Para começar no Twitter

Guia de linguagem do Twitter

Visão geral

Fale o que Twitter fala

Tweets

Vamos começar do começo.

O que é um Tweet?

O Twitter não seria nada sem os Tweets. Tweets são mensagens postadas no Twitter para compor toda a experiência da plataforma. Eles são cheios de textos, fotos, vídeos ou links, que você pode compartilhar e promover interação.

Exemplo de Tweet e Resposta de um ursinho com texto e imagens

Dica quente

Você pode falar tanto “Tweetar” quanto "escrever um Tweet"

“Veja meu primeiro Tweet” é o mesmo que dizer “Acabei de Tweetar pela primeira vez!” Lembre-se sempre de usar a letra "T" em maiúsculo.

Retweets

Retweete para repetir o que já foi dito.

Você adorou um Tweet na sua timeline e quer mostrar para os seus seguidores*? Basta tocar no botão Retweetar!

*Seguir alguém no Twitter quer dizer que você optou por ver os Tweets dessa pessoa.

Exemplo do botão Retweetar no aplicativo do Twitter para celular

Hashtags

Tweets podem incluir hashtags, que é uma palavra-chave ou frase (sem espaços) com o símbolo “#” que a antecede.

Hashtags conectam conversas e ajudam a encontrar conteúdo. Elas unem as pessoas acerca de um tópico, inspiram o mundo e criam uma comunidade. #fato

Toque em uma hashtag para ver outros Tweets que a utilizam.

Exemplos de diferentes hashtags do Twitter, como #FitFam, #Funny e #TBT

Dica quente

#fiquedeolho nos seus Tweets

Quer que mais pessoas vejam seus Tweets? Adicione uma hashtag do assunto do momento. É possível que você consiga novos seguidores que procuram essa mesma hashtag!

O famoso @

Já viu o símbolo “@” aparecendo em todos os cantos do Twitter? Veja aqui o que ele significa.

Uso do identificador nos nomes

Seu nome de usuário (mais conhecido como identificador) começa com o símbolo “@”. Ele aparece na página do seu perfil e é exclusivo.

Exemplo: @TwitterSupport

Observação: seu nome de exibição, chamado só de "nome" mesmo, é um identificador pessoal no Twitter e independe do seu nome de usuário. Pode ser algo divertido, um nome de empresa ou um nome verdadeiro. Ele aparece ao lado do seu nome de usuário, mas é possível alterá-lo a qualquer momento.

Encontre e marque pessoas com @

Use @ para mencionar nomes de usuário nos Tweets (menções), enviar mensagens ou fazer vínculo com um perfil.

Ao usar menções, você marca contas em um Tweet para que outras pessoas participem da conversa. Adicione o símbolo “@” seguido de um nome de usuário em um Tweet e a pessoa marcada receberá uma notificação.

Exemplo de Tweet que mostra como usar o símbolo @ para mencionar outro usuário

Dica quente

Faça uma menção... para chamar a atenção

Nós sabemos fazer isso. Para mencionar alguém no seu Tweet, basta digitar @ para que as sugestões apareçam da sua lista de seguidores e de pessoas que você segue.

Para saber tudo sobre a linguagem do Twitter, consulte nosso Glossário.

Recapitular

Conceitos básicos do jargão do Twitter

Amplie seu vocabulário do Twitter:

• Tweets, Retweets e hashtags
  • O famoso "@"