Perguntas frequentes sobre verificação

O que significa Verificação?

O selo azul de Verificação no Twitter informa às pessoas que uma conta de interesse público é autêntica.

Quem pode ser verificado no Twitter?

Para ser verificada, sua conta deve ser notável e ativa. Os seis tipos de contas notáveis que verificamos no momento são:

1. Governo

2. Empresas, marcas e organizações sem fins lucrativos

3. Veículos de imprensa e jornalistas

4. Entretenimento

5. Esportes e e-sports

6. Ativistas, organizadores e outros indivíduos influentes

Posso me inscrever receber a Verificação agora?

Você pode se inscrever agora receber a Verificação. Leia os critérios para saber se sua conta se encaixa neles.

Na web, acesse Configurações e privacidade > Sua conta > Informações da conta. Depois de inserir sua senha, acesse Verificação de solicitação. No Android e no iOS, toque em  Configurações e privacidade > Conta > Solicitação de Verificação.

Como sei se ganhei a Verificação?

Procure o selo azul de Verificação no seu perfil do Twitter. Todas as contas verificadas têm o selo ao lado do nome de exibição.

Como posso saber se outra pessoa é verificada?

As contas verificadas no Twitter terão uma marca de Verificação azul ao lado no nome de exibição no aplicativo.

O selo de Verificação pode ser removido automaticamente de uma conta?

Sim, como parte da nossa política, os selos de Verificação podem ser automaticamente removidos de contas inativas ou incompletas. A definição de "conta completa" do Twitter é aquela que tem todos os elementos a seguir:

• um endereço de e-mail ou número de telefone verificados
  • uma imagem de perfil
  • um nome de exibição

Leia nosso post no blog para saber mais sobre nosso programa de Verificação.

Posso solicitar a remoção do meu selo de Verificação?

No momento, não é possível solicitar que o Twitter remova seu selo de Verificação.

Posso solicitar a remoção do selo de Verificação de outra conta?

No momento, não é possível solicitar que o Twitter remova o selo de Verificação de uma conta.

Por que o Twitter removeria o selo de Verificação de uma conta?

De acordo com os Termos de Serviço do Twitter, o Twitter pode remover o status Verificado de uma conta a qualquer momento sem aviso.

Às vezes, alterações feitas a uma conta pelo proprietário podem resultar em perda do status Verificado. Alterações feitas pelo usuário incluem, entre outros:

• Se você alterar seu nome de usuário (@identificador)
  • Se sua conta tornar-se inativa ou incompleta
  • Se você não estiver mais na posição em que estava inicialmente verificado (como um oficial eleito do governo que deixa o cargo) e não cumprir nossos critérios de Verificação
  • Se alterações na sua conta forem enganosas ou alterarem de forma substancial a persona presente na sua conta
  • Se alterações na sua conta resultarem em descumprimento das exigências de elegibilidade para Verificação
  • Se alterações na sua conta fizerem com que você se encaixe em alguma das categorias da seção "Contas inelegíveis" da Política de Verificação

Também podemos remover o selo azul de contas que violem severamente ou repetidamente as Regras do Twitter. Qualquer violação dos Termos de Serviço do Twitter ou das Regras do Twitter, manipulação dos processos do Twitter ou contorno da imposição pode resultar em perda do selo ou, em certas circunstâncias, suspensão. Isso inclui, mas não de forma exclusiva:

A remoção do selo com base em violações recorrentes será avaliada caso a caso e não é automática.

O Twitter se reserva o direito de avaliar as qualificações de qualquer conta verificada segundo a versão publicada no momento da Política de Verificação.

Note que podemos suspender contas que usam imagens iguais ou semelhantes ao selo de Verificação, de modo que possa enganar o público sobre o status de Verificação da conta.

Nota importante:
O Twitter não vende o selo azul de Verificação. Um funcionário do Twitter jamais solicitará compensação financeira em troca de um selo ou como parte do processo de requisição. O Twitter não autoriza nenhum agente ou indivíduo externo a vender Verificação na plataforma. Incentivamos que as pessoas se inscrevam diretamente por meio do processo de inscrição de Verificação no aplicativo do Twitter. Indivíduos que oferecem compra ou venda de Verificação estão sujeitos à perda do status Verificado e suspensão permanente da plataforma.