Ajuda com conta bloqueada ou limitada

Se sua conta do X estiver bloqueada ou limitada a certos recursos da conta, ela pode estar comprometida ou estar violando as Regras do X ou os Termos de Serviço. Quando isso acontecer, a primeira etapa é verifica que você tem mesmo direito a ser o proprietário da conta. Continue a ler para obter ajuda a restaurar o acesso à conta ou confira nossas perguntas frequentes para saber mais sobre contas bloqueadas e limitadas.

Verifique sua conta
Acesse sua conta
Perguntas frequentes

Para garantir que o X seja o mais seguro possível, pode ser que você veja a mensagem Verifique sua conta.  Ao vir essa mensagem, será preciso verificar a propriedade por telefone, e-mail ou recaptcha

Verifique sua conta por telefone
  1. Entre em sua conta. (Se você não tiver acesso à conta, entre em contato com nossa equipe de suporte.)
  2. Procure a mensagem que informa que Sua conta foi bloqueada.
  3. Selecione Iniciar.
  4. Digite seu número de celular. Associaremos esse número de celular à sua conta.
  5. Enviaremos uma mensagem de texto ou ligaremos para fornecer um código de verificação. Pode levar alguns minutos para que o código seja enviado ao seu celular.
  6. Depois que você inserir o código de verificação, clique ou toque em Enviar para desbloquear a conta.

Se você tiver um endereço de e-mail associado à sua conta, também enviaremos instruções para ele. Se não encontrar o e-mail que enviamos, verifique as pastas de spam, lixo eletrônico e redes sociais.

Verifique sua conta por e-mail
  1. Entre em sua conta. (Se você não tiver acesso à conta, entre em contato com nossa equipe de suporte.)
  2. Procure a mensagem que informa para verificar sua conta.
  3. Selecione Iniciar.
  4. Na próxima tela, selecione Enviar e-mail para iniciar o processo de verificação.
  5. Confira em sua caixa de entrada um e-mail do X contendo um código de verificação. Pode levar alguns minutos para que o código seja enviado ao seu e-mail.
  6. Depois que você inserir o código de verificação, selecione Verificar para desbloquear a conta.

Se não encontrar o e-mail que enviamos, verifique as pastas de spam, lixo eletrônico e redes sociais.

Se a conta estiver nesse estado, as pessoas que visitarem seu perfil poderão ver uma mensagem informando que a conta tem exibido atividade incomum e solicitando que elas confirmem se, ainda assim, querem vê-la.

Verifique sua conta por recaptcha
Se parecer que sua conta exibe um comportamento automatizado que viola as Regras do X, poderemos bloqueá-la e solicitar que você passe em um desafio de captcha para confirmar que não é um robô.
  1. Entre em sua conta. (Se você não tiver acesso à conta, entre em contato com nossa equipe de suporte.)
  2. Procure a mensagem que informa para verificar sua conta.
  3. Selecione Iniciar.
  4. Você verá um cursor de espera enquanto a verificação do captcha é concluída em segundo plano. Você não precisa fazer nada.
  5. Depois de confirmarmos que você não é um robô, selecione Continuar para o X para desbloquear sua conta.

Se você tiver um endereço de e-mail associado à sua conta, também enviaremos instruções para ele. Se não encontrar o e-mail que enviamos, verifique as pastas de spam, lixo eletrônico e redes sociais.

Se a conta estiver nesse estado, as pessoas que visitarem seu perfil poderão ver uma mensagem informando que a conta tem exibido atividade incomum e solicitando que elas confirmem se, ainda assim, querem vê-la.

Se você vir uma mensagem dizendo que sua conta foi bloqueada por motivos de segurança, isso significa que detectamos comportamento suspeito e que parece que sua conta pode ter sido comprometida.

Se você ainda tiver acesso à sua conta

Ao fazer login ou abrir o aplicativo, você verá uma mensagem com instruções sobre como restaurar o acesso e proteger sua conta ao alterar sua senha. Se você tiver um endereço de e-mail associado à sua conta, também enviaremos instruções para ele. Se não encontrar o e-mail que enviamos, verifique as pastas de spam, lixo eletrônico e redes sociais.

Se você conseguir fazer login, mas ainda precisar de ajuda para desbloquear sua conta do X, tente ler nossas perguntas frequentes para ver mais dicas de resolução de problemas.

Se você não tiver acesso à conta e não conseguir acessar

Entre em contato com nossa equipe de suporte para mais ajuda para desbloquear a conta.

Sobre contas bloqueadas

Por que vocês precisam do meu celular ou e-mail para desbloquear minha conta?

Ao se inscrever ou tentar acessar o Twitter, pedimos informações adicionais, como e-mail e/ou celular, que nos ajuda a identificar você como proprietário da conta.

O que devo fazer se estiver configurando minha conta e for bloqueado?

Se você estiver configurando uma nova conta e for bloqueado, entre em contato com nossa equipe de suporte.

Como faço para desbloquear uma conta se não tiver acesso ao telefone ou e-mail associado à minha conta?

Se você tiver perdido acesso ao e-mail ou número de telefone associado à sua conta, entre em, contato com nossa equipe de suporte. Às vezes, a única opção nessa situação é criar uma nova conta.

O que acontece quando minha conta é bloqueada para fins de segurança?

Se sua conta estiver bloqueada por termos detectado comportamento automático suspeito que viola as Regras do Twitter, você precisará confirmar que é o proprietário válido de uma conta. Quando sua conta estiver nesse estado, as pessoas que visitarem seu perfil poderão ver uma mensagem informando que a conta tem exibido atividade incomum e solicitando que elas confirmem se, ainda assim, querem vê-la.

Como faço para confirmar que sou o proprietário da conta?

Para desbloquear sua conta do Twitter, precisamos confirmar que você é o proprietário válido dela. Dependendo da mensagem de verificação que você vir, tente verificar sua conta por telefone, e-mail ou desafio recaptcha.

Sobre contas limitadas

Por que recebi uma mensagem de que os recursos da minha conta estão temporariamente limitados?

As conversas são fundamentais para o Twitter, mas se detectarmos um comportamento que possa violar as Regras do Twitter ou inibir a capacidade de outras pessoas de se expressarem livremente, poderemos limitar temporariamente determinadas funções da conta. Por exemplo, isso pode significar que somente seus seguidores podem ver sua atividade no Twitter, incluindo Tweets, curtidas, Retweets etc. Limitar o alcance de conteúdo potencialmente abusivo cria um ambiente mais seguro e uma comunidade mais forte para o Twitter.

Quando você entrar e vir essa mensagem, selecione Continuar para o Twitter para iniciar a contagem regressiva para restaurar as funções de sua conta. Você pode ler mais sobre a política contra comportamento abusivo do Twitter e encontrar diretrizes sobre nossa política contra a propagação de ódio.

De que forma os recursos da minha conta ficam limitados?

Se você tiver recebido uma mensagem de que os recursos da sua conta estão limitados, isso pode significar que somente seus seguidores podem ver sua atividade no Twitter, incluindo Tweets, curtidas, Retweets etc.

Por que consigo Tweetar usando um browser, mas não pelo aplicativo?

Se sua conta estiver em estado limitado, você só poderá ter acesso a certos recursos, incluindo acesso ao Tweet por uma plataforma de desktop, não por um aplicativo.

Algumas das funções de sua conta estão limitadas devido a atividades suspeitas

O que devo fazer se as funções da minha conta estiverem limitadas devido a atividades suspeitas?

Se parecer que sua conta apresentou comportamento de seguir de maneira agressiva ou teve engajamentos agressivos (como curtir, Retweetar ou comentar Tweets) que violam as Regras do Twitter, você verá uma mensagem informando que as funções da conta foram limitadas por um período especificado, que varia conforme a natureza da violação.

Você terá duas opções disponíveis:

• Use o X em um estado temporário e limitado durante o período especificado informado.

• Siga nossas instruções para verificar seu número de celular ou endereço de e-mail.

Nota: Se parecer que sua conta violou as Regras do X várias vezes ou teve engajamentos agressivos com outras contas, você não terá a opção de verificar por celular. Nesse caso, você só poderá usar o X em um estado limitado durante o período especificado informado.

O que significa estado limitado temporário?

Durante o estado limitado, sua conta e seus Tweets podem ser filtrados de alguns lugares no Twitter, inclusive de resultados de busca e notificações.

Como faço para escolher usar o Twitter em um estado limitado?

Quando você entrar e vir uma mensagem de que sua conta está temporariamente limitada, selecione Continuar no Twitter para iniciar a contagem regressiva para restaurar as funções de sua conta. Você pode ler mais sobre a política contra comportamento abusivo do Twitter e encontrar diretrizes sobre nossa política contra a propagação de ódio.

Se você escolher a opção de usar sua conta em um estado limitado, sua conta permanecerá limitada por um tempo específico e você não verá a opção de restaurá-la por verificação novamente.

Como faço para usar meu número de telefone ou e-mail para verificar minha conta e restaurar os recursos?

Para restaurar a conta por meio da verificação do seu número de celular ou endereço de e-mail, selecione Verificar e siga as instruções fornecidas. A verificação do seu número de celular e endereço de e-mail ajuda a reduzir possíveis atividades automatizadas ou com script no Twitter.

Nota: Se parecer que sua conta violou as Regras do Twitter várias vezes ou teve engajamentos agressivos com outras contas, você não terá a opção de verificar por celular. Nesse caso, você só poderá usar o Twitter em um estado limitado durante o período especificado informado.

Sua conta está limitada porque pode ter violado as Regras do X

O que acontece quando minha conta é limitada por potencialmente ter violado as Regras do Twitter?

Se a conta estiver limitada porque ela pode ter violado as Regras do Twitter, você ainda poderá navegar pelo Twitter, mas enquanto estiver nesse estado, só poderá enviar Mensagens Diretas para seus seguidores. Você não poderá Tweetar, Retweetar ou curtir, e somente seus seguidores poderão ver seus Tweets anteriores.

Se a conta estiver temporariamente limitada, as pessoas que visitarem seu perfil poderão ver uma mensagem informando que a conta pode ter violado as Regras do Twitter e solicitando que elas confirmem se, ainda assim, querem vê-la.

O que devo fazer se minha conta estiver limitada em decorrência de uma violação?

Para restaurar a conta, entre nela e procure pela mensagem informando que limitamos temporariamente algumas funções de sua conta. Clique ou toque em Iniciar e siga as instruções para tomar as providências solicitadas.

Podemos pedir que você execute determinadas ações antes de começarmos a contagem regressiva no estado limitado. Essas ações podem incluir: verificar seu endereço de e-mail, adicionar um número de celular à conta ou excluir Tweets que violam nossas Regras.

Nota: Violações reincidentes das Regras do Twitter poderão levar à suspensão permanente.

Se acredita que sua conta foi limitada por engano, você pode recorrer. Para isso, entre em contato com nossa equipe de suporte.

Desativações, contestações e outras informações de contas bloqueadas

Se acredita que sua conta foi bloqueada por engano, você pode recorrer. Para isso, entre em contato com nossa equipe de suporte.

Como desativar suas contas bloqueadas

Para desativar sua conta bloqueada, consulte nossos artigos de resolução de problemas ou envie uma solicitação por aqui.As solicitações também podem ser encaminhadas para os contatos listados na seção Como entrar em contato conosco da nossa Política de Privacidade.

Como solicitar uma cópia das suas informações pessoais

As contas suspensas podem enviar uma solicitação para acessar as informações por aqui. As solicitações também podem ser encaminhadas para os contatos listados na seção Como entrar em contato conosco da nossa Política de Privacidade.

Outros artigos e dicas úteis

Ao se inscrever ou tentar acessar o X, podemos pedir informações adicionais, como e-mail e/ou celular, que nos ajuda a identificar você como proprietário da conta. Mantenha essas informações atualizadas. Você precisará restaurá-las caso sua conta seja bloqueada ou limitada.

Saiba o que fazer se você for temporariamente bloqueado por excesso de tentativas de login ou como manter sua conta em segurança.