Perguntas frequentes sobre contas verificadas

O selo azul de verificação no Twitter informa às pessoas que uma conta de interesse público é autêntica. Quando uma conta é verificada, ela recebe configurações adicionais:

• Filtros adicionais na guia Notificações que incluem três opções para visualizar notificações: Todas (padrão), Menções e Verificadas
  • Uma configuração para não participar de Mensagens Diretas de grupo (pela página Configurações de privacidade e segurança em twitter.com)

Medidas de segurança recomendadas

As contas verificadas podem se tornar alvo de campanhas de phishing ou hackers. As medidas a seguir são recomendadas a todos os usuários, especialmente aqueles com contas verificadas:

• Ative a verificação de acesso para que uma segunda verificação de segurança seja necessária para entrar.
  • Caso sua conta tenha sido verificada recentemente, suas informações pessoais (por exemplo, número de celular e endereço de e-mail) serão automaticamente solicitadas para redefinir sua senha. Para aumentar a segurança, recomendamos que você mantenha essa função ativada.
  • Tenha cuidado ao permitir que aplicativos de terceiros acessem sua conta. Examine suas conexões frequentemente e revogue o acesso de aplicativos desconhecidos.
  • Verifique se o endereço de e-mail associado à sua conta é seguro.

Contas verificadas do Periscope

Se uma conta do Periscope estiver vinculada a uma conta do Twitter verificada, a conta do Periscope será automaticamente verificada.

Para vincular uma conta verificada do Twitter a uma conta do Periscope:

1. Abra o aplicativo Periscope para celular
  2. Navegue até seu Perfil.
  3. Toque em Sair.
  4. Depois, toque em Entrar com o Twitter e selecione a conta verificada.

Perda do status Verificado

O Twitter reserva para si o direito de remover a verificação a qualquer momento sem aviso prévio.

Os motivos para remoção podem ser comportamentos apresentados dentro e fora do Twitter, como:

• Enganar pessoas intencionalmente no Twitter ao alterar o próprio nome de exibição ou bio.
  • Promover o ódio ou a violência, atacar diretamente ou ameaçar outras pessoas com base em raça, etnia, nacionalidade, religião, orientação sexual, sexo, identidade de gênero, idade ou deficiência. Apoiar organizações ou indivíduos que promovam o acima mencionado.
  • Incitar ou se envolver em assédio a outras pessoas.
  • Violência e comportamento arriscado
    • Ameaçar ou incentivar direta ou indiretamente qualquer forma de violência física contra uma pessoa ou qualquer grupo de pessoas, inclusive ameaças ou promoção de terrorismo.
    • Imagens violentas, repugnantes, chocantes ou perturbadoras
    • Automutilação/suicídio
  • Participar de atividades no Twitter que violem as Regras do Twitter.

De acordo com os Termos de Serviço do Twitter, o Twitter pode remover o selo de verificação e o status Verificado de uma conta do Twitter a qualquer momento. Uma conta verificada pode também perder o status Verificado se as alterações nas configurações do perfil modificarem a finalidade original da conta.

As contas já verificadas podem não estar qualificadas para restaurar os respectivos selos.