Política de integridade nas eleições

Visão geral

Abril de 2019

Não é permitido usar os serviços do Twitter para manipular ou interferir nas eleições. Isso inclui a publicação ou o compartilhamento de conteúdo que possa diminuir o comparecimento dos eleitores ou enganar as pessoas sobre quando, onde e como votar.

As eleições é o período em quem as conversas públicas que ocorrem no Twitter são mais importantes. Qualquer tentativa de manipular a integridade do nosso serviço é uma prática antiética, de acordo com nossos direitos fundamentais, e enfraquece os mais importantes princípios da liberdade de expressão, que respaldam todo o credo de nossa empresa.

Acreditamos ter a responsabilidade de proteger a integridade dessas conversas contra interferência e manipulação. Dessa forma, proibimos tentativas de usar nossos serviços para manipular ou atrapalhar as eleições, práticas que incluem distribuição de informações falsas ou enganosas sobre o processo eleitoral ou sobre quando ou como votar.

O que é uma violação desta política?

De acordo com esta política, proibimos 3 categorias de comportamento e conteúdo manipulador:

Informações enganosas sobre como participar
Não é permitido compartilhar informações falsas ou enganosas sobre como participar de uma eleição ou de outro evento cívico. Isso inclui, mas não se limita a:

• informações enganosas sobre como votar ou se registrar para votar (por exemplo, informar que você pode votar por Tweet, mensagem de texto, e-mail ou telefone);
  • informações enganosas sobre os requisitos para votar, incluindo requisitos de identificação; e
  • declarações ou informações enganosas sobre a data e horário oficial anunciado de uma eleição.

Opressão ou intimidação de eleitores
Não é permitido compartilhar informações falsas ou enganosas com a intenção de intimidar ou dissuadir os eleitores em participar de uma eleição. Isso inclui, mas não se limita a:

• alegações enganosas de que: os locais de votação estão fechados, a votação terminou ou outras informações enganosas relacionadas a votos que não estão sendo contados;
  • alegações enganosas sobre atividades da polícia ou da autoridade policial relacionadas aos locais de votação ou às eleições;
  • alegações enganosas sobre longas filas ou problemas nos equipamentos nos locais de votação;
  • alegações enganosas sobre procedimentos ou técnicas que podem dissuadir os eleitores da participação em uma eleição; e
  • ameaças em relação aos locais de votação (observe que nossa política contra ameaças violentas também pode ser relevante para as ameaças não cobertas por esta política).

Afiliação falsa ou enganosa
Não é permitido criar contas falsas que representem afiliação de forma indevida ou compartilhar conteúdo que represente de forma falsa a afiliação a um candidato, representante público eleito, partido político, autoridade eleitoral ou entidade governamental.

O que não representa uma violação desta política?

Nem todas as informações falsas ou inexatas sobre política ou eventos políticos constituem em manipulação ou interferência em uma eleição. Na ausência de outras violações, o conteúdo abaixo geralmente não representa violação desta política:

• declarações incorretas sobre um representante público eleito, candidato ou partido político;
  • conteúdo orgânico polarizado, tendencioso, hiperpreconceituoso ou que contenha pontos de vista controversos sobre as eleições ou os políticos;
  • discussão de informações públicas da votação; e
  • usar o Twitter com um pseudônimo ou como uma conta de paródia, de comentários ou de fã-clube para discutir eleições ou política.

Quem pode denunciar violações desta política?

A denúncia precisa de suspeitas de violação desta política exige informações e conhecimento específico de uma eleição. Portanto, permitimos a denúncia de informações falsas ou enganosas sobre a votação ou o registro para votar das pessoas que acessam o Twitter antes das principais eleições. Também trabalhamos com parceiros selecionados do governo e da sociedade civil para fornecer outras opções para as denúncias e urgência na análise.

Como posso denunciar violações desta política?

Se a opção de denúncia sob esta política estiver habilitada em seu país, você poderá denunciar o conteúdo no aplicativo ou computador.

No aplicativo

Você pode denunciar esse tipo de conteúdo no aplicativo da seguinte maneira:

1. Selecione Denunciar Tweet no ícone   .
  2. Selecione É enganoso sobre a votação.
  3. Selecione a opção que melhor descreva de que forma o Tweet é enganoso sobre a votação.
  4. Envie sua denúncia.

Computador

Você pode denunciar esse tipo de conteúdo pelo computador da seguinte maneira:

1. Selecione Denunciar Tweet no ícone   .
  2. Selecione É enganoso sobre a votação.
  3. Selecione a opção que melhor descreva de que forma o Tweet é enganoso sobre a votação.
  4. Envie sua denúncia.

O que acontecerá se você violar esta política?

As consequências da violação de nossa política de integridade nas eleições dependem da gravidade, do tipo da violação e do histórico de violações anteriores cometidas pela conta. As providências tomadas podem incluir o seguinte:

Exclusão do Tweet
Na primeira vez que você violar esta política, solicitaremos que remova o conteúdo. Você também ficará impedido temporariamente de acessar sua conta e de tweetar.

Modificações do perfil
Se você violar esta política nas informações de seu perfil (por exemplo, sua bio), solicitaremos que remova o conteúdo. Você também ficará impedido temporariamente de acessar sua conta e de tweetar. Se você violar esta política novamente depois do primeiro aviso, sua conta será permanentemente suspensa.

Suspensão permanente
Para violações graves ou reincidentes desta política, as contas serão permanentemente suspensas.

Se você acredita que o bloqueio ou a suspensão da sua conta foi um erro, envie uma contestação.

Outros recursos

Saiba mais sobre nossas opções de medidas corretivas e nossa abordagem de elaboração de políticas e filosofia de medidas corretivas.