Nossas opções de medidas corretivas

Quando tomamos medidas corretivas, podemos aplicá-las a um conteúdo específico (p. ex., um único post ou Mensagem Direta) ou a uma conta, ou empregamos uma combinação dessas opções. Em alguns casos, isso ocorre quando um comportamento viola as Regras do X. Outras vezes, pode ocorrer em resposta a uma solicitação legal válida de uma entidade autorizada em determinado país. Confira abaixo algumas ações corretivas que podemos aplicar.

Medidas corretivas em posts

Agimos em nível de post quando um post específico viola as Regras do X, inclusive os X que compartilha ou reproduz outros X ao publicar capturas de tela, posts com comentários ou compartilhamento de URLs de posts que violam nossas regras.

Veja algumas das providências que tomamos em relação a posts:

Limitação da visibilidade do post: quando adequado, restringiremos o alcance dos posts que violaremos nossas políticas e criaremos uma experiência negativa para outros usuários ao deixar os posts menos visíveis no X. Pode incluir o seguinte:

• Excluir o post dos resultados de pesquisa, assuntos e notificações recomendadas

• Remover o post das timelines Para Você e Seguindo

• Restringir a visibilidade do post para o perfil do autor

• Rebaixar o post nas respostas

• Restringir curtidas, respostas, Reposts, posts com comentários, Itens Salvos, compartilhamentos, posts fixos no perfil ou post com edição

Impedir posts de terem anúncios adjacentes: A partir de abril de 2023, os posts identificados como em violação de nossas regras começarão a receber identificações informando tanto o autor do post quanto quem o visualizou que limitamos a visibilidade do post.

Os autores poderão enviar um recurso sobre tal marcação caso acreditem que tenhamos limitado incorretamente a visibilidade do post.

Solicitação de remoção do post: quando concluímos que um post violou as Regras do X e que a violação é grave o suficiente para justificar a remoção do post, exigiremos que o violador o remova para que possa voltar a postar. O violador precisará passar pelo processo de remoção do post ou recorrer à nossa solicitação de remoção se acreditar que cometemos algum equívoco. O post ficará oculto da visualização pública com um aviso durante o processo.

Identificação de um post: se determinarmos que o post contém informações enganosas ou questionáveis de acordo com nossas políticas que possam criar danos, podemos adicionar uma marcação ao conteúdo para fornecimento de contexto e informações adicionais aos usuários. Nesses casos, as Notas da Comunidade também podem estar visíveis nos posts para proporcionar contexto adicional.

Aviso de exceção devido a interesse público: podemos determinar que é de interesse público que um post que violaria as nossas regras permaneça acessível no nosso serviço. Quando isso ocorrer, colocaremos o post por trás de um aviso e limitaremos a visibilidade dele. Saiba mais sobre a exceção devido a interesse público.

Medidas corretivas em Mensagens Diretas

Interrupção de conversas entre o infrator denunciado e a conta do denunciante: em uma conversa por Mensagem Direta, quando um participante denuncia a outra conta, impedimos que o infrator envie mensagens à conta que o denunciou. A conversa também é removida da caixa de entrada do denunciante. Entretanto, se o denunciante optar por continuar enviando Mensagens Diretas ao infrator, a conversa será retomada.

Ocultar uma Mensagem Direta com um aviso: em uma conversa por Mensagem Direta em grupo, a Mensagem Direta ofensiva pode ser ocultada por um aviso para que ninguém mais a veja.

Medida corretiva em contas

Tomamos medidas para suspender uma conta se determinarmos o envolvimento de um usuário em violações repetidas de nossas políticas e/ou violações de políticas específicas que causam risco significativo ao X (por exemplo, publicar conteúdo ilegal, tentar manipular nossa plataforma ou enviar spam aos usuários, usar nossa plataforma para incitar violência, etc.) ou representem uma ameaça para os nossos usuários (fraude, violações de privacidade do usuário, ameaças violentas, assédio direcionado etc.).

Colocação de uma conta no modo somente leitura: podemos limitar temporariamente a capacidade de uma conta de postar, Repostar ou Curtir. O usuário só poderá ler o conteúdo de sua timeline e enviar Mensagens Diretas aos seus seguidores.

Verificação da propriedade da conta: podemos exigir que o proprietário da conta verifique a propriedade com um número de celular ou endereço de e-mail. Quando uma conta é bloqueada por não fornecer uma informação obrigatória (como um número de telefone), ela é removida das contagens de seguidores, Reposts e curtidas.

Os usuários poderão recorrer de suspensões da conta se acreditarem que cometemos um equívoco. Isso poderá ser feito por meio da interface da plataforma ou registrando uma denúncia.

Providências que podemos tomar contra conteúdo que não esteja violando as políticas do X

Ocultar um post com um aviso: podemos ocultar algumas formas de mídia sensível, como conteúdo adulto ou violência explícita, com um aviso, que adverte os espectadores de que eles verão conteúdo de mídia sensível ao clicar. Saiba mais sobre como controlar a visualização de mídia sensível.

Retenção de um post conforme a idade: restringimos a visualização de formas específicas de mídia sensível, como conteúdo adulto para quem tem menos de 18 anos ou para quem não incluiu data de nascimento no perfil com intersticiais

Retenção de um post ou conta em certo país: podemos reter o acesso a determinado conteúdo em um país específico se recebermos uma solicitação válida de uma entidade autorizada nesse país. Saiba mais sobre conteúdo retido no país.