Como desativar sua conta

A desativação coloca sua conta em uma fila para exclusão permanente do Twitter. Ela não está disponível em dispositivos móveis e deve ser feita acessando o twitter.com.

Observação: Se você estiver com um problema na conta (por exemplo, Tweets perdidoscontagens incorretas de seguidores ou de pessoas que você segueMDs suspeitas ou possível comprometimento da conta), ele não será resolvido com a desativação e reativação da conta. Consulte nossos artigos de solução de problemas ou entre em contato com o Suporte.

Como desativar sua conta

  1. Entre em twitter.com
  2. Acesse as Configurações da conta e clique em Desativar sua conta no fim da página.
  3. Leia as informações sobre desativação da conta. Clique em Desativar nome de usuário.  
  4. Digite sua senha quando solicitado e confirme que deseja desativar a conta.

Antes de desativar sua conta, saiba que:

  • Mantemos seus dados de usuário somente por 30 dias a partir da data de desativação. Depois disso, começaremos o processo de exclusão da sua conta dos nossos sistemas, o que pode levar até uma semana, conforme explicado em nossa Política de Privacidade, a menos que haja um acordo separado entre você e o Twitter para estender seu período de desativação.
  • Você pode reativar sua conta a qualquer momento dentro desse período de 30 dias. É só acessá-la.
  • Você não precisa desativar sua conta para alterar seu nome de usuário ou endereço de e-mail. Você pode alterá-los quando quiser nas configurações da conta.
  • Para usar um nome de usuário ou endereço de e-mail em outra conta, primeiro você deve alterá-los e depois confirmar a alteração antes da desativação.  Veja a seção abaixo sobre como disponibilizar seu nome de usuário e endereço de e-mail para reutilização antes de desativar sua conta.
  • Não temos controle sobre o conteúdo indexado pelos mecanismos de busca, como Google ou Bing.
  • Após a desativação, sua conta deverá ser removida em poucos minutos. No entanto, algum conteúdo pode ficar visível por alguns dias em twitter.com.

Pro Tip: Quer excluir sua conta do TweetDeck? Observe que excluir sua conta do TweetDeck NÃO desativa sua conta do Twitter. 

Como disponibilizar seu nome de usuário ou e-mail para reutilização antes de desativar sua conta

  1. Na Web, acesse a página Configurações no menu suspenso abaixo do ícone do perfil
  2. No campo Nome de usuário, escolha um novo nome de usuário.
  3. No campo E-mail, altere seu endereço de e-mail para um novo.
  4. Confirme o novo endereço de e-mail pelo link enviado a você (muito importante!).
  5. Seu e-mail e nome de usuário estarão disponíveis para serem usados em uma nova conta se você se inscrever novamente durante o período de desativação de 30 dias.
  6. Continue com a desativação conforme mostrado acima.

Observação: O Twitter altera suas configurações imediatamente. No entanto, os links antigos podem ser exibidos no Google e em outros mecanismos de busca porque eles armazenaram conteúdo antigo no cache do índice de busca. O Twitter não tem controle sobre isso, mas você pode enviar aos mecanismos de busca uma solicitação para retirar suas informações..

Marcar como favorito ou compartilhar este artigo

Este artigo foi útil?

Agradecemos por enviar sua opinião. Estamos felizes em poder ajudar!

Agradecemos por enviar sua opinião. Como podemos melhorar este artigo?

Agradecemos por enviar sua opinião. Seus comentários vão nos ajudar a melhorar nossos artigos no futuro.