Como usar as passkeys

A passkey é um recurso que permite uma alternativa segura e conveniente às senhas, projetado para facilitar o acesso em vários dispositivos. As passkeys oferecem maior segurança em comparação com as senhas tradicionais, pois são geradas individualmente pelo seu dispositivo para cada conta, tornando-as menos suscetíveis a ataques de phishing e acesso não autorizado.

No momento, a passkey está disponível apenas para uso ao fazer login no iOS.

Por que devo usar uma passkey?

Incentivamos os usuários a se inscreverem na passkey pelos seguintes benefícios:

• Experiência de login contínua: As passkeys tornam o login fácil e conveniente. Uma vez configurada, você pode usar a passkey para fazer login em sua conta em diferentes dispositivos sem precisar lembrar ou redefinir uma senha esquecida.
  • Segurança avançada: As passkeys oferecem um nível mais forte de segurança para sua conta. Como são geradas exclusivamente pelo seu dispositivo, elas são menos vulneráveis a ameaças de segurança, como ataques fraudulentos, enganosos ou não autorizados.

Como funciona a passkey?

As passkeys são construídas usando criptografia de chave pública do padrão WebAuthentication (ou "WebAuthn"). Quando você registra uma conta, seu dispositivo gera um par de chaves único – uma pública e uma privada – para cada conta. A chave pública é compartilhada e armazenada no X, enquanto a chave privada permanece em seu dispositivo. Sua passkey nunca é compartilhada com o X para garantir a máxima segurança, reduzindo ainda mais a probabilidade de acesso não autorizado à conta.

Depois de registrar a passkey em seu dispositivo, você pode fazer login em sua conta escolhendo a opção de passkey em vez de digitar uma senha tradicional. Seu dispositivo se conectará de forma segura com o X usando a chave pública armazenada para autenticar sua identidade.

Como faço para usar a passkey?
Habilitando uma passkey
Etapa 1

Faça login no aplicativo X com a conta para a qual deseja habilitar uma passkey.

Etapa 2

Clique em Sua conta na barra de navegação.

Etapa 3

Selecione Configurações e privacidade, em seguida, clique em Segurança e acesso à conta, depois, em Segurança.

Etapa 4

Em Proteção adicional de senha, clique em Passkey.

Etapa 5

Quando solicitado, informe sua senha.

Etapa 6

Selecione Adicionar uma passkey e siga as instruções.

Excluir uma passkey
Etapa 1

Faça login no aplicativo X com a conta para a qual deseja excluir uma passkey.

Etapa 2

Clique em Sua conta na barra de navegação.

Etapa 3

Selecione Configurações e privacidade, em seguida, clique em Segurança e acesso à conta, depois, em Segurança.

Etapa 4

Em Proteção adicional de senha, clique em Passkey.

Etapa 5

Quando solicitado, informe sua senha.

Etapa 6

Selecione Excluir uma passkey.

Perguntas frequentes

A passkey é obrigatória para o login?

É altamente recomendável usar as passkeys para aumentar a segurança da sua conta, mas não é obrigatório para o login.

O recurso de passkey está disponível para inscrição em uma nova conta X?

Não, você ainda não pode se inscrever com uma passkey em vez de uma senha. Mas fique atento!

Quais dispositivos suportam passkeys?

Atualmente, a passkey está disponível apenas para usuários de iOS.

Como posso usar minha passkey atual em todos os meus dispositivos?

Para usar sua passkey atual em todos os seus dispositivos, certifique-se de ter concluído a configuração de uma passkey no dispositivo original. Desde que você esteja conectado à sua conta do iCloud, as passkeys sincronizam automaticamente entre seus dispositivos iOS usando o iCloud Keychain. Quando você faz login em sua conta do iCloud em um novo dispositivo, esse dispositivo se junta ao iCloud Keychain associado à sua conta.

Como as passkeys se diferenciam das senhas?

Uma passkey serve como uma credencial online associada à sua conta. Em vez de fazer login em sua conta com um nome de usuário e senha, sua passkey privada autentica automaticamente sua conta usando a chave pública do servidor, permitindo que você faça login sem a necessidade de digitá-la. As passkeys são geradas automaticamente, removendo a necessidade de lembrar informações de login e são seguramente armazenadas para fácil recuperação.

O que acontece se meu dispositivo for roubado ou perdido?

No caso de seu dispositivo ser perdido ou roubado, sua conta permanecerá segura. Você ainda pode acessar sua conta usando sua senha. As passkeys sincronizam entre seus dispositivos iOS usando o iCloud Keychain. Essa sincronização garante redundância caso você perca seu dispositivo. Se você perder todos os seus dispositivos, as passkeys poderão ser recuperadas por meio do arquivo do iCloud Keychain.

Posso compartilhar minha senha com outra pessoa para acesso à conta?

Quando você faz login em sua conta do iCloud em um novo dispositivo, esse dispositivo se junta ao iCloud Keychain associado à sua conta. Sem fazer login na mesma conta do iCloud, não é possível compartilhar sua passkey com outra pessoa. Se você quiser que várias pessoas acessem e gerenciem a mesma conta no X, recomendamos fazer uso do recurso Atribuir.