Perguntas frequentes sobre verificação

Verificação no Twitter

O que significa verificação?

A verificação faz parte do nosso compromisso de servir à conversa pública, ao ajudar a informas as pessoas sobre a autenticidade das contas com altíssimo interesse público.

Quem pode ser verificado no Twitter?

Para ser verificada, sua conta deve ser notável, autêntica e ativa. Os seis tipos de contas notáveis que verificamos no momento são:

1. Governo
  2. Empresas, marcas e organizações sem fins lucrativos
  3. Organizações de notícias e jornalistas
  4. Entretenimento
  5. Esportes e e-sports
  6. Ativistas, organizadores e outros indivíduos influentes

Leia todos os critérios de elegibilidade na nossa política de verificação

O processo de inscrição

Como faço para solicitar a verificação?

Você pode solicitar verificação da conta por meio de "Configurações da conta" no aplicativo do Twitter e no twitter.com.

1. Clique no ícone [...].
  2. Vá para "Configurações e privacidade"
  3. Acesse sua conta, role até "Informações da conta" e toque em "Solicitação de verificação"
  4. Toque em "Iniciar solicitação"
  5. Envie sua solicitação e entraremos em contato com você levando uma decisão

Quando posso me inscrever para a verificação?

A partir de 20 de maio de 2021, iniciaremos a implementação das solicitações de verificação a todos. Se você não vir essa opção na aba "Configurações da conta" de imediato, não se preocupe! Em breve, todos conseguirão solicitar.

Preciso enviar um documento para ganhar a verificação no Twitter?

Não. A verificação no Twitter significa que sua conta é notável, ativa e autêntica. Para confirmar a autenticidade da sua conta, exigimos a verificação da sua identidade. Documentos emitidos pelo governo são somente uma forma de verificar sua identidade. Você também pode usar um website oficial com referência direta à sua conta do Twitter ou um endereço de e-mail oficial com domínio pertinente à categoria selecionada.

O que vocês fazem com o documento enviado?

Nós usamos uma empresa terceirizada de confiança para nos ajudar a analisar seu documento. O Twitter não receberá nem guardará nenhuma cópia do seu documento. Tais empresas verificam a autenticidade do seu documento e nos fornecem informações limitadas e uma plataforma, de modo que possamos confirmar sua elegibilidade ao status de conta verificada. Para obter informações sobre como acessar ou corrigir os dados enviados, acesse nossa Política de Privacidade.

Quando terei notícias da minha solicitação de verificação?

Pode demorar até algumas semanas para analisar e processar sua solicitação, dependendo do volume de solicitações na fila. Cada solicitação elegível é analisada por um humano para garantir análise completa e bem pensada de todos os materiais da sua solicitação. Se nossa fila crescer a ponto de não conseguirmos honrar tal tempo de análise, pausaremos a aceitação de novas solicitações até darmos conta do volume acumulado.

De que forma receberei uma notificação sobre sua decisão?

Ao enviar sua solicitação, notificaremos pelo aplicativo e por um e-mail que recebemos com sua solicitação. Nós também notificaremos você por e-mail quando sua solicitação tiver sido aprovada ou rejeitada.

Minha solicitação foi rejeitada. Quando posso solicitar novamente?

Fique à vontade para solicitar novamente sua verificação 30 dias após a rejeição, caso você sinta que a rejeição não deveria ter ocorrido.

Em caso de rejeição, quantas vezes posso solicitar o selo azul?

Você pode solicitar uma vez a cada 30 dias.

Por que não recebi minha verificação?

Nós não comentamos decisões de verificação individuais. Mas fique à vontade para conferir nossa política para obter mais informações sobre o motivo de você não ter ganhado a verificação.

Como sei se ganhei a verificação?

Procure o selo azul de verificação no seu perfil do Twitter. Todas as contas verificadas têm o selo ao lado do nome de exibição.

Como posso saber se outra pessoa é verificada?

As contas verificadas no Twitter terão um selo azul ao lado no nome de exibição no aplicativo.

A política de verificação

Quem pode ser verificado no Twitter?

Para ser verificada, sua conta deve ser notável, autêntica e ativa. Os seis tipos de contas notáveis que verificamos no momento são:

1. Governo
  2. Empresas, marcas e organizações sem fins lucrativos
  3. Organizações de notícias e jornalistas
  4. Entretenimento
  5. Esportes e e-sports
  6. Ativistas, organizadores e outros indivíduos influentes

Leia todos os critérios de elegibilidade na nossa política de verificação

O selo de verificação pode ser removido automaticamente de uma conta?

Sim, como parte da nossa política, os selos de verificação podem ser automaticamente removidos de contas inativas ou incompletas. A definição de "conta completa" do Twitter é aquela que tem todos os elementos a seguir:

• um endereço de e-mail ou número de telefone verificados
  • uma imagem de perfil
  • um nome de exibição

Leia nosso post no blog para saber as informações mais recentes sobre nosso programa de verificação.

Por que o Twitter removeria o selo de verificação de uma conta?

O Twitter pode remover o selo azul de verificação e o status Verificado de uma conta do Twitter a qualquer momento e sem aviso prévio. Alguns critérios para a remoção são:

• Se o nome de usuário (@identificador) de uma conta mudar
  • Se uma conta tornar-se inativa ou incompleta
  • Se o proprietário da conta não estiver mais na posição em que estava inicialmente quando foi verificado e, portanto, não atende mais aos nossos critérios de verificação ao deixar tal posição

Podemos também remover o selo azul de verificação de contas que violem severamente ou repetidamente as Regras do Twitter. Isso inclui:

Posso solicitar a remoção do meu selo de verificação?

No momento, não é possível solicitar que o Twitter remova seu selo de verificação.

Posso solicitar a remoção do selo de verificação de outra conta?

No momento, não é possível solicitar que o Twitter remova o selo de verificação de uma conta.