Como usar Alertas do Twitter

Alertas do Twitter são Tweets publicados por certos órgãos públicos e serviços de emergência durante uma crise ou emergência. Eles contêm informações atualizadas importantes sobre uma situação em andamento, como avisos de segurança pública e instruções de evacuação. Os Alertas serão exibidos em destaque na timeline da sua Página Inicial e instantaneamente enviados ao seu dispositivo como uma notificação mobile.

Como definir Alertas

1. Vá até a página de configurações de Alertas para a organização da qual você deseja receber Alertas (por exemplo, twitter.com/fema/alerts).
  2. Se você ainda não estiver conectado, entre em sua conta do Twitter. Se ainda não tiver uma conta, você receberá uma solicitação para criar uma.
  3. Se você deseja receber Alertas por meio de mensagens de texto, insira ou confirme seu número de celular atual e ative o recurso de mensagens de texto do Twitter para começar a receber Alertas como mensagens de texto.
  4. Se tiver o Twitter oficial para Android ou iOS instalado em seu telefone, você começará a receber Alertas como notificações por push.

Gerenciar Alertas

Se você tiver uma configuração de Alerta, poderá facilmente ativar Alertas de outras organizações por meio da página de configuração de Alertas.

Para desativar Alertas de uma determinada organização

1. Vá até a página de Alertas da organização (e.g., twitter.com/fema/alerts)
  2. Selecione a opção Parar de receber alertas. Outra alternativa é simplesmente deixar de seguir a conta.
Exibir instruções para:

Como desativar Alertas

Para desativar todos os Alertas enviados como notificações por push usando o Twitter para iOS:

1. No menu superior, toque no ícone do seu  perfil .
  2. Toque em Configurações e privacidade.
  3. Toque em Notificações
  4. Selecione Notificações por push .
  5. Desative a opção Alertas de emergência e crise .

Como desativar Alertas

Para desativar todos os Alertas enviados como notificações por push usando o Twitter para Android:

1. No menu superior, você verá o ícone do menu de navegação   ou o ícone do seu perfil. Toque no ícone que for exibido.
  2. Toque em Configurações e privacidade.
  3. Toque em Notificações.
  4. Selecione Notificações por push.
  5. Desmarque Alertas de crises e emergência.

Como desativar Alertas

Para desativar todos os Alertas enviados como notificações por SMS usando a Web:

1. Acesse a página Configurações .
  2. Clique na aba Celular .
  3. Desative a opção Alertas de Tweet .

Quem pode enviar e receber Alertas?

Qualquer conta do Twitter pode receber Alertas. O envio de Alertas no momento está limitado a determinados órgãos públicos e serviços de emergência em nível internacional.

Qual é a diferença entre Alertas do Twitter e notificações regulares de Tweets?

Quando ativa as notificações para Tweets de uma conta individual que está seguindo, você recebe uma notificação no celular toda vez que um Tweet é enviado. Os Alertas, no entanto, são Tweets de alta prioridade de determinados órgãos públicos e organizações de segurança pública enviados a você como notificações mobile somente em situações de crise. Além de serem enviados diretamente ao seu telefone, os Alertas também são destacados na timeline da sua Página Inicial.

Observação: Os Alertas podem ajudar você a se preparar e informar melhor. Eles não substituem os sistemas e serviços oficiais de notificação em situações de emergência. E devem ser usados como fonte complementar de informações.