncias dedicado. Essas denúncias são usadas de forma agregada para ajudar a refinar nossos sistemas de medidas corretivas e identificar tendências e padrões de comportamento novos e emergentes, e você não receberá respostas individuais às suas denúncias.

Como posso denunciar violações desta política?

No aplicativo

Você pode denunciar esse tipo de conteúdo no aplicativo:

1. Selecione Denunciar post no ícone .
  2. Selecione É suspeito ou spam.
  3. Selecione a opção que melhor descreve de que forma o post é suspeito ou espalha spam.
  4. Envie sua denúncia.

Computador

Você pode denunciar esse tipo de conteúdo no computador:

1. Selecione Denunciar post no ícone .
  2. Selecione É suspeito ou spam.
  3. Selecione a opção que melhor descreve de que forma o post é suspeito ou espalha spam.
  4. Envie sua denúncia.

O que acontecerá se você violar esta política?

As consequências da violação desta política dependem do tipo e da gravidade da violação, bem como do histórico de violações anteriores. As providências tomadas podem incluir:

Desafios antispam

Quando detectamos níveis de atividade suspeitos, as contas podem ser limitadas e ter de fornecer informações adicionais (por exemplo, um número de celular) ou solicitadas a digitar palavras de um reCAPTCHA.

Inclusão de URLs em uma lista de links inseguros

Incluímos em uma lista ou fornecemos avisos sobre URLs que parecem ser inseguros. Leia mais sobre links inseguros, incluindo como contestar se identificarmos seu URL equivocadamente como inseguro.

Exclusão do post e bloqueios temporários da conta

Se a violação for um incidente isolado ou a primeira violação, podemos tomar uma série de providências que vão da solicitação de exclusão de um ou mais posts ao bloqueio temporário da(s) conta(s). Todas as tentativas subsequentes de envolvimento em fraudes, phishing ou outras táticas de fraude resultarão em suspensão permanente.

Suspensão permanente

Para violações graves, as contas serão permanentemente suspensas na primeira detecção. São exemplos de violações graves:

• operar contas em que a maior parte do comportamento viola as políticas descritas acima;
  • criar contas para substituir ou imitar uma conta suspensa.

Recursos adicionais

Saiba mais sobre nossa política contra spam e manipulação da plataforma.