Bug afeta a coleta e o compartilhamento de dados de localização nos dispositivos com iOS

Você confia no cuidado que temos com seus dados e, por conta disso, queremos ser abertos com você quando cometemos um erro. Descobrimos que, em certas circunstâncias, estávamos coletando e compartilhando sem querer dados de localização no iOS com um dos nossos parceiros de confiança.

Mais especificamente, se você usava mais de uma conta no X para iOS e optou por usar o recurso de localização precisa em uma delas, podemos ter acidentalmente coletado dados de localização quando você estava usando alguma outra conta no mesmo dispositivo para o qual não havia ativado o recurso de localização precisa.

Separadamente, tínhamos a intenção de remover os dados de localização dos campos enviados a um parceiro de confiança durante um processo publicitário chamado de lance em tempo real. Essa remoção de localização não aconteceu conforme o planejado. No entanto, havíamos implementado medidas técnicas para "ocultar" os dados compartilhados, de modo que não fossem mais precisos que seu CEP ou cidade (5 km quadrados). Esses dados de localização não poderiam ser usados para determinar um endereço nem mapear seus movimentos precisos. O parceiro não recebeu dados como seu identificador do X ou outros IDs exclusivos que possam ter colocado em risco sua identidade no X. Isso significa que, para pessoas que usam o X para iOS de quem coletamos sem querer informações de localização, podemos também ter compartilhado essas informações com um parceiro publicitário de confiança.

Confirmamos com nosso parceiro que os dados de localização não foram retidos e que só permaneceram no sistema deles por um breve período, sendo depois excluídos como parte do processo normal.

Já corrigimos esse problema e estamos trabalhando para garantir que isso não aconteça novamente. Nós também nos comunicamos com as pessoas cujas contas foram afetadas para avisá-las que o bug foi corrigido. Nós convidamos você para conferir suas configurações de privacidade para garantir que compartilhando conosco somente os dados desejados.

Lamentamos muito que isso tenha acontecido. Reconhecemos e agradecemos a confiança depositada em nós e temos o compromisso de conquistar essa confiança todos os dias.

Se tiver dúvidas, preencha este formulário para entrar em contato com o Escritório de Proteção de Dados do X.